» » Новые типы автомобильных кузовов кроссовер

Новые типы автомобильных кузовов кроссовер

Новые типы автомобильных кузовов кроссовер Внедорожники и кроссоверы имеют много общего с автомобилями универсалами, но благодаря своим большим габаритам и внешнему виду определены как отдельный класс. Если к внедорожникам относятся автомобили с полным приводом и с наличием рамного кузова, при этом имея клиренс не менее двухсот миллиметров, то кроссоверы по позиции размера клиренса уступают внедорожникам. Основное отличие кроссовера от внедорожника состоит в применении, при создании автомобиля, разных типов автомобильных кузовов.

Кузовная база создания кроссоверов зиждется на кузовах типа хэтчбек. Но основное отличие от внедорожников и универсалов – это установка больших по диаметру колес, что обеспечивает предельное значение клиренса. Различные модели кроссоверов пользуются большой популярностью. В своей повседневной работе производители анализируют заинтересованность потенциальных покупателей автомобилей, создавая при этом модели авто, предлагая новые типы автомобильных кузовов кроссовер. Количество таких производителей, учитывающих повышенный спрос на автомобили кроссовер, ежедневно растет, но обо всем по порядку.

Последняя фишка поиска приоритетов в различных областях промышленности дала возможность появления амбициозной истории о создании первого советского кроссовера. В этой главной роли выступает модель автомобиля «Москвич-410». Но, справедливости ради, нужно сказать, что пальма первенства в этом направлении в советском автопроме принадлежит автомобилю «ГАЗ-61». И если опираться на терминологию в определении, какие типы автомобильных кузовов можно относить к моделям кроссовер, то в этом понимании авто «Москвич-410» был всего лишь вторым.

С печальным финишем своего применения в жизни советских людей, поскольку модель «Москвич-410» за три года эксплуатации не имела массового выпуска. Одна из главных причин снятия с производства модели «Москви-410» - это появление конъюнктурного спроса на другую модель завода - «Москвич-407».

Сама идея установить комфортный кузов легкового автомобиля на шасси с полным приводом зарождалась еще в тридцатые годы, но инициатором были Соединенные Штаты Америки, где появился на свет автомобиль с полным приводом «Marmon Herrington», на базе модели «Ford V8». При создании советской модели «ГАЗ-61» применен кузовной тип седан, сами корпуса и американской, и советской моделей первых кроссоверов были рамными.

Появившаяся модель «ГАЗ-М72», модификация авто «Победа « с полным приводом в 1955 году, уже имела в корпусной части установленные полу-рамы, которые усиливали прочность кузова.

Аналогом модели «Москвич-410» являлось немецкое авто модели «Volkswagen». Но кузов в то время тоже не был несущим. В период Великой Отечественной войны были выпущены модели знаменитых «Жуков» с полным приводом. Версия авто для командиров называлась «KDF 87», но серийного выпуска эта модель не имела.

Первые кроссоверы.

Повышенный спрос на первые современные кроссоверы появился в середине девяностых годов прошлого столетия. Сегодня каждый производитель желает увеличить модельный ряд кроссоверов, применяя в своем производстве подобных моделей новые типы автомобильных кузовов.

Компанией Renault создается новая модель кроссовера, которая основывается на базе авто Captur. Размеры будущего автомобиля будут самые маленькие среди трех моделей имеющихся внедорожников. Ожидается, что выпуск этой модели будет осуществляться двумя компаниями, совместно долевое участие примет компания Nissan.

Ожидается, что будет использована платформа авто Nissan Juke, на базе которой и будет построена первая модель кроссовера компании Renault. Для последующих моделей автомобилей запланировано применение платформы модели нового поколения Qashqai.

Первые стендовые испытания предполагаемого продукта в виде небольшого по габаритам кроссовера компании Renault уже начались. Базой будущего кроссовера является авто Nissan Juke.

Указанный автомобиль считается европейской разработкой, поскольку южнокорейская автомобильная компания Samsung Motors, которая принимает участие в выпуске авто модели Koleos, принимать участие в создании новой модели не будет.

Прогнозируется рост выпуска различных моделей кроссоверов компании Renault. До 2013 года ожидается увидеть сорок четыре новые модели кроссоверов.

Находящаяся уже на рыночных площадках, модель кроссовера Hyundai Tucson обладает респектабельным видом внедорожника, но похвастаться высокой прочностью рамного кузова или высоким клиренсом пока не может.

Предложение по продаже кроссоверов, прозвучавшее на Женевском автомобильном салоне в этом году, завоевывает все большие умы автомобилистов, желающих приобрести именно эти модели. Так компания «Ford» увеличивает свою аудиторию почитателей с моделью авто «Kuga». Основная конкуренция будет развиваться с компанией «Toyota», представившая модели «VW Tiguan» и «RAV4». Сегодня, в противовес японским моделям, противопоставляется комфорт салона модели «Kuga». Много удалось сделать американским дизайнерам. Прежде всего – это колесные арки и поджарые боковины, которые и создают в целом запоминающийся дизайн форм автомобиля. Поддерживает это впечатление и знаменитая практичность компании «Форд». Так, на нижних частях переднего и заднего бамперов, порогов и колесных арок произведена отделка из черного неокрашенного пластика, что помогает избежать приобретения царапин при выездах на природу.

Не желают отставать от своих немецких и американских коллег британские производители, которые блистали на Московском автосалоне, представив компактный внедорожник модели «Land Rover LRX», с наличием двух дверей, принадлежащий классу кроссоверов. Модифицированная система полного привода позволяет обеспечить минимальный расход топлива при эксплуатации автомобиля в городском цикле. Имеется предложение по модификации модели с установкой дизельных двигателей. Таковы последние сообщения автомобильного рынка по созданию новых моделей кроссоверов.

20-08-2011, 07:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: