Top.Mail.Ru
» » Где применяется лазерная резка нержавеющей стали?

Где применяется лазерная резка нержавеющей стали?

Где применяется лазерная резка нержавеющей стали?


Лазерная резка нержавеющей стали произвела революцию в металлообрабатывающей промышленности.

Этот метод резки использует мощный лазерный луч для испарения или нагрева разрезаемого материала, что делает его намного более эффективным, чем традиционные режущие инструменты, такие как пилы или шлифовальные машины. В результате получается гораздо более чистый и точный рез с большей точностью и меньшим количеством промышленных отходов.

ПРОЦЕСС РЕЗКИ

Процесс лазерной резки нержавеющей стали начинается с использования программного обеспечения САПР для создания плоского рисунка или другой формы из стального листа. Используя точность лазерного луча, сталь с невероятной точностью разрезается на необходимые размеры и формы. Лазерный луч направляется под регулируемым воздухом под высоким давлением, что позволяет нагревать стальную поверхность настолько, чтобы испарить ее, не затрагивая окружающий материал. Этот процесс позволяет производить компоненты с жесткими допусками — до 0,001 дюйма — и отличной угловатостью. Лазерная резка обычно выполняется быстрее и производит меньше отходов, чем другие методы резки, такие как пилы, шлифовальные станки или гидроабразивная резка.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Лазерная резка нержавеющей стали имеет много преимуществ по сравнению с традиционными методами резки. Это быстро, точно и помогает сохранить целостность разрезаемого материала. Этот процесс может создавать формы и формы отверстий, которые трудно получить с помощью других методов, таких как внутренние отверстия, конусы и зенкеры. Кроме того, края надрезов гладкие и однородные, что позволяет сразу же использовать продукт. Лазерная резка особенно удобна при резке сложных узоров, различной толщины и материалов, которые трудно разрезать, не повредив их.

ГДЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ?

Лазерная резка нержавеющей стали также может использоваться для более специализированных применений, таких как быстрое прототипирование, лазерное сверление, лазерная гравировка, лазерная сварка и маркировка. Эта технология особенно полезна в области медицинского оборудования, автомобильных запчастей, оборудования для пищевой промышленности и потребительских товаров. Он предлагает повышенную безопасность и эффективность по сравнению с традиционными методами, а также значительно сокращает время, необходимое для подготовки и постпродакшна.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение можно сказать, что лазерная резка нержавеющей стали — невероятно универсальная и эффективная технология для резки и формовки материалов различных форм и размеров. Это отличный выбор для производства компонентов с высокой точностью и минимальным количеством отходов, что делает его популярным выбором во многих промышленных приложениях. Обладая многочисленными преимуществами, повышенной безопасностью и скоростью, эта технология, несомненно, произведет революцию в металлообрабатывающей промышленности в ближайшие годы.

17-01-2023, 16:35 | Аниса
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: