Top.Mail.Ru
» » » Сцепление НИВА-Шевроле и LADA4x4 какое выбрать?

Сцепление НИВА-Шевроле и LADA4x4 какое выбрать?

Сцепление НИВА-Шевроле и LADA4x4 какое выбрать?

Неважно, какой вы водитель, постоянно ли вы на горных дорогах, любите бездорожье или стоите в бесконечных пробках, рано или поздно система сцепления выйдет из строя.

Чаще это по объективным причинам, а может и нет (подробнее - https://avtopasker.ru/catalog/cilindr-scepleniya-niva-chevrolet)

Что нужно знать?

Сцепление должно выдерживать усилие, равное максимальному крутящему моменту. Когда нагрузка превышает максимально допустимую, сцепление выходит из строя, сохраняя работоспособность более дорогих узлов: двигателя, трансмиссии и т.д.
Дальше самое главное! Если все элементы находятся в рабочем состоянии, сцепление будет исправно работать долгое время. И если сцепление заменено, внимательно посмотрите, что вызвало необходимость замены сцепления.

Признаки выхода из строя сцепления

Дергает, проваливается, туго крутит педали, характерный треск или затрудненное переключение передач, всевозможные скрипы, это уже тревожный симптом. Различные узлы автомобиля имеют свои колебания в рабочем процессе. Если несколько деталей вибрируют с одинаковой частотой, водителю будут ощущаться вибрации и возникать посторонние шумы. Необходим диагноз.

Какое сцепление выбрать?

Здесь вы можете простым способом открыть техническую документацию вашего автомобиля, чтобы увидеть, какой тип сцепления установлен на вашей модели, или вы можете сравнить качество сборки, надежность и цену.

Выбор большинства автовладельцев Нива Шевроле и LADA4x4

Сцепление SACHS 2123 Шеви-НИВА (3000 951 003) (Германия, завод в Словакии). Безупречное качество, большинство ведущих автопроизводителей имеют готовые комплектующие этой марки.

Сцепление не требует регулярного обслуживания, выдерживает большие нагрузки, а производитель гарантирует запас хода в 100 000 километров. В комплект сцепления входят все компоненты, необходимые для замены сцепления. Например, это сцепление многие владельцы Шевроле-НИВА рекомендуют при эксплуатации в условиях бездорожья. Однако по сравнению с другими производителями это самое дорогое сцепление, но разумное с точки зрения надежности сцепления.

Сцепление VALEO 2123 Шеви-Нива (826474) (завод Франция, Турция). Хорошее качество, система сцепления соответствует европейским и мировым стандартам, все детали сцепления обработаны антикоррозийным составом.

Все запчасти от этого производителя всегда хорошо укомплектованы и упакованы, риск брака небольшой. Цена находится в среднем диапазоне. Производители предлагают пробег до 100 000 км. Водители рекомендуют ездить по городу. Сцепление 21233-1601000 устанавливается на НИВА-Шевроле с 2004 года и на LADA4x4 с 2009 года. Все эти сцепления устанавливаются на маховик 2123-1005115.

Сцепление KraftTech НИВА - Chevrolet 2123 (W03215C) (Турция). Сцепление разработано российскими специалистами и турецким заводом MA-RA.

Он соответствует требованиям российских производителей оригинального оборудования и превосходит отечественные аналоги по мягкости прессования, повышенному ресурсу и доступной цене. Сцепление подходит для российских условий эксплуатации.

Эти марки сцеплений можно смело устанавливать в свой автомобиль, выбор за вами. Главное, опасайтесь подделок!

В нашем магазине НИВА-ЛАДА4х4 вы можете быть уверены, что приобрели нужное качество от производителя.

При замене сцепления используйте только специальную смазку, не содержащую графита и меди. Графит разъедает все пластиковые детали.

30-09-2022, 15:15 | Аниса
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: