» » Как завести машину без подсоса?

Как завести машину без подсоса?

Как завести машину без подсоса?

 

Запуск мотора является достаточно несложным и даже, пожалуй, рутинным процессом. Но завод двигателя не требует от водителя дополнительных усилий только в том случае, если мотор находится в полной исправности. Если же с двигателем автомобиля возникли какие-либо проблемы, приходится перебирать различные варианты. Итак, в рамках данной статьи будет дан исчерпывающий ответ на вопрос о том, как завести машину без подсоса.

Для запуска автомобиля без подсоса нужно предварительно подготовить:
  • пуско-зарядное устройство;
  • запасной набор свечей;
  • провода для «прикуривания»;
  • накидные ключи для машины;
  • торцевые ключи для автомобиля;
  • трос для буксировки.
Ниже будет рассмотрен «холодный» способ запуска мотора, который применим исключительно в теплое время года. Для завода двигателя без подсоса следует нажать на педаль сцепления. Затем автоматическая коробка передач ставится в режим паркинга. Если же коробка передач автомобиля механическая, то ее нужно перевести на холостой ход. Только после выполнения этих манипуляций следует повернуть по часовой стрелке ключ в замке зажигания. Ни в коем случае нельзя выжимать стартер свыше десяти секунд. В противном случае он может попросту перегреться и полностью выйти из строя. После поворота ключа необходимо совсем немного нажать на педаль газа. Если переусердствовать в подаче газа, то вполне реально залить свечи зажигания.

Если автомобиль заглох, то нажмите педаль газа до упора и вновь повторите вышеописанный порядок действий. После этого настоятельно рекомендуется вытащить подсос. Ведь отказ запуска двигателя автомобиля может происходить вследствие различных проблем. Но, пожалуй, самыми распространенными причинами, из которых не удается завести мотор, являются:
  • неисправность аккумулятора;
  • неисправность свечей зажигания.
С плохой работой свечей зажигания можно справиться двумя способами: во-первых, их можно почистить, а во-вторых, полностью их заменить. Замена свечей зажигания осуществляется с помощью набора ключей. Нужно учитывать, что чистка свечей – дело долгое, т.е. в этом случае автомобилем не удастся воспользоваться в кратчайшие сроки. Ведь свечи следует тщательно просушить, а затем обработать наждачной бумагой. Впрочем, свечи вполне можно прокалить обычным огнем или специальной газовой горелкой. Как бы то ни было, чистка свечей займет порядочное количество времени. Если времени нет, то лучше всего осуществить их замену. После замены свечей следует повторить попытку запустить двигатель.

Неисправность аккумулятора «побеждается» несколькими способами. В том случае, если у аккумулятора банально села зарядка, то при возможности следует снять его и поставить на зарядку, используя специальное устройства. Если рядом с тем местом, где заглох автомобиль, имеется электрическая розетка, то имеет смысл попытаться запустить машину сразу же. Следует учитывать, что для полной зарядки аккумулятора требуется несколько часов. Обычно полные батареи аккумулятора способны завести автомобиль без малейших проблем.

Чтобы «прикурить» автомобиль, нужно найти водителя, который согласится предоставить свой автомобиля в качестве «донора». Автомобили следует поставить бамперами друг к другу. Затем нужно присоединить к машинам провода, соблюдая полярность. Потом необходимо завести «автомобиль-донор» и выждав примерно пять минут, повернуть ключ в замке зажигания «прикуриваемого» автомобиля. Как правило, этих действий достаточно для того, чтобы завести машину. Если двигатель отказывается запускаться, следует повторить попытку.

Еще один способ завести машину без подсоса – подтолкнуть ее. Крайне просто воспользоваться этим способом в том случае, если автомобиль заглох на наклонной плоскости, к примеру, на каком-нибудь пригорке. Следует учитывать, что этим способом можно завести только машину, у которой механическая коробка передач. И, конечно, желательно, чтобы рядом было как минимум два человека, которые способны, подтолкнув машину, сдвинуть ее с места.

Если машина стоит не на наклонной дороге и если поблизости нет двух крепких человек, то следует воспользоваться специальным буксировочным тросом. Но в этом случае нужно найти автомобилиста, который согласится своим автомобилем «дернуть» вашу машину. Впрочем, таких добровольцев легко найти на трассе, стоя с тросом для буксировки в руке. Один конец буксировочного троса цепляется к заглохнувшей машине, а другой – к помогающему автомобилю. Затем следует сесть в машину, которая отказывается завестись, нажать на педаль сцепления и перевести ручку переключения скоростей на вторую передачу. В тот момент, когда начнется движение, нужно медленно отпускать сцепление. Такой последовательности действий зачастую бывает достаточно, чтобы двигатель завелся. Если этого не случилось, нужно воспользоваться случаем и попросить найденного добровольца добросить до ближайшего автомобильного сервиса или станции технического обслуживания.
19-01-2013, 00:24 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: