» » » Обзор автомобиля Toyota Verso 2013

Обзор автомобиля Toyota Verso 2013

Обзор автомобиля Toyota Verso 2013Все мы знаем, что каждый автомобильный бренд имеет свою концепцию развития, одни ставят на разность своих моделей, другие на схожесть. Недавно японцы заявили, что теперь автомобили под брендом Toyota не будут сильно отличатся друг от друга. Единый фирменный стиль должен приблизить марку к европейским соперникам и первым шагом в этом направлении стал обновленный автомобиль Toyota Verso.


Обзор автомобиля Toyota Verso 2013

Toyota Verso сочетает в себе те хорошие качества, которые можно только оценить при каждодневной эксплуатации. Он достаточно компактен, но при этом на нем можно перевезти 7 человек.

Этот типичный компактный семейный вен Toyota Verso 2013 был представлен на Парижском автосалоне 2012. Toyota Verso 2013 постарается составить конкуренцию Volkswagen Touran и Peugeot 3008.

Японцы акцентируют внимание на том, что новый автомобиль был подвержен более чем 400 изменениям, которые коснулись не только внешнего вида кузова, салона, ходовой части, но и много чего поменялось с точки зрения качества, поэтому разработчики смело утверждают, что новая модификация Toyota Verso эта абсолютно другая машина.

На фоне нарастающего интереса к кроссоверам Toyota Verso имеет малые шансы на популярность, но его вместительность (7 человек) все-таки делает его очень интересным для семейных людей. Фишкой этого автомобиля, как и любого другого уважающего себя вэна является вместительность, также этот автомобиль имеет хорошую обозреваемость. Этот автомобиль обладает большим багажным отделением (если сложен третий ряд, то его объем составляет 440 литров).

Обзор автомобиля Toyota Verso 2013

Запасное колесо очень хитро скрывается под рядом третьего сиденья. Колесная база увеличена на 3 сантиметра, а это означает, что пассажиры которые расположились на заднем сиденье, имеют на 5 см больше места для ног, чем было у предшественника этого автомобиля, но на комфортность расположения в третьем ряду это никак не повлияло. Поэтому на третьем ряду сидений лучше всего будет детям или же людям обладающим меньше средней комплексацией тела. Японцы постарались над звукоизоляцией и работа бензиновых двигателей почти не слышна (но в зависимости от резины на колесах в салон просачивается шум с колесных арок).

Боковые зеркала сделали более аэродинамичнами (уменьшился размер, увеличилась их обтекаемость). На подвеске были изменены точки крепления амортизаторов, при этом увеличился комфорт во время езды на этом автомобиле, а также управляемость стала более послушна, изменения также коснулись жесткости вэна. Более надежные подрамники в передней подвеске придали большей стабильности во время быстрых маневров.

Перепрошивка электроусилителя руля позитивно сказалась и на управляемости. Кресла в салоне могут трансформироваться в 32 разных вариантов, что делает Toyota Verso очень удобным семейным автомобилем (двое взрослых могут спокойно в нем переночевать, если сложить задние кресла). Внешне новый Toyota Verso очень похож на новый Toyota Auris, внутри так же много знакомых элементов, но это и не удивительно, ведь у них обоих общая платформа.

Амплитуда регулировки кресла водителя шикарна, чего не скажешь о руле - очень мало вариантов. Что касается внешнего вида, то сразу можно сказать, что этот автомобиль выглядит более динамично, чем его предшественник 2010 года. Концепция интерьера под названием экологичный минимализм полностью оправдывает себя, все в нем продуманно и минимально, даже немножко аскетично. Все приборы расположены по центру.

Для большинства стран постсоветского пространства Toyota Verso предлагается лишь с двумя бензиновыми двигателями (объем 1,6 и 1,8 литров), дизель доступен лишь для жителей Европы. Максимальная скорость Toyota Verso оставляет 185 км/ч., а расход топлива около 9 литров на 100 км пути.

Что касается экономичности, то по сравнению с Toyota Verso 2010 года Toyota Verso 2013 эконимичнее в среднем на 10-12%. Toyota Verso предлагается с вариаторной коробкой передач (версия с мотором объемом 1,8 л.) и механикой (двигатель с объемом 1,6 л.). Что касается мультимедиа, то ее не прибавилось, хотя в самых скромных модификациях появился сенсорный экран (при помощи которого можно разговаривать по громкой связи, подключать плеер и просматривать на экране изображении со сканера заднего вида.).

Обзор автомобиля Toyota Verso 2013

В зависимости от комплектации автомобиля Toyota Verso 2013, функционал мультимедийной системы расширяется. Современный компактвэн семейного типа, скорее всего, должен быть такой как Toyota Verso 2013 - неприметным, безопасным, стабильным и лишенным харизмы и динамики как таковой. Разработчики призналась, что экстерьер нового Toyota Verso очень схож с экстерьером Toyota Auris (ведь это теперь новый фирменный стиль Тойоты).

На выбор Toyota Verso 2013 предлагается вместительностью в 5 и 7 человек, правда, купить 7-местный Toyota Verso 2013 с механикой, увы, нельзя. Для любителей спортивности есть специальная кнопка спорт, которая отвечает за увеличение чувствительности педали газа, резкость реакций авто увеличивается, увеличивается моторность трансмиссии, но на электроусилитель это никак не влияет.

24-06-2013, 07:29 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: