» » На что смотреть при выборе машины Ваз 2115?

На что смотреть при выборе машины Ваз 2115?

На что смотреть при выборе машины Ваз 2115?Можно сказать, что ВАЗ 2115 является одним из лучших автомобилей, выпускаемых концерном АвтоВАЗ. ВАЗ 2115 относится к спортивным седанам. Он придется по душе многим отечественным автолюбителям. Цена и качество соответствуют друг другу. Автомобиль имеет неплохие характеристики и вполне может удовлетворить большинство российских автомобилистов. Конечно, есть у ВАЗ 2115 и некоторые слабые стороны, на которые стоит обратить внимание при покупке. Вот об этом мы и расскажем вам в статье «На что смотреть при выборе машины ваз 2115» .

 

Лада 2115 – автомобиль, который пригоден и для передвижения по городу и для семейного загородного отдыха. Автомобиль седан переднеприводный с 5-ью дверями. Наличие жесткой подвески и довольно высокого для седана клиренса помогают преодолевать бездорожье. Объем багажного отделения составляет 427 литров. Автомобили этого класса имеют достаточно современный дизайн экстерьера, и большие перспективы для тюнинга. Интерьер ВАЗ-2115 вполне соответствует современным требованиям. Салон автомобиля довольно комфортабельный. Руль и сидения можно регулировать. Маневренность автомобиля LADA 2115 на высоте, седан уверенно держит дорогу и отлично вписывается в повороты. Эти автомобили универсальны в применении и в то же время недорогие.

 

Большой минус этого автомобиля - уровень безопасности. В автомобиле отсутствует даже подушка безопасности для водителя. Негативной чертой отечественных автомобилей является то, что их можно ремонтировать и дорабатывать до бесконечности. Новый автомобиль не имеет ни антикоррозионной обработки кузова, ни каких-либо средств, которые повышают комфорт и безопасность. Не удивляйтесь, что вам придется потратить приличную сумму денег для того, чтобы кое-что доработать и только потом приступить к эксплуатации автомобиля.

 

 

Возможные дефекты, на которые стоит обратить внимание при выборе автомобиля ВАЗ 2115, разнообразны. Некоторые из них безобидные и быстро устраняются, а другие способны доставить серьезную головную боль. Составим список часто возникающих проблем.

1. В коробке передач слышится шум подшипника, при заведенной машине и включенной нейтральной передаче, когда не выжато сцепление. По утверждению специалистов, этот дефект из-за плохих подшипников. В России нормальных подшипников не выпускают.

2. Рычаг КПП вибрирует в диапазоне 1500-2000 оборотов в минуту.

3. Внутри задних фонарей плохие контакты. Об этом даже неоднократно писали в журнале “За рулем”. Обнаружить этот дефект можно, но устранить его будет сложно.

4. Противотуманные фары установлены негерметично. Противотуманные фары только немного освещают обочину. А в условиях плохой погоды от них толку мало.

5. Кнопки приборов на панели из-за плохих контактов светодиодов временами мерцают. Дефект можно устранить только заменой кнопок.

6. Схожие проблемы с подсветкой прикуривателя. Дефект можно устранить подгибанием контактов. Правда, ненадолго.

7. В положении 2и3 электродвигатель отопителя издает слишком много шума.

8. Если машина совсем недолго постоит под уклоном, то лампа уровня масла БСК загорается, даже если уровень масла в двигателе максимален.

9. Зеркала издают массу звуков. Все дело в конструкции механизма регулировки.

10. Расположение передней пепельницы столь неудобно, что для того чтобы на ходу попасть в нее и при этом ничего не испортить, нужно быть настоящим снайпером.

11. Электрические стеклоподъемники либо стекло поднимают с заеданием, либо после поднятия стекла остается щель. Механизм натяжения троса работает не достаточно эффективно. Чтобы исправить этот недостаток, нужно заменить стеклоподъемники на реечные, которые работают намного лучше. Они не имеют перечисленных недостатков.

 

 

В наше время довольно сложно купить даже такой, сравнительно недорогой, но новый автомобиль ВАЗ 2115. И приходится присматриваться к автомобилю уже бывшему в употреблении. Покупка бывшего в употреблении автомобиля - занятие проблематичное. Прежний владелец никогда не расскажет о проблемах автомобиля. Это усложняет покупку. Вы себя обезопасите, если будете следовать нехитрым правилам.

 

1.Не следует заниматься выбором автомобиля в одиночку. Пригласите с собой друга или родственника, который неплохо разбирается в автомобилях. В одиночку рассмотреть все тонкости вам не удастся. Вы рискуете просмотреть «какую-нибудь мелочь», которая впоследствии обернется постоянными посещениями автосервиса.

 

2. Автомобиль лучше осматривать днем, при хорошем освещении. Осмотр стоит провести из смотровой ямы. Кто-то из вас двоих пусть сядет за руль автомобиля и будет давить на педали, крутить руль, а второй внимательно будет смотреть, что же при этом происходит в недрах машины.

 

3. Как можно тщательнее осмотрите кузов автомобиля. Кузов при этом должен быть чистым. Тончайший слой пыли способен сделать незаметными какие-либо нюансы. Осматривать кузов автомобиля нужно не только на предмет ржавчины. Не забывайте, что детали в машине можно заменить или отремонтировать. А вот кузов ремонту если и подлежит, то очень уж дорогое это мероприятие. Кузов лучше рассматривать под разным углом и на разных расстояниях. Только так вы сможете распознать, был автомобиль в аварии или нет. Посмотрите на стекла. Если на них номера не совпадают, то автомобиль, скорее всего, побывал в аварии. Обратите на это внимание.

 

4. По возможности во время движения по ровной дороге обратите внимание на стрелку тахометра. Если она «гуляет», то отказывайтесь от покупки без сожаления.

 

5. При переключении передач понаблюдайте за автомобилем. Слышен шум, есть толчки? Можно исправить. Торгуйтесь!

 

6. Сначала разгонитесь и как можно резче затормозите, при этом выдержав тормоз несколько секунд. Если машину занесло – неисправны тормоза. Торгуйтесь!

 

7. Узнать состояние подвески можно, если по ухабистой дороге проехать со скоростью около 30 км\час. Загрохотало - значит, подвеска неисправна. Торгуйтесь.

 

8. У автомобиля ВАЗ 2115 есть два слабых места. Это колесные арки и крылья. Дефект на них обнаружить сложно, но возможно. Если при ощупывании и простукивании слышится неметаллический звук и рука при этом нащупывает неровности – торгуйтесь!

 

Итак, вы приобрели ВАЗ 2115. В общем, он обладает неплохими характеристиками, которые способны удовлетворить основную массу российских автомобилистов. Ну, а если немного над ним поработать, то ваш автомобиль будет вас только радовать. В статье «На что смотреть при выборе машины ваз 2115» мы постарались дать вам практические советы исходя из опыта эксплуатации ваз 2115.

24-07-2010, 11:01 | Яна Фарбун
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: