Top.Mail.Ru
» » Выбор летней резины

Выбор летней резины

В определенное время и в определенной местности даже самые хорошие летние шины не помогают повысить характеристики и безопасность автомобиля. Летние шины предназначены для обеспечения сцепления на теплых поверхностях.Выбор летней резины

По сравнению с покупкой регулярной пары спортивной обуви автовладельцы выбирают меньше летних шин. Обычно замена требуется каждые 4 года. Конечно, все зависит от интенсивности эксплуатации автомобиля, и этот показатель периода может измениться в любую сторону, но есть и другой фактор. Это будет связано с качеством шины и правильностью соответствующего выбора. Но сначала давайте посмотрим, что нам говорит законодательство по этому поводу.

В отношении летних шин для легковых автомобилей технический регламент по безопасности колесных транспортных средств (TRTS) запрещает использование шин с остаточной высотой протектора менее 1,6 мм. Для шин, используемых в зимних условиях, стандартная настройка более жесткая: 4 мм. Проверить это несложно: вы можете использовать обычную линейку или штангенциркуль, или вы можете использовать специальные следы износа, которые есть почти на каждой современной шине. Обычно они маркируются на боковой стенке индексом TWI или печатаются непосредственно на элементе протектора в процентах от оставшейся глубины. Другими словами, если вы видите цифру 40, вы не можете думать о замене из-за износа. Если у вас осталось 20%, пора заменить шины.

Есть и другие показатели износа протектора, но в любом случае закон требует от производителей шин устанавливать достаточное количество четко идентифицируемых знаков. Если у вас есть вопросы по поводу ваших навыков измерения, лучше всего доверить их экспертам в Kolesa.shop. Как вы помните, все зависит от вашего стиля вождения и условий эксплуатации.

Чтобы помочь вам в выборе, эксперты по шинам определили три наиболее распространенных сценария в выборе шин:

  • Ездите в городе и за городом на умеренных скоростях. Подходят шины с содержанием компаунда 60% или более, с симметричным, ненаправленным или асимметричным рисунком протектора и рейтингом скорости.
  • Езда на высокой скорости.
  • Подходят шины с 55% или менее, симметричным направленным или асимметричным рисунком протектора и индексом скорости V или W.
  • Езда по бездорожью. Для внедорожников следует использовать шины с высокими эксплуатационными характеристиками, глубоким рисунком и индексом нагрузки, соответствующим весу автомобиля.
25-11-2021, 13:25 | Serion288
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: