» » Подготовка автомобиля к длительной поездке

Подготовка автомобиля к длительной поездке

Подготовка автомобиля к длительной поездкеВ статье «Подготовка автомобиля к длительной поездке» мы расскажем вам, как нужно подготовиться к длительной поездке. Ваш авто должен быть готов к дороге, так же, как и вы. Перед отъездом автомобиль должен находиться в отличном порядке, независимо от длины вашего пути. Эти советы будут полезны, как начинающих, так и опытным водителям, которые собрались поехать в дальнюю дорогу.

При упаковке багажа вещи лучше складывать по назначению, к примеру, постельные принадлежности, теплые вещи спортивные и купальные костюмы членов семьи. Не следует постоянно перебирать вещи в чемодане, увеличивать беспорядок. Вещи нужно сложить заранее, а в конце упаковать разные мелочи и продукты.

 

Перед  поездкой авто должен быть в хорошем порядке. Нужно навести чистоту, как снаружи, так и внутри, хорошо вымыть двигатель. У некоторых водителей машины сияют, но есть водители, которые считают, что пыль и грязь соединяют между собой кузов и шасси, а мойка только повредит автомобилю. Большинство водителей забывают, что огромное значение имеет чистота стекол и фонарей. Особенно в темное время суток, когда все видят хуже. Из-за длительного напряжения зрение у водителя ослабевает. Следовательно, необходимо, чтобы автомобиль был хорошо виден другим участникам дорожного движения.

 

Все лампы через некоторое время «стареют» и слабеют. Постепенно испаряется вольфрамовая нить, изнутри на стекло лампы оседает вольфрам и уменьшается прозрачность лампы. Перед поездкой будет дешевле заменить лампу, чем потом пришлось бы менять переднюю часть автомобиля. Также на интенсивность света влияет пыль. Если снять колпаки задних фар и фары, можно обнаружить, что лампы и рефлектор внутри покрыты грязью. Их нужно 2 или 3 раза в год очистить, и тогда они будут гораздо ярче светить.

 

Нужно проверить свечи зажигания, очистить их, заменить, особенно если вы с ними ездите долго. О себе свечи не напоминают заранее, они могут отказать совершенно в пустынном месте и внезапно. Если вы ездите от покупки до капитального ремонта автомобиля, с одним комплектом свечей, значит вы не экономный человек. Потому что в один прекрасный день у вас не заведется двигатель.

 

Перед самой поездкой замените во всех масляных емкостях масло. Не жалейте время и подтяните ослабевшие гайки и болты в двигателе и на шасси.

 

Не нужно жалеть денег, чтобы измерить геометрию шин. И здесь не нужно объяснять, как часто вы наезжали на какое-нибудь препятствие, если что-то не так, приборы сами покажут. А деньги, которые были потрачены на устранение дефектов, придут к вам, в виде, того, что увеличится срок службы шин. В отпуск не нужно ехать на старых шинах, но и перед самым отъездом не нужно устанавливать новые шины. Ведь чтобы проверить шины, как советуют специалисты нужно проехать не меньше 500 километров. Если есть какие-либо дефекты, они за это время обычно обнаруживаются.

Если вы заранее подготовите автомобиль, то проведете и балансировку колес, тогда ходовые качества машины значительно улучшатся, будут меньше изнашиваться шкворни рулевого механизма и подшипники.

 

Когда недостаточно масла, если автомобиль долгое время ездит на большой скорости, все это приводит к тому, что может повредиться подшипники кривошипно-шатунного механизма и так далее. В поездку нужно взять запас масла, если оно является импортным, и его можно не купить в дороге.

 

Не забывайте об аккумуляторной батарее. Может ее нужно очистить, подзарядить и добавить в нее электролит. Стоит с собой взять бутылку дистиллированной воды.

 

При упаковке вещей, которые нужны в дороге, нужно положить, поближе ключ, отвертку и другие инструменты для ремонта. У автомобиля Honda запас инструментов находится под сиденьем водителя, в матерчатом чехле, и прикреплен резинкой. Найти этот чехол можно вслепую, и в

зависимости от типа сиденья сделать его самому.

 

Как правило, топливо заканчивается, когда закрыта бензоколонка или вы еще до нее не доехали. В этом случае вас может выручить пятилитровая канистра.

 

В салоне для пассажиров и водителя должны быть какие-то удобства, и чтобы была возможность двигаться. Груз на крыше в багажнике, нужно закрыть брезентом, он будет защищать вещи от пыли и солнца.

 

Лучше выехать пораньше, чтобы можно было вечером и ночью отдохнуть. Утром, когда мало автомобилей, гораздо приятнее ехать. Таким образом, можно подольше оттянуть момент сильного утомления.

 

При утомлении ухудшается координация движений, появляются ошибки в действиях, снижается внимание водителя. Самым опасным и частым проявлением утомления является сонливость. Заснувшие водители являются виновниками от 1,7 до 2,4 % всех ДТП.

 

Сонливости способствуют такие факторы, как монотонность дорожной обстановки, высокая температура окружающего воздуха, обильная пища, недостаточный отдых перед поездкой. Человека клонит ко сну, притупляется внимание, происходит вроде временная потеря сознания. Человек теряет ощущение дистанции и скорости, и продолжает вести машину. В таком состоянии он ведет почти автоматически, и может в таком состоянии может проехать много километров.

 

В длительных поездках, нужно делать после каждого часа движения, пятиминутные остановки. В течение суток продолжительность управления автомобилем должна быть не более 10 часов.

 

Сонливость неплохо рассеивает свежий воздух, для этого нужно открыть форточку, интересный разговор с пассажиром. Не рекомендуется при сложных условиях (в горах, в городе) слушать передачи придвижении. Если чувство сонливости не проходит, нужно хорошо отдохнуть. Отвести автомобиль подальше от дорожного полотна и постараться уснуть. На водителя даже 15 или 20 минут окажут освежающее действие. Если не можете уснуть, просто посидите с закрытыми глазами, ведь эти 15 или 20 минут могут спасти вашу жизнь.

 

Теперь мы знаем, как происходит подготовка автомобиля к длительной поездке. Зная и применяя на практике эти советы и методы, можно хорошо подготовить автомобиль к длительной поездке.

2-11-2010, 23:09 | Дарья Белокрылова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: