Top.Mail.Ru
» » Грузоперевозки будущего

Грузоперевозки будущего

Современная отрасль грузоперевозок развивается огромными темпами, ведь с каждым годом производимых товаров по всему миру становится всё больше, и чтобы удовлетворить все потребности в услугах транспортировки в будущем, транспортным компаниям следует идти в ногу со временем и разрабатывать всё более современные и универсальные транспортные средства.Грузоперевозки будущего

Львиную долю в отрасли грузоперевозок, безусловно, занимают грузоперевозки автомобильным транспортом, это самый оптимальный способ транспортировки грузов, он экономичный, надёжный и очень гибкий. На сегодняшний день, существует огромное количество модификаций грузового транспорта, каждые из них приспособлены под более конкретные задачи: перевозки дальнобойными грузовиками рефрижераторами грузов больших объёмов, средние по грузоподъёмности для перевозки небольших грузов на не большие расстояния, или же малогабаритные газели для перевозки малых грузов в пределах города или области, ими можно выполнить квартирный переезд или доставить товар в магазин.

Например, широкий спектр услуг грузоперевозки до 10 тонн в Москве и по всей России оказывает компания Тистранс, которая предлагает грузоперевозки любых видов, начиная от крупных перевозок и заканчивая заказом газели для грузоперевозки в Москве. Надежно, оперативно, предельно аккуратно и профессионально – главные правила компании. В не далёком будущем нам потребуется более современный грузовой транспорт, который будит справляться со своими задачами намного эффективнее и экономичнее.

Для стимулирования новейших технических разработок в области транспорта, существует ежегодный конкурс для инженеров дизайнеров, который называется VDA Design Award, на котором мы можем увидеть удивительные дизайн проекты будущей техники. Именно об одном из них и пойдёт сегодня речь.

Теперь уже известный, дизайнер Haishan Deng заинтересовал всех своим оригинальным проектом грузовика будущего, под названием «Chameleon», который действительно напоминает нам дизайн машины будущего. Но, за столь оригинальным дизайном кроется ещё и нестандартные инженерные решения, которые наделяют этот грузовик дополнительными техническими возможностями, которые до этого, не были доступны ни одному современному грузовику. Главная идея этого дизайн проекта заключается в том, что этот грузовик может сам загружать в себя груз и так же его выгружать без любой сторонней помощи. Эту идею молодой дизайнер Haishan Deng подсмотрел у природы, когда увидел удава, который поглотив очередную жертву, перемещался к другой.

Принцип погрузки и выгрузки груза этого грузовика в точности унаследован от природы, давайте взглянем на картинки, и нам всё станет понятно. Груз загружается в переднюю часть грузовика, для этого кабина поднимается вверх, и тем самым открывает доступ в грузовое отделение, куда складируется груз. Процесс погрузки тоже уникален, ведь этот монстр сам загружает груз в себя, как бы заглатывая его, для этого он оснащён специальным захватным устройством и транспортёром, который и продвигает груз в грузовое отделение.

Этот принцип погрузки экономит много времени и денег, так как исключает использование специальных погрузочных кранов и спецтехники, все операции «Chameleon» выполняет сам. Ещё одним очень важным достоинством «Chameleon», является то, что он трансформируется под груз, то есть его грузовое отделение приобретает форму груза, оно может удлиняться и укорачиваться, расширяться и удлиняться, что позволяет грузовику принимать оптимальные габариты. Повышается его манёвренность, сокращается разворот, он сможет проезжать в недоступных местах и занимать меньшее место в транспортном потоке.

Достоинств конечно больше чем недостатков, проект очень привлекателен для транспортных кампаний, которые занимаются грузоперевозками. Возможности этого грузовика очень подходят для грузоперевозок в больших мегаполисах, где габариты транспортного средства играют очень большую роль.

27-04-2020, 14:12 | Admin
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: