Top.Mail.Ru
» » Виды смазочных материалов и их назначение

Виды смазочных материалов и их назначение

Необходимость использования смазочных веществ возникла еще в глубокой древности – еще со времен изобретения колес. Вал покрыт животным жиром или растительным маслом, чтобы его было легче вращать, он меньше пушился и был более прочным. 

Виды смазочных материалов и их назначение

 

Необходимость использования смазочных веществ возникла еще в глубокой древности – еще со времен изобретения колес. Вал покрыт животным жиром или растительным маслом, чтобы его было легче вращать, он меньше пушился и был более прочным. Настоящей революцией в разработке смазочных материалов стало использование нефтепродуктов, а точнее минерального вещества. Сегодня смазки на их основе не только эффективно снижают трение, но и надежно защищают узлы и детали от ржавчины, от царапин и повреждений, очищают от грязи и продукции износа.

 

Автомобильные масла оптом предлагает компания МКСМ, которая работает на рынке нефтепродуктов уже 15 лет. Компания поставляет моторные и трансмиссионные жидкости для грузовых и легковых автомобилей, смазочные материалы для горнодобывающей, строительной, дорожной и сельскохозяйственной техники, а также индустриальные и промышленные масла, смазки и широкий спектр специальных жидкостей, которые применяются во всех экономических секторах.

 

Основные типы СМ:

 

  • Масло моторное предназначено для снижения износа деталей двигателя и снижения потерь на трение. Они действуют как тепло рассеивающее вещество и герметик.

В зависимости от типа двигателя моторные масла бывают:

  1. Авиационные масла.
  2. Автомобильные (карбюраторные и дизельные).
  3. Транспортные моторные масла.
  4. Реактивные масла.
  • Трансмиссионное масло применяется для смазывания зубчатых передач в трансмиссии, карданных валов, рулевых механизмов, концевых передач, гидроприводов машин и оборудования.
  • Масла индустриальные применяются для смазывания подшипников и пар трения в металлообрабатывающих агрегатов и промышленном оборудовании, инструментах. Они используются в качестве рабочих и закалочных жидкостей, а также в производстве пластичных смазок.
  • Масло турбинное используется для смазки и охлаждения подшипников паровых и газовых турбин, турбокомпрессоров и генераторов.
  • Масла электроизоляционные используются в качестве диэлектриков для иммерсионных сред и отвода тепла в трансформаторах, конденсаторах и кабелях. Производство электротехнического масла для изоляции трансформаторов, конденсаторов - это заливка и пропитка конденсаторной изоляции и кабелей - это маслонаполненные кабели.
  • Антикоррозионное (консервационное) масло необходимо для защиты металлических деталей, инструментов и узлов от ржавчины.
  • Масла компрессорные специально разработаны для смазывания компрессоров, воздуходувок, а также поршневых и вращающихся хладагентов.

 

Эти вещества обязательно проходят тестирование, чтобы убедиться, что продукт подходит для конкретного применения. Данный аспект, который компании ценят и никогда не упускают из виду.

25-10-2022, 13:58 | Аниса
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: