» » Жидкость для очистки стекла авто: выбираем с умом.

Жидкость для очистки стекла авто: выбираем с умом.

Для хорошего обзора дороги водителю важно не только отсутствие деталей на лобовом стекле, отвлекающих его внимание, но и чистота самого стекла. Не последнюю роль в этом играет жидкость для очистки стекла, а потому ей мы и уделим сегодня свое внимание. Специальная жидкость для очистки стекла или простая вода? Воду не рекомендуется использовать для заливки в бачок стеклоомывателя, поскольку она вступает в химические реакции с воздухом и, как следствие, забивает разбрызгивающие отверстия. Специальная жидкость имеет в своем составе дистиллированную воду, и потому такой реакции нет, и даже зимой, когда обычная вода замерзает, стеклоочистительной жидкости данная участь не грозит. Именно в зимний период со стороны автолюбителей спрос на данную жидкость повышается, что говорит о ее неоспоримом преимуществе перед обычной водой. В зимний период также гораздо чаще приходиться выполнять ремонт лобового стекла. В Автостудии Глянец вы можете получить консультацию и выполнить  Ремонт лобового стекла киев 

 

Выбираем стеклоомывающую жидкость.

 

Жидкость для мойки стекол автомобиля, как правило, используется при низких температурах воздуха, потому имеет смысл смотреть на этикетку, где производитель указывает максимально низкий порог, при котором жидкость еще не способна замерзнуть. Если указанный порог был превышен, жидкость не превратится в лед как вода, а лишь станет похожей на кашеобразную массу. После этого использовать жидкость нельзя – она теряет свои свойства. Для многих жидкостей низкий порог – это температура минус 25 градусов. Если жидкость была разбавлена нерадивым автолюбителем, она потеряет свои свойства при менее морозной погоде. Существуют и концентрированные аналоги жидкостей, которые выдерживают морозы до минус 36 градусов. Такую жидкость следует разбавлять, если за окном авто температура выше указанных порогов, поскольку жидкость может с легкостью вспламениться.

 

Основной составляющей жидкости является спирт. От его качества будут зависеть не только основные свойства, но и безопасность средства для использующего его водителя. Самой опасной считается жидкость с содержанием метанола. Это вещество ядовитое, а потому даже при очень низкой цене использовать его не стоит. Любой из входящих в состав спиртов имеет неприятный запах, а потому для его устранения используются отдушки. Какой именно будет отдушка, зависит уже от предпочтений самого владельца автомобиля. Определить в такой ситуации наличие метанола все равно остается возможным. Метанол придает средству усиленный запах, какой бы ни была отдушка, он будет очень резким.

 

Если в состав входит менее опасный изопропиловый спирт, запах будет содержать пары ацетона. Помните, что нюхать следует аккуратно, так как пары любого из спиртов, раздражают слизистые носа, рта и глаз. Важно, чтобы пары стеклоочистителя не попадали в салон, так вы себя обезопасите. Для этого не включайте режим очистки стекла в момент, когда автомобиль находится без движения. Кроме этого всегда стоит использовать режим, обеспечивающий циркуляцию воздуха в салоне машины.

Для хорошего обзора дороги водителю важно не только отсутствие деталей на лобовом стекле, отвлекающих его внимание, но и чистота самого стекла. Не последнюю роль в этом играет жидкость для очистки стекла, а потому ей мы и уделим сегодня свое внимание. Специальная жидкость для очистки стекла или простая вода? Воду не рекомендуется использовать для заливки в бачок стеклоомывателя, поскольку она вступает в химические реакции с воздухом и, как следствие, забивает разбрызгивающие отверстия. Специальная жидкость имеет в своем составе дистиллированную воду, и потому такой реакции нет, и даже зимой, когда обычная вода замерзает, стеклоочистительной жидкости данная участь не грозит.

24-08-2018, 14:09 | Admin
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: