» » Противоугонные системы Дракон

Противоугонные системы Дракон

Противоугонные системы Дракон

Среди российских автолюбителей популярность получили противоугонные механические системы марки DRAGON (Дракон). Их создают и выпускают для конкретных моделей, марок и модификаций автомобилей, устанавливают на капот, на рулевой вал, на коробки передач. Главным достоинством системы Dragon является возможность создания многоуровневой защиты автомобиля от угона, что стало возможно благодаря использованию сразу нескольких противоугонных устройств.

Блокирование коробки передач с помощью DRAGON

Противоугонное устройство DRAGON для блокировки коробки передач устанавливают под консоль. Специальным штырем блокируют систему управления коробкой передач. Владельцу авто с механической коробкой передач, чтобы заблокировать КПП, следует переместить рычаг в положение задней передачи. В автомобилях с автоматической коробкой передач рычаг должен находиться в положении "Parking". После этого нужно воспользоваться специальным штырем для "закрытия" механизма. Мощный штырь является основным блокирующим элементом устройства «DRAGON» против угона. Он достигает 13 мм в диаметре и изготовлен из осорбой стали. Такие штыри плохо поддаются пилению, скрыты от глаз, имеют индивидуальные замки.

Личинка замка также имеет особую конструкцию, что является гарантией секретности. Случайный подбор ключа и использование отмычек исключены, так как особенности ее строения обеспечивают более 3,5 миллионов комбинаций. От выдавливания, высверливания, проворачивания замок защищен системой цилиндрических пинов в личинке и уникальной конструкцией тела замка. При угоне, Дракон блокирует переключение скоростей.

Блокирование раздаточной коробки передач с помощью DRAGON

Противоугонные устройства DRAGON, сконструированные на раздаточную коробку передач, способны блокировать "раздатки" полноприводных автомобилей при пониженной передаче, то сеть в положении L. Блокировка"раздатка" не даст возможности угонщикам взять автомобиль на буксир, так как раздаточную КПП не возможно перевести в нейтральное положение. Производитель систем DRAGON рекомендует устанавливать такой блокиратор совместно с противоугонным устройством для главной коробки.

Блокирование рулевого вала с помощью DRAGON

Система DRAGON на рулевой вал защищает рулевое управление. Блокировку выполняют специальным штырем в положении штатной фиксации. В определенных местах кронштейны имеют особую интегрированную ответную часть под штырь. Это не позволит силой «обвести» элемент блокировки вокруг штыря и вывести его из зацепления. Надежность системы блокирования увеличивается еще и дополнительными элементами, создаваемыми специально для конкретных марок авто. Некоторые из таких элементов предназначены для фиксации блокируемой части КПП. Это достигается повышением общей жесткости конструкции относительно коробки и кузова. Крепление дополнительных элементов выполняют с помощью фирменного срывного крепежа. Такая система запрещает поворот рулевого колеса при попытке угона, а, значит, автомобилем невозможно управлять.

Блокировка замка капота с помощью DRAGON

Основное преимущество индивидуального замка является его особая конструкция, недоступность и скрытность его составных элементов. «DRAGON» сконструирован так, что даже снятие пластика консоли не облегчает путь к нему, детали и узлы автомобиля затрудняют доступ. Это стало возможным благодаря правильного выбору места блокирования и самого блокируемого элемента. Система DRAGON имеет особую конструкцию кронштейна, который «подкладывается» под механизм переключения КПП. Конструкция замка индивидуальна, что позволяет поместить его максимально удобно для использования и не испортить дизайн автомобиля. Внутри салона замок выглядит очень аккуратно.

Среди прочих противоугонных механических устройств DRAGON, следует отметить системы на капот, предназначенные для блокирования штатного замка капота. С их помощью автолюбитель защитит автомобиль от проникновения в подкапотную область. Чтобы заблокировать замок капота достаточно нажать кнопку-личинку, расположенную в салоне машины.

16-09-2012, 13:10 | Ольга Капо
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: