Top.Mail.Ru
» » Оригинал или автозапчасть со вторичного рынка: какие кузовные детали лучше покупать?

Оригинал или автозапчасть со вторичного рынка: какие кузовные детали лучше покупать?

Как же грамотно покупать оригинальные запчасти и запчасти на вторичном рынке?

Оригинал или автозапчасть со вторичного рынка: какие кузовные детали лучше покупать?

Несомненно, приобретая детали кузова для ремонта авто, каждый владелец желает получить две вещи: качество в сочетании с экономией бюджета. Для того чтобы не обмануться и совершить верную покупку нужно следовать нескольким принципам. Эксперты Avto.pro расскажут обо всех тонкостях покупки запчастей оригинального заводского производства и приобретения тех же изделий на вторичном рынке.

Опасности покупки запчасти на вторичном рынке

После разборки кузовные детали часто достаются не в самом приглядном виде. Иногда продавцы идут на ухищрения и подготавливают деталь так, чтобы не было видно каких-либо повреждений. В любом случае, прежде чем купить запчасти на BMW, стоит тщательно осмотреть его, ведь если продавец уверен в качестве своего товара, он позволит произвести тщательный осмотр.

Покупая б/у кузовные детали, нужно обращаться внимание на следующие нюансы:

  1. Деталь разборная и может быть повреждена во время демонтажа.

  2. Из-за различного рода несущественных или сильных деформаций изделие будет трудно правильно установить в штатное место, что отнимет время и усложнит ремонтные работы.

  3. Как правило, запчасти такого типа достаются после ДТП, они могли пережить несколько ударов, что ухудшает качество ударопрочности.

  4. Краска может неравномерно лечь на б/у деталь и иметь отличия в оттенке.

  5. Часто запчасти уже разъела коррозия и ржавчина, что ухудшает характеристики и уменьшает длительность рабочего ресурса.

Что означает покупка оригинала?

Заводские детали берут чаще всего для более солидных машин, к примеру, тех же иномарок, поскольку в данном случае важно, чтобы запчасть идеально встала в штатное место и после ее установки не было видно подмены. Но, как и при любом виде покупки, в данном случае также могут быть некоторые недочеты, которых стоит остерегаться:

  1. Дороговизна продукции. Минимум в два раза дороже такого же аналога.

  2. Качество не всегда может соответствовать заявленному, стоит обратить внимание на продавца и отзывы о нем. Часто неизвестные фирмы производят подделки под видом оригинала.

  3. Редкая деталь или запчасти на неходовые модели авто не пользуются спросом, из-за чего трудно найти кузовную запчасть на складах.

Когда бюджет не позволяет купить новый оригинал у таких брендов как Schlieckmann или General Motors, можно присмотреть качественный аналог. Купить реплику достойного качества по хорошей цене можно у компаний:

  • Gordon,

  • TYC,

  • Api,

  • Sailing,

  • Polcar,

  • Van Wezel,

  • DEPO,

  • Temperst,

  • Tempest,

  • Euro Stamp,

  • Klokkerholm.

Если же деталь не слишком распространена и не так часто используется в ремонтных работах для определенной марки авто, ее трудно найти на складах автомастерских. В таких случаях можно заказать индивидуальное изготовление. Стоимость может быть либо такой же, как на оригинал, либо немного дешевле, если поискать хорошего исполнителя, который даст скидку. Сроки изготовления: от недели до двух.

Для того чтобы приобрести настоящую продукцию, нужно обращаться внимание, есть ли гарантии и сертификаты качества. Конечно, лучше всего обращаться к официальным дилерам, которые специализируются на продаже кузовных запчастей. Но наценки у них могут быть на 10-15% выше, чем у обычных интернет-магазинов.

7-05-2020, 15:28 | Admin
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: