Top.Mail.Ru
» » Что такое аналоговые запчасти и стоит ли их покупать

Что такое аналоговые запчасти и стоит ли их покупать

Многие на самом деле задаются этим вопросом, стоит ли покупать аналоговые запчасти на авто. Переходите и узнайте плюсы и минусы от данной покупки.Что такое аналоговые запчасти и стоит ли их покупать

В любом интернет-магазине запчастей есть как минимум две категории запчастей – оригинальные и неоригинальные, или аналоговые. Первые всегда дороже, вторые – более доступные. Но какие из них лучше? С оригинальными все ясно, а аналоговые запчасти производят независимые компании. Часто каждая компания специализируется на чем-то одном:

  • Выпускают только двигатели или фильтры, либо делают отдельные запчасти для редких и уже снятых с производства моделей легковых и грузовых автомобилей.
  • Предлагают запчасти для определенной марки. Есть «брендовые» каталоги на все популярные марки, например, каталог запчастей Audi или других производителей.
  • Производят моторные масла и топливные жидкости, а также шины и расходники, элементы кузова, которые востребованы для большинства бюджетных авто с пробегом.

В чем плюсы аналоговых запчастей?

Главное их преимущество – доступная цена. Например, аналоговые тормозные диски могут стоит на 40-70% меньше оригинальных. Но почему они дешевле? Вот причины:

  • У производителей нет «громкого имени». Клиент не переплачивает за раскрученный или известный бренд. Часто в такой переплате нет смысла – это просто уловка маркетологов.
  • Для запчастей используют более доступные материалы, что снижает себестоимость производства. Но это редко негативно сказывается на качестве комплектующих.
  • Аналоговые запчасти производят в странах с низкооплачиваемой рабочей силой, а также производители неоригинальных запчастей экономят на упаковке.

Сказывается ли такой подход на качестве? Отчасти – да. Но, если речь идет об автомобиле с большим пробегом, то покупать оригинальный мотор просто невыгодно, проще купить запчасти «Даф» и других ходовых марок в каталоге с аналоговыми комплектующими.

А как же минусы?

Да, у аналоговых запчастей есть недостатки. Вернее, всего один недостаток: отсутствие гарантии. Как это работает? Если автомобиль на гарантии, но автовладелец решил сэкономить и поставить неоригинальную деталь, то обслуживать машину в сервисном центре по гарантии уже не получится. В таком случае экономия не на пользу.

Что касается качества самих комплектующих, то проблемные варианты попадаются нечасто. Любой интернет-магазин запчастей заботится о своей репутации, ценит клиентов и внимательно выбирает поставщиков, а также проверяет запчасти. Если и попадаются детали с заводским браком, то они не поступают в продажу.

Какие комплектующие выбирать – решать только автовладельцам. Главное, чтобы заказанная аналоговая запчасть была технически исправной и позволила автомобилю прослужить дольше, даже если у него значительный пробег и внутренние механизмы уже заменялись или ремонтировались.

18-02-2021, 15:46 | Serion288
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: