» » » Renault Kwid - яркий концепт от Renault

Renault Kwid - яркий концепт от Renault

Renault Kwid - яркий концепт от RenaultФранцузская марка Renault в последние несколько лет своей деятельности радует зрителя разнообразными концептами. Дизайнер Лоуренс Ван ден Акер приложил свою руку к созданию таких концептуальных задумок как DeZir, Captur и достаточно смелая раскраска и дизайн нового концепта Kwid, презентация которого прошла в одном из индийских городов (к нему приложили свои знания и индийские умельцы).

Экстравагантность концепта выделяет его на фоне других подобных творений известных европейских автопроизводителей. Над интернациональным творением под названием Renault Kwid трудились индийские, французские, бразильские дизайнеры, при этом дело не обошлось и без россиянина Шаменкова. Стоит отметить, что этот концепт стал первенцем в своем роде, то есть он был первый, который дебютировал за пределами Европы, а точнее в Индии, поэтому можно с уверенностью сказать, что нацелен он на рынок развивающихся стран. Изюминкой данной новинки является то, что она прекрасно подходит как для стран с правосторонним, так и с левосторонним движением, ведь руль расположен по центру, а это в свою очередь позволило разместить по обеим сторонам от водителя по одному пассажиру.

Renault Kwid - яркий концепт от Renault

Итак, что представляет из себя концепт Renault Kwid?

Молодежный внедорожник с атлетическими пропорциями, при этом в глаза кидаются расширенные колесные арки, высокая оконная линия и короткие свесы кузова. Логотип Renault просматривается на радиаторной решетке, неподалеку размещены овальные светодиоды.

Как видим, желтый является основным цветом концепта, и он хорошо гармонирует с серыми элементами кузовных элементов. Спойлер находится сверху панорамного стекла. Выхлопные трубы можно заметить на краях бампера. Что касается салона, то разработчики сообщили, что во время его продумывания они вдохновлялись птичьими гнездами, здесь все отделано полимером, очень похожим на резину.

Renault Kwid - яркий концепт от Renault

Как вы уже знаете, спереди может поместиться три человека, а сзади на диване - два. Что касается водительского кресла, то оно имеет свой электропривод. Руль в виде штурвала придает автомобилю атмосферности. Показатели с приборов можно считывать как с экрана, так и проецировать все это на лобовое стекло. В роли дисплея навигационной системы выступает планшет, который расположен слева.

Благодаря широким колесным аркам и соответствующим шинам, разработчики уверяют, что их творение прекрасно себя чувствует как на загруженных городских дорогах, так и на умеренном бездорожье. Будущее концепта, как говорится, туманно, так что думать о его практичности пока не приходится. Несмотря на то, что будущее у концепта не особо известно, под капотом у него расположили вполне земной турбо мотор объемом 1,3 л, а также роботизированную коробку передач. Вместо КПП имеется контроллер.

В новинке также предусмотрены места для аккумуляторных батарей, в Европе без этого никак. Изюминкой концепта не являются всем известные «крылья чайки» с электроприводом, вместо этого на крыше Renault Kwid размещена посадочная площадка для коптера.

Renault Kwid - яркий концепт от Renault

Этим летающим чудом управляют при помощи планшета в салоне авто. Летающий аппарат в автономном полете не потеряется, его всегда вернет на место соответствующий датчик. Беспилотник в первую очередь рассчитан на выполнение разведывательных функций, то есть узнавать, где есть пробки, делать ландшафтные снимки и тд. Хотите увидеть свое авто сверху? Теперь это не проблема, просто запрограммируйте беспилотник на это и развлекайтесь.

Представьте себе, как просто теперь отыскать свободное парковочное место, не выходя из салона автомобиля и не наматывая лишние километры в поисках такового. Французы привыкли ломать общепринятые стереотипы, но коптер на крыше автомобиля если и пойдет в серию, то будет достаточно дорогим удовольствием, проще бы было оснастить новинку, если она пойдет в серию, уже известными интернет-технологиями, который позволяют обмениваться информацией между автомобилями.

И напоследок, если даже концепт не пойдет в серию, то некоторые элементы с него найдут свое отображение в следующем поколении хетчбэка Twingo.

Renault Kwid - яркий концепт от Renault

26-02-2014, 00:17 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: