» » Советы по выбору парковочных радаров

Советы по выбору парковочных радаров

Советы по выбору парковочных радаровСоветы по выбору парковочных радаровВ наше время очень часто возникает необходимость в таких устройствах, как парковочные радары. Городские улицы перенасыщены транспортом, и найти для парковки возле дома, магазина, офиса или кафе удачное место, не представляется возможным. Владельцам автомобилям приходится вклиниваться между двумя припаркованными автомобилями, проявлять невиданные чудеса езды, пролезая между зданиями, столбами и заборами. Порой без парктроника это сделать не представляется возможным.
Выбор парковочных радаров
Для парковки необходимы специальные радары, если по каким-то причинам видимость вокруг осложнена. Такие устройства помогут водителю сориентироваться в пространстве, когда стекла авто затонированы или когда на улице темно. К тому же парктроники заметят то, что укроется от глаз внимательного водителя, это клумбы, люки, бордюры, низкие столбики и подобные объекты, которые расположены близко к поверхности земли.

Бывает так, что парковочные радары можно купить и вмонтировать дополнительно или они могут входить в комплектацию автомобиля. Производством парковочных радаров занимаются многие крупные компании, и рыночный ассортимент удивляет разнообразием. Многие опытные специалисты и водители выбирают парктроники parkmaster, они за годы эксплуатации доказали высокое качество и надежность в работе. Так же популярны парктроники parkprofi. У них достаточно долгий срок эксплуатации.

Чтобы определить, как нужно выбирать парктроник, узнаем, как работают подобные устройства. Нет ничего сложного в работе парковочных радаров. Устанавливаются специальные датчики на бамперы автомобиля. Они испускают ультразвуковые волны порядка 40 кГц. На пути препятствий волны отражаются и возвращаются обратно. По скорости того, как возвращается сигнал, судят о том, как близко на пути заднего пути авто располагается объект. Датчики настраивают таким образом, чтобы можно было заметить объекты, которые находятся на расстоянии от 25 см до 180 см.

Если датчики располагаются в заднем бампере, они активируются, когда включается задняя передача. Когда датчики вмонтированы в передний бампер автомобиля, то когда водитель нажимает на педаль тормоза, они сразу переходят в активный режим. Датчики парковочной системы иногда отключают вручную. Эта функция пригодится, если водитель долгое время находится в пробке, ведь постоянный звук парктроника скоро начнет раздражать слух пассажиров и водителя.

Теперь приступим к обсуждению какие выбирать системы безопасности. Минимальное количество датчиков - два датчика, которые нужно установить на углы заднего бампера. Продвинутая система оснащена одним датчиком по центру. К большому сожалению, в таких моделях есть мертвые зоны, датчики могут не заметить в них объекты. Автомобиль могут полностью обезопасить системы с четырьмя датчиками, которые расположены на одинаковом расстоянии друг от друга на переднем и заднем бамперах.

Важным аспектом является то, водителя оповещают о приближении препятствия. Для этого в базовых моделях используют звук. Если препятствие находится на большом расстоянии от авто, тогда прибор издает редкие писки и между ними большой временной интервал, но приближаясь к препятствию, период уменьшается и писк становится постоянным. Такой способ оповещения, как считают водители, достаточно надежный и удобный. Исключения составляют те случаи, когда автомобилист страдает проблемами со слухом или водитель слушает музыку в салоне на большой громкости.

Если система звукового оповещения недостаточна, может использоваться светодиодная. Шкала, состоящая из лампочек, цветом оповещает водителю, насколько свободный путь. Когда отсутствуют препятствия, то на дисплее высвечивается зеленая шкала и при приближении к объекту становится желтой, оранжевой и, в конце концов, становится красной. Иногда на дисплее высвечиваются цифры, которые обозначают дистанцию от автомобиля до препятствия.

Если владелец авто привык парковать автомобиль при помощи зеркал заднего вида, то в расположенное внутри салона зеркало встраивается светодиодная шкала парктроников. Эта шкала не видна, если автомобиль двигается в обычном режиме, а загорается при движении задним ходом.
17-07-2013, 00:23 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: