Top.Mail.Ru
» » Машины каналопромывочные

Машины каналопромывочные

Современная спецтехника отличается большим количеством моделей и функций, которые она может выполнять. Само название спецтехника говорит о том, что она предназначена для выполнения определённого количества специальных задач, которые универсальная техника выполнить не может. Машины каналопромывочные

Современная спецтехника отличается большим количеством моделей и функций, которые она может выполнять. Само название спецтехника говорит о том, что она предназначена для выполнения определённого количества специальных задач, которые универсальная техника выполнить не может.

Одним из видов такой техники являются каналопромывочные машины. Основной их задачей является устранение аварийных засорений, в водосточных и канализационных сетях. Причем такие работы должны выполняться вне зависимости от температурных и погодных условий. Также машины каналопромывочные могут использоваться для профилактической промывки канализационных и водосточных сетей.

В хозяйственно-бытовой и ливневой канализации машины каналопромывочные используются для очистки водостоков, колодцев, отстойников, очистных сооружений, трубопроводов наружных и внутренних от твёрдых и иловых отложений, а также от строительного мусора, щебня, песка и других материалов.

Процесс очистки от загрязнений производиться с помощью гидродинамического оборудования. Принцип его работы состоит в том, что вода под давлением подаётся через специальную насадку. Проходящие через насадку струи поды производят эффективное удаление отложений загрязнений на стенках очищаемых поверхностей. Машины каналопромывочные в зависимости от базы, на которой они располагаются и от объемов баков делятся на несколько групп.

Для очистки от бытовых загрязнений и небольших объемов работ применяют ручные каналопромывочные машины. Их габариты небольшие и они проходят в стандартный дверной проём. Они бывают барабанного и секционного типа. Первый тип оснащён собственным тросом, а в секционных машинах трос расположен на отдельной (внешней) бухте, что позволяет прочищать трубопроводы большей протяженности. Также к машинам каналопромывочным относятся устройства гидродинамической очистки, состоящие из рукава, барабана и насадок для подключения воды и воздуха. Но здесь обязательно подключение к трубопроводу с достаточным давлением.

Следующей группой машин каналопромывочных являются модели, смонтированные на прицепах. Такие машины являются более производительными и позволяют производить очистку труб диаметром до 550мм.

Более высокую, чем прицепы мобильность имеют коммунальные машины, которые смонтированы в кузове автофургонов. Чаще всего их изготавливают на базе микроавтобусов или грузовиков малой вместимости. Небольшие габариты такого типа автомобилей позволяют использовать их в европейских городах, в районах старой застройки, где обычный автомобиль на грузовом шасси не сможет маневрировать. Отдельные производители устанавливают на машинах такого типа гидродинамические установки с использованием горячей воды. В одной из таких систем вода нагревается теплообменником, берущим тепло от работающего двигателя.

Машины каналопромывочные на шасси грузовых автомобилей, которые используют коммунальные предприятия, изготавливают на шасси грузовых автомобилей. В состав их оборудования входят водяной насос, цистерна, барабан с рукавом, гидравлическая система, а также вспомогательное оборудование. Также существуют комбинированные каналопромывочные машины, которые также могут выполнять функции илососной техники. Таким образом, большое количество вариантов исполнения каналопромывочных машин и их оборудования позволяет эффективно выполнять задачи по прочистке канализационных и водосточных сетей.

24-04-2021, 12:01 | Serion288
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: