» » Регулируемая рулевая колонка ВАЗ

Регулируемая рулевая колонка ВАЗ

Регулируемая рулевая колонка ВАЗ Рулевая колонка предназначена в автомобиле для того, чтобы наиболее точно и легко управлять транспортным средством. В частности же для того, чтобы вилка рулевого колеса вращалась легко и беспрепятственно. В настоящее время существует множество самых различных технических модификаций этой детали автомобиля и выбрать из этого множества неопытному пользователю достаточно тяжело, как, впрочем, и опытному, потому как для адекватного выбора необходимо максимально четко представлять себе все функции и особенности данных разновидностей.

В данном контексте стоит сказать об устройстве рулевого управления вообще. Рулевое управление ВАЗ, как и любого другого автомобиля, состоит из колеса руля, рулевой колонки, рулевого механизма и рулевого привода; все вместе и образовывает рулевое управление любого транспортного средства. Стоит понимать, что любой из данных элементов может быть усовершенствован, заменен на более лучшую модификацию и т. д. Видной частью всего механизма является только рулевое колесо, благодаря которому и производится наглядное управление транспортным средством. Рулевое колесо принимает все усилия водителя на себя и передает их на рулевую колонку, а та, в свою очередь, переводит все прилагаемые силы на рулевой механизм.

Рулевая колонка ВАЗ

Рулевая колонка ВАЗ представляет собой своеобразный механизм, который состоит из специального рулевого вала, который в свою очередь состоит из различных шарнирных соединений. Стоит также сказать о том, что очень часто современные производители устанавливают на автомобили специальный усилитель, который позволяет не прикладывать силовые усилия в больших объемах, что в известной мере облегчает вождение транспортным средством. Существуют также специальные усилители рулевого управления, которые изменяют степень нагрузки в зависимости от изменения скорости транспортного средства.

Кроме функции передачи усилий, прилагаемых для рулевого управления, рулевая колонка автомобиля обычно выполняет также еще несколько функций, которые также, безусловно, являются очень важными для устройства и эксплуатации любого автомобиля. Первая и основная дополнительная функция данного устройства – это своеобразная защита пассажиров во время столкновения. Так, во время любого столкновения рулевая колонка ВАЗ мгновенно деформируется таким образом, что может выполнять энергопоглощающие функции, то есть берет на себя большую часть энергии удара и не переводит ее на другие элементы автомобиля. Данная функция достаточно важна для соблюдения безопасности нахождения в салоне автомобиля, особенно на водительском месте. Также стоит сказать о том, что на рулевой колонке обычно устанавливается замок зажигания и противоугонная сигнализация, таким образом, данный механизм также служит и в качестве необходимой несущей конструкции. Кроме того, устанавливаемое на рулевой колонке противоугонное средство при попытке угона может блокировать замок зажигания, таким образом, препятствуя угону автомобиля. Для того чтобы рулевая колонка могла адекватно выполнять все свои защитные и другие дополнительные функции, необходимо, чтобы все крепления в устройстве были надежно затянуты, а также, чтобы все болты и крепления находились в исправном и рабочем состоянии. Также стоит помнить о том, что с рулевой колонкой при снятии ее с автомобиля необходимо максимально аккуратно обращаться, поскольку она является достаточно тонко настраиваемым механизмом, который достаточно легко привести в состояние негодности.

Также в контексте данной статьи следует сказать еще об одном важном качестве многих рулевых колонок, устанавливаемых на транспортные средства. Таким свойством может являться регулируемость рулевой колонки. Регулируемая рулевая колонка ВАЗ позволяет регулировать положение рулевого колеса так, как удобно именно вам. Соответственно, благодаря такому дополнительному свойству рулевой колонки, становится возможной установка рулевого колеса в необходимое положение, регулировка его положения по высоте и длине, подгон руля управления под ваш рост и т. д. Кроме того, часто регулируемая рулевая колонка позволяет устанавливать колесо управления в промежуточные положения, которые нет необходимости постоянно фиксировать. То есть, если вы выходите из автомобиля или же садитесь в него, но при этом из-за физиологических особенностей вам неудобно совершать данные действия, то вы всегда сможете, при наличии регулируемой рулевой колонки, установить на время рулевое колесо таким образом, чтобы оно не мешало вам и при этом даже возможно появление дополнительного свободного пространства для ног. Для того, чтобы легко осуществлять регулировку положения рулевого колеса, производителями предусмотрены специальные рычажки, которые обычно устанавливаются в доступном месте, но при этом так, чтобы водитель во время движения не мог постоянно их задевать, поскольку это чревато возникновением аварийной ситуации на дороге. Обычно для того, чтобы отрегулировать высоту рулевого колеса, необходимо просто потянуть за специальный рычажок, установить колесо в необходимое положение, а потом вернуть рычажок в исходное положение. Также стоит обратить внимание на то, что регулировка рулевого колеса просто недопустима в условиях движения по дороге, поскольку, таким образом, вы создаете опасность как для собственной жизни, так и для жизни окружающих людей, да и вообще создаете аварийную ситуацию на дороге. Кроме того, как ответственному водителю, вам необходимо помнить о том, что регулировка рулевого колеса может производиться только при неподвижном положении автомобиля и только при свободном салоне. Также стоит обратить внимание на то, чтобы автомобиль не находился в наклонном состоянии. После проведения регулировки положения рулевого колеса необходимо обязательно проверить надежность установки, это необходимо для того, чтобы во время движения колесо управления не поменяло внезапно свое положение.

22-09-2011, 17:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: