» » Отзывы о бензине ВР Ultimate

Отзывы о бензине ВР Ultimate

Отзывы о бензине ВР Ultimate«Ход конем» — это выход на рынок нефтепродуктов новых, более лучших марок бензина, предпринятый главными топливными столичными лидерами – Lukoil и ТНК-BP . Все это вызвало недоверие в рядах уже неискушенных автомобилистов. «Стоит или не стоит пробовать, а если пробовать, то, что именно: BP Ultimate или ЭКТО? », - вот в чем загвоздка. Обе марки на рубль или полтора дороже, чем обычный бензин. Но эти компании заверяют, что мощность двигателя увеличится до 15%, а ускорение автомобиля - до 10%, способность двигателя очищаться увеличивается чуть ли не в 2, 5 раза, а экономия топлива — до 20 км с полного бака.

Обе марки выставлены с позиции качественного топлива, каким обычно принято заправляться в странах Европы. Но если в самой Европе хорошим считается любой бензин, то в России пока что низкокачественным горючим торгует большая часть АЗС. Это и неудивительно: ведь все оборудование отечественных нефтеперерабатывающих заводов и автопрома уже устарело и не в состоянии производить массово хорошее и качественное топливо. А давно обещанные правительством льготы на производство качественного горючего все еще остаются на бумаге.

Принцип « полезного» влияния Ultimate (теперь ласково называется в народе «актимелем»), на работу двигателя производитель объясняет так: «... многие автомобили постоянно работают на обычном топливе, в то время как даже лучшим двигателям может угрожать засорение вредными отложениями, которые часто накапливаются на важнейших частях двигателя, например в топливных форсунках, и на впускных клапанах.

Эти отложения снижают качество сгорания топлива и отрицательно сказываются на работе двигателя, при этом делая невозможным нормальную подачу топливно-воздушной смеси в двигатель. Это уменьшает приемистость и мощность двигателя, а также повышает выбросы выхлопных газов и расход топлива. BP Ultimate — это бензин с высокой рабочей характеристикой, разработанный для обеспечения современного сочетания повышенной отдачи двигателя и снижения выбросов выхлопных газов. BP Ultimate разработан специально для очистки двигателя во время работы. Замечательные чистящие свойства обеспечивают положительный эффект от топлива и полностью могут предотвратить образование отложений в двигателях, он же позволяет удалить ту часть имеющихся отложений, что позволяет двигателю до конца реализовать весь свой потенциал».

Тогда почему топливо приобретает столь удивительные свойства, если основной продукт (нефть), берется из одного источника? Не надо смотреть в справочники, чтобы уяснить себе: все дело заключается в присадках. Посмотрим в паспорт: Ultimate 95 (базовое топливо), октановое число (исходя из исследовательского метода) — 96. 1. Название и особенно количество присадок в паспорте не указывается. Посмотрим же в другой паспорт. Топливо ТНК-BP ЭКТО, октановое число — 95, 8, с моющей присадкой Хайтек 6430. На этот раз тут все указывается честно. По всем другим основным показателям (содержание бензола, ароматических углеводородов и т. д. ) у обеих марок все в порядке. Ну а что думает о бензине BP Ultimate среднестатистический автомобилист? Мы собрали отзывы о бензине BP Ultimate . Автомобилисты высказали свои отзывы о бензине этой марки.

Мнения пользователей «за».

— Перед началом следует промыть инжектор, чтобы шлаки убрать. А потом уже - Ультимейт, только - Ультимейт!

— Чистую систему намного легче поддержать и впредь без отложений, пользуясь только «актимелем».

— В баке б/у машины будут присутствовать смолы. Ультимейт же смывает их - спасибо за это ему. А то, что у некоторых вся грязь через фильтр в систему проходит , так это действительно интересный вопрос!

— Лично я меняю обычный 95-й с Ультимейтом. После заправки 95U притока мощности не ощущалось, но когда бак заканчивался, то авто стал динамичнее ехать. Потом заправился уже 95-м. Результат оказался намного лучше. Так что теперь езжу на BP, но не сильно часто. Просто так для профилактики.

— Мое «корыто» уже прошло на Ультимейте около тысяч 5 км без всяких там проволочек и прочего. Результат от него может быть только положительный!

— В 99% заправляюсь 95-м Ультимейтом. За проезженные 10 000 км ни одного прокола .

— Испробовал Ультимейт, вначале не верил. Ощущения - я был впечатлен! Как оказалось , это и есть тот бензин, который льют в Европе. И уменьшение шумов и динамика налицо! Советую!

Мнения покупателей «против».

— После 2 месяцев прогона на «актимеле» авто стало ездить все хуже с каждым разом. Мне потом в сервисе сказали, что забиты грязью как выпускной коллектор, так и инжектор, всему виной - Ультимейт, который как бы «отмыл» со стенок весь мусор.

— Заправлялся только раз, никакого эффекта не было, разве что переплаты за литр.

— Перед употреблением «актимеля» необходимо делать промывку топливной системы всего авто (это около 5-6 тыс. рублей). Да еще потом переплачивать за литр бензина. Вот поэтому я не вижу никакого смысла, ведь на «Лукойле» такой же моющий «ЭКТО» и то дешевле.

— Свою машину заправлял только ЭКТО. Потом захотел попробовать «актимель». Машина стала отчего-то тупить и скорость вообще не набирает. Складывается такое впечатление, что автомобиль словно «висит на холде».

— Лил вначале обычный 95-й, потом использовал Ультимейт. Начала загораться лампочка «check engine».

— Реклама всегда делает свое дело. Вначале всем мерещится, что машина едет мягче и работает тише.

— Этот бензин типа «европейского качества» не возят, например, из Германии . Думаю, что бодяжат все из такой же нефти на подпольных керогазах, вот только льют туда приличное количество ферроцианида , чтоб октановое число поднять.

—Заливаю «актимель». Увеличивается расход на два литра. Новинка эта разонравилась.

Согласно с распоряжением мэрии Москвы (хотя идущее в разрез с федеральным законом) столичные АЗС должны торговать таким моторным топливом, который соответствует всем нормам не ниже Евро-3. Может ли быть так, что вскоре на московских заправках будет только ЭКТО и ТНК-BP Ultimate? Сомнительно.

17-09-2011, 19:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Виктория (28 сентября 2012 13:54)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У меня Ситроен С3 новенький я заправилась Экто плюс и расход топлива с 9 л снизился до 7 л на 100 км, а за городом 6,2 л так, что я удивлена почему о расходе ни кто ничего не говорит, я буду заправляться только Экто, а бы хотела бы знать стоит ли мне заправиться Ultimate есть ли принципиальная разница ответ я не получила прочитав отзывы.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: