» » Наличие брызговиков на легковых автомобилях

Наличие брызговиков на легковых автомобилях

Наличие брызговиков на легковых автомобиляхБольшинство водителей предпочитают не пользоваться брызговиками, т.к. считают их безделушками, которые не оправдывают затраченных на них средств. В реальности же, наличие брызговиков на легковых автомобилях необходимо, так как они обладают некоторыми полезными свойствами. Но каждый водитель сейчас сталкивается с проблемой выбора. В наши дни существует такое множество брызговиков, что любой водитель просто теряется в выборе понравившегося изделия.

 

Полезная мелочь

 

Сегодня мировая промышленность предлагает огромное количество самых разнообразных брызговиков для легковых автомобилей. Поэтому любой водитель подберёт себе товар по душе, как в функциональном плане, так и в финансовом, а главное, приукрасит автомобиль.

 

Сейчас все брызговики подразделяются на три группы:

  • резиновые,
  • силиконовые,
  • пластиковые и резино-пластиковые.

Также существует и другое подразделение:

  • оригинальные,
  • универсальные.

Оригинальными называют брызговики, которые изготовлены конкретно для какой-либо модели автомобиля. Универсальные подойдут любому автомобилю, нужно лишь подогнать форму и размер с помощью ножниц. Оригинальные отличаются лучшим дизайном и качеством производства. Но если сравнить оригинальные и универсальные брызговики одного производителя, то больших отличий не будет.

 

Стоимость брызговиков зависит от материала «оригинального» или «не оригинального происхождения» и марки автомобиля, на который они пойдут. Самыми дешёвыми являются резиновые брызговики. Силиконовые брызговики сильно не отличаются в цене от  резиновых типов, а вот оригинальные обойдутся в 2-3 раза дороже.

 

Для монтажа необязательно обращаться в автосервис. «Модельные» брызговики с лёгкостью можно прикрепить в штатные места без особых усилий. Универсальные изделия потребуют чуть больше усилий. При необходимости они подгоняются при помощи ножниц и болгарки (для пластиковых вариантов). Затем они просто крепятся с помощью саморезов к кузову. На это уйдёт не больше часа.

 

Резина не катит?

 

Резиновые изделия считают наиболее простыми брызговиками. Они просты в производстве, гибки, надёжны и не дороги. Но резиновые изделия имеют некие серьёзные недостатки, которые отпугивают многих водителей. Они неустойчивы к холоду. И на морозе становятся хрупкими. И, достаточно небольшого толчка, чтобы брызговик сломался. Бывало и такое, что «дивайс» отламывался от основы под тяжестью снега. Также некоторым водителям кажется, что они уж слишком некрасивы, и их наличие только уродует автомобиль. Эти недостатки плохо влияют на выбор большинства авто-владельцев.

 

Сейчас резиновые брызговики всё менее и менее  используются. Однако некоторые предприятия всё же выпускают резиновые брызговики, они даже частично присутствуют  у японских компаний, но основная их часть приходит к нам из Китая. Правда, качество их иногда ниже, чем у российских или японских. Впрочем, резина резине рознь. Но некоторые производители решили добавить в резину некоторые добавки, повысив этим морозоустойчивость,  и избавились от одного недостатка.

 

Примерно два с половиной года назад появились брызговики, состоящие из смеси резины и силикона. Они отличились стойкостью к морозам. Также они отлично справились со своей главной задачей - прикрытие днища автомобиля и недопущение попадания камней в позади идущий автомобиль. Правда, они обойдутся дороже, но большинство водителей выбирают их.

 

Не пластичный пластик

 

Тем, кто не верит в резину, предлагают пластик. Пластиковые брызговики обладают некоторыми преимуществами перед резиновыми моделями. Морозы им абсолютно нипочём, чем не может похвастать резина. Пластиковые брызговики могут иметь не только чёрный цвет. Существует множество цветов, и при желании можно подобрать брызговики под цвет кузова. Однако пластиковые брызговики обладают малой прочностью. Поэтому достаточно лишь, немного зацепить им небольшой бордюр, как пластиковый брызговик разлетится вдребезги. И стоит его нацепить любому любителю бездорожья, как он сразу же выбросит деньги на ветер. Учитывая, что пластиковые брызговики стоят немного дороже резиновых, переходить на резиновые варианты многие водители не спешат.

 

Поэтому производители придумали следующий продукт – резино-пластик. Резино-пластиковые брызговики гибки, как и резина, и не боятся бордюров и ям. С другой стороны, прочнее и не отвалятся от грязи. А также они остаются неизменными в своих свойствах при температурах от -50 до +50 градусов. К тому же, они отличаются лёгкостью и большим скольжением. От пластиковых брызговиков они взяли одно полезное свойство - возможность менять окраску.

 

Около трёх лет назад появились сепараторные брызговики. Они представляют собой решётку, через отверстия которой свободно проходят брызги воды и воздух. Разделители устроены так, что эти каналы изгибаются несколько раз, а также они оборудованы специальными карманами для сбора воды. Поток воды под давлением воздуха проходит через каналы. На каждом канале вода попадает в «карманы», а воздух выходит через другой край канала. Устройство таково, что если вода не попадает в первый карман, то обязательно попадет во второй или последующий. После, вода аккуратно и без брызг скатывается на землю, а воздух выходит через заднюю часть устройства.

Ну, что же, удачного вам выбора!
8-01-2011, 01:50 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: