» » Проезд "лежачего полицейского"

Проезд "лежачего полицейского"

Проезд "лежачего полицейского"«Лежачий полицейский» так называют искусственное препятствие, созданное на дороге. Оно заставляет водителя снизить скорость на опасном участке дороги или на нерегулируемом перекрестке. Но даже для опытных водителей преодоление такого препятствие, как "лежачий полицейский" является проблемой.

Как проехать "лежачего полицейского"?

Любой водитель должен знать, что если неправильно переезжать «лежачего полицейского», то это может изнашивать агрегаты и многие узлы транспортного средства – мосты, подшипники, тормозную систему и другие. Но часто водители перед тем, как проехать "лежачего полицейского" притормаживают, после чего передняя подвеска под весом автомобиля испытывает сильное давление. Вся проблема в том, что водитель не успевает до минимума сбросить скорость и при наезде на препятствие получает сильный удар.

Участок дороги, на котором есть «лежачий полицейский" оборудуется специальными знаками, таким образом, водитель предупрежден, что впереди дороги искусственная неровность. Поэтому нужно за несколько метров до препятствия нужно снижать скорость, потом отпустить педаль тормоза и плавно его переехать.

Некоторые водители такие неровности переезжают под углом, поэтому подвеска сразу не испытывает сильного давления. Тогда на каждое колесо приходится один незначительный толчок. Этот вариант позволяет обезопасить авто, но он далеко небезопасен. Этот маневр можно совершать на таких участках дороги, где нет интенсивного движения.

Придерживайтесь инструкции, как правильно преодолеть «лежачего полицейского», многие водители сталкиваются с такими ситуациями, когда вас подгоняют нетерпеливые водители и начинают сигналить. Но на это не нужно обращать внимания, ведь от этого зависит долговечность работы автомобиля.

Можно потренироваться в безопасных местах или на специальных полигонах, чтобы отработать технику переезда «лежачих полицейских». Для этого нужно самостоятельно соорудить какое-нибудь препятствие. Совсем необязательно, чтобы высота препятствия, была такой же, как у настоящего. Для этих целей можно использовать жесткий шланг или отрезок трубы. Тут главное прочувствовать момент переезда. После небольшой тренировки достаточно быстро закрепляются навыки вождения.

Водители должны помнить, что все ваше внимание не должны занимать мысли, как преодолеть «лежачего полицейского». Увидев препятствие, не концентрируйтесь на нем, ведь вы находитесь на дороге, и тут на первом месте должно быть внимание водителей.

Предостережения и советы
  • Многие водители уверены, что двигаясь на большой скорости, неровности на дорогах не будут такими заметными. Но вскоре они поймут, для того чтобы преодолеть «лежачего полицейского», нужен особый маневр, который требует определенного подхода.
  • Видим знак
  • Снижаем скорость
  • За 2 метра до лежачего полицейского, резко выжимаем тормоз и отпускаем авто, делаем вперед клевок
  • Когда возвращается в исходное положение при маленькой скорости и чувствуем, что автомобилю не хватает тяги, добавляем газа, чтобы разгрузить переднюю ось и даем автомобилю толчок вперед. Газ добавляем до лежачего полицейского.
  • Не рекомендуется на большой скорости пролетать "лежачих полицейских".
27-02-2013, 11:04 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: