» » » Описание автомобиля Opel Monza

Описание автомобиля Opel Monza

Описание автомобиля Opel MonzaНемецкая дочерняя компания Opel запустила потрясающую концепцию модели Monza для представления ее на Франкфуртском автосалоне в этом году. Название Монца относится к купе Opel Monza, который был построен между 1978 и 1982 годом, и который был известен под маркой Vauxhall Royale в Великобритании. Vauxhall может похвастаться, что первоначальный Монце был первым серийным автомобилем с функцией цифровой приборной панели, так что не удивительно, что ее новейшая концепция берет еще большую идею в информационном оснащении автомобиля. Автомобиль оснащен спутниковым навигатором.


Краткая история

Модель Monza была запланирована в качестве преемника для купе Commodore. В конце 1970-х годов Commodore C представлял собой двухдверную модель с кузовом типа седан. Первой моделью Commodore серии «А» было обычное купе. Компания Opel решила вывести на мировую арену новые версии своего большого роскошного купе. Работы над созданием модели Opel Monza начались в 1976-1978 годах. Вскоре первый Monza был выставлен на продажу. Автомобиль был очень большим, с просторным салоном, но роскошным видом он не отличался. Внутреннее оснащение состояло из частей, позаимствованных из Rekord E1 и E2: тканевая обивка, много-много пластика на приборной панели и внутренней стороне дверей. Даже тахометр был взят непосредственно из модели Rekord Е, поэтому, находясь в Монза, оставалось ощущение, что вы находитесь в автомобиле Rekord.

Автомобиль Opel Monza отличался хорошими способностями вождения.

Технические характеристики

Автомобили Monza были частью модельного ряда Opel в 1970-х и 1980-х годах, последним примером которых был GSE, получивший затем футуристический набор цифровых приборов, установленный для этой концепции. Названный «образцом для подражания для будущих автомобилей Opel", легковой автомобиль Monza относительно длинный. Под капотом авто находится 3-х литровый силовой агрегат мощностью 180 лошадиных сил. Заднеприводный автомобиль оборудован 5-ступенчатой механической коробкой передач, передними и задними дисковыми тормозами.

Один из самых быстрых автомобилей Opel Monza способен развивать скорость до 215 км в час, а разгоняется от 0 до100 км в час за 9,5 секунд.

Длина автомобиля составляет 4720 мм, ширина — 1720 мм, высота — 1380 мм. Колёсная база – 2670 мм. Снаряжённая масса автомобиля - 1370 килограммов. Объём топливного бака – 70 литров.

Современный автомобиль Opel Monza особенно гордится своим интерьером и информационно-развлекательной системой. Приборная панель используется в качестве поверхности для отображения многофункционального дисплея, который питается от 18 светодиодных проекторов. Эта массивная от двери до двери приборная панель может быть настроена с помощью голосовых команд или рулевого колеса управления. В машине предоставляется идеальный вариант общения с другими пользователями для обмена таких вещей, как музыка или детали маршрута. Аналогичные технологии были применены в концепции Chevrolet Camaro в 2006 году.

Четырехместный спортивного вида Monza имеет 500-литровый багажник.

Последняя модель автомобиля Монца будет совмещать работу электродвигателя с 1,0-литровым, трехцилиндровым двигателем, который работает на природном газе и с турбонаддувом.

Модель Monza действительно является примером широких Интернет возможностей, благодаря которым запланированными маршрутами можно делиться с друзьями. Opel говорит, что это вклад в гармоничную связь с обществом и хороший способ превратить вашу личную поездку в комфортное путешествие.

Автомобиль будущего

Представление во Франкфурте концепции Opel Monza дает нам возможность заглянуть в будущее. Немецкие производители отмечают, что они имеют четкое представление о том, каким будет Opel в будущем, и имеют четкую стратегию, как достичь этой цели. Новая модель Монца предоставляет стратегию неповторимой индивидуальности.

Для формы обновленного транспортного средства проектная группа была вдохновлена ​​движением океанских волн таким образом, что дает впечатление динамизма и движения. Большие колесные арки придают автомобилю спортивный вид. Чтобы создать еще более сильный характер своей концепции, Opel предлагает расширение двери, что дает больший шарм при открытой двери, когда открывается прямой вид внутреннего пространства.

29-08-2013, 13:06 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: