» » Чип-тюнинг двигателя своими руками.

Чип-тюнинг двигателя своими руками.

Стремительное развитие электронных технологий позволило автопроизводителям увеличить линейку двигателей одного и того же объема, но с разной мощностью, которые устанавливают на выпускаемых автомобилях. Как же так получается, что один и тот же мотор объемом 1,6 литра на одной модели автомобиля мощность в 105 лошадей, а на другой модели 115 лошадей? 

Все дело в так называемом электронном блоке управления, или сокращенно ЭБУ, который и позволяет регулировать мощность мотора. Поэтому многие автовладельцы делают чип-тюнинг двигателя своими руками, благодаря чему удается поднять мощность двигателя примерно на двадцать процентов путем перепрограммирования работы блока электронного управления.

Что изменит чип-тюнинг?


В электронный блок управления поступают сигналы с различных датчиков, установленных по всему двигателю автомобиля. Обрабатывая эти сигналы, ЭБУ управляет работой системы зажигания, подачи топлива и выхлопной системы, и, калибруя сигналы, добивается оптимальной работы двигателя. Внося изменения в показатели калибровки, можно увеличить выдаваемую мощность двигателя. Тюнинг вносит изменения в установку угла опережения зажигания, систему подачи топлива, систему анализа выхлопных газов и в массу других параметров работы двигателя, тем самым увеличивая его мощность.

 

 

Нужен ли такой тюнинг?


Благодаря чип-тюнингу, мощность двигателя увеличится незначительно, примерно до 20 процентов. Часто бывает и так, что прошивкой ЭБУ не повысить мощность мотора, однако можно добиться от него более чувствительной реакции на педаль газа и нормализовать крутящий момент к диапазону оборотов. Сделав чип тюнинг двигателя своими руками, можно незначительно уменьшить и расход топлива, внеся изменения в системы впрыска и зажигания.

Чип-тюнинг двигателя своими руками.


Таким образом, ждать сильного прироста лошадей от чип-тюнинга не стоит. Не нанося вреда работе мотора, чип-тюнинг не изменит характеристики стандартного двигателя и не превратит его в спортивный. Значительного прироста лошадиных сил, можно добиться только на тех двигателях, мощность которых искусственно занижена, из-за экологических требований к токсичности выхлопных газов, таким атмосферным двигателям чип-тюнинг просто необходим.


Конечно, каждый водитель волен выбирать делать чип-тюнинг или нет. Но проехав один раз на тюнинговоном автомобиле, скорее всего, скажет тюнингу да!

15-11-2018, 20:37 | Admin
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: