» » Скорость на автомагистрали - когда с педали газа снимать ногу

Скорость на автомагистрали - когда с педали газа снимать ногу

Скорость на автомагистрали - когда с педали газа снимать ногуВ нашей стране немного дорог, которые носят название автомагистралей. Но несмотря на это каждый водитель должен знать, допустимую скорость на автомагистрали.

Что такое автомагистраль в России?
Согласно ПДД под автомобильной магистралью понимают автодорогу, которая имеет несколько проезжих частей для каждого направления, которые отделяются друг от друга разделительной полосой или дорожным ограждением. Эти указанные проезжие части не должны на одном уровне иметь пересечений с другими трассами, дорожками для пешеходов или велосипедистов, с железнодорожными или трамвайными путями.

Как видно из этого определения, российская скоростная дорога не должна пересекаться с другими дорогами на одном уровне, но в обязательном порядке у нее должна быть разделительная полоса. На одном уровне магистраль может примыкать к другим дорогам, если по ним производится въезд или выезд из нее.

Такие условия уменьшают опасность возникновения ДТП и обеспечивают водителям более комфортную езду. Естественно, для таких автомагистралей разработаны особенные пункты ПДД, они оговаривают все нюансы движения, в т. ч., и какой может быть на автомагистрали минимальная и максимальная скорость.

Разрешенная скорость на скоростных дорогах
Разрешенная на автомагистрали России максимальная скорость в пределах города равна 60 км/час, вне города равна 110 км/час. На ряде автомагистралей страны с конца лета 2013 года была разрешена большая скорость, а именно 130 км/час. Такое разрешение утверждают владельцы автобана. Если собственники трассы не станут вводить допустимые 130 км/час, то по ней можно ехать с общепринятыми 110 км/час и не более.

К тому же, по правилам, далеко не все отечественные автомагистрали имеют возможность «обзавестись» знаком, который позволяет транспортным средствам ехать со скоростью 130 км/час. Чтобы его установить, на трассе не должно быть существенных подъемов, сужений, резких поворотов, съездов в сторону, светофоров, которые нередко являются причиной аварий. Как говорят эксперты, этим требованиям в России полностью соответствуют некоторые федеральные трассы, которые располагаются в центральных регионах России.

Важный момент. На автомагистрали не оговаривается допустимая минимальная скорость. Но те транспортные средства, которые по своим возможностям и техническому состоянию не могут развивать скорость не более 40 км/час, такие ТС на автомагистрали не допускаются. Это не означает, что автовладельцы должны ехать со скоростью 40 км/час и не меньше. По автомагистрали допускается движение с небольшой скоростью (30-35 км/час), самое главное, чтобы при необходимости авто мог увеличить скорость движения.

Особенности передвижения по автомагистрали
На автомагистрали ограничение скорости не единственное требование для автолюбителей. Есть несколько нюансов:
Независимо от скорости на автомагистрали, водители должны постоянно «прижиматься» к правому краю, конечно, если у них есть возможность выполнить такое требование. Данное правило справедливо для магистралей, которые проложены на территории населенных пунктов и вне их границ. За нарушение этого требования предусматривают штраф в размере полторы тысячи рублей.

На автомагистрали вынужденные остановки предлагают вывести сломанный автомобиль за сплошную линию, обязательно выставить аварийный знак и включить световые сигналы. Разрешенные остановки отмечают знаками «Место отдыха» и «Место стоянки».
6-09-2014, 08:10 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: