Top.Mail.Ru
» » Как выбрать зимнюю жидкость стеклоомывателя?

Как выбрать зимнюю жидкость стеклоомывателя?

Как выбрать зимнюю жидкость стеклоомывателя?

При наступлении холодов вместо него необходимо использовать зимний омыватель ветрового стекла. У него тоже есть общее название – незамерзший.

Оба вида реагентов заливаются в автомоечный комплекс. Его бензобак спрятан под капотом любого автомобиля. Разница между этими составами заключается в основном в концентрации спирта. Чем она выше, тем меньше риск замерзнуть при отрицательных температурах воздуха.

Стоит отметить, что в современных автомобилях омыватель лобового стекла может подаваться не только на лобовое, но и на заднее стекло и иногда даже на фары – так что его расход довольно велик. Стеклоомыватели редко используют обычный спирт. В большинстве случаев добавляются специальные компоненты, прием внутрь не входит. Качественные составы чистящих средств успешно удаляют все виды загрязнений с лобовых стекол и оптики. Это достигается за счет добавления специальных чистящих средств. Подробнее узнать о видах и качестве стеклоомывающей жидкости можно на сайте https://www.bigam.ru/catalog/nazamerzayushhie-zhidkosti-7816/.

Их точный состав определяется политикой компании каждого производителя. Однако дополнительный очиститель не вступит в реакцию с пластиком и резиной и не повредит изготовленные из них детали автомобиля. Они также безопасны для краски.

Тип

Отечественный рынок автохимии может предложить множество зимних стеклоомывателей, к примеру, https://www.bigam.ru/catalog/omyvateli-stekol-7809/. Поэтому выбор конкретного варианта этого препарата непрост и должен начинаться с характеристик выявленного типа. Концентраты антифризов основаны на одном из трех обычно используемых спиртов:

  • метил;
  • этил;
  • изопропиловый спирт.

Официально законодательство запрещает использование препаратов на основе метанола. Причина очевидна - этот реагент имеет серьезную токсическую опасность. Метанол не имеет запаха. Прикосновение к нему может повредить резину. Удаление загрязнений происходит крайне неэффективно (на остывшем стекле образуется метанольная пленка, грязь просто размазывается или перераспределяется по большой площади).

Метиловые омыватели ветрового стекла практически невозможно встретить в официальной торговле. Однако он часто продается кустарным способом, а также присутствует в поддельных препаратах. По мнению некоторых специалистов, лучшим вариантом является концентрированный этанол. Он безопасен для здоровья и очень эффективен. Недостатком является высокая цена этого реагента.

Изопропиловые стеклоомыватели очень популярны. Имеет легкий запах ацетона. Эффективность несколько ниже, чем у смеси этанола. Однако этой активности достаточно при умеренных морозах.

Изопропиловые препараты гораздо безопаснее метанола, хотя в некоторой степени опасен любой спирт.

23-10-2022, 05:39 | Аниса
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: