» » Новинки парижского автосалона: Корея, Япония и Чехия

Новинки парижского автосалона: Корея, Япония и Чехия

Новинки парижского автосалона: Корея, Япония и ЧехияПрошедший в конце 2014 года автосалон в Париже порадовал нас обилием новых моделей 2015 модельного года. Давайте посмотрим, что подготовили для нас эти производители.


Lexus NX

В прошедшем году на Франкфуртском автошоу производитель из Японии презентовал свою новинку LF-NX. Эта модель являлась не полноценной, а всего лишь концептуальной версией. Более осознанный и уже намного более подготовленный для публики NX появился через несколько месяцев. Хотя оценивать подготовленность довольно сложно - злостные критики моментально повесили нелестный ярлык на свежий автомобиль. Дело в том, что внешний облик кузова у японских производителей получился весьма дискуссионным и некоторым критикам напоминал смятую бумажку. Но дизайнеров автомобиля это совершенно не огорчило. На автосалоне в Париже бренд из Японии позиционировал NX как самую свежую и перспективную модель. А чтобы дать отпор своим недоброжелателям, во время премьеры дизайнеры самостоятельно напомнили тему «смятой бумажки», давай этим понять, что они полностью уверены в целесообразности и правильности развития модели.

Новинки парижского автосалона: Корея, Япония и Чехия

Skoda Fabia 2015

Одной из самых долгожданных новинок на автосалоне в Париже стало третье поколение автомобиля Skoda Fabia. Чешские инженеры хорошо поработали над знаменитой моделью, сделав ее экономичной и более вместительной. Третье поколение хэтчбека представлено в фирменном обновленном стиле. Импульс удалось получить при реализации концептуальной версии модели Vision C. В серию же этот стиль перекочевал именно на Fabia и, вероятнее всего, плавно переберется на остальные модели. Даже уже сейчас можно сказать, что мы становимся прямыми свидетелями формирования нового стиля Skoda.

Этот путь производители пытались проторить давно. Разрабатывая функциональные и практичные автомобили с большим объемом свободного пространства внутри салона, они не могли уйти от стандартных линий. Но теперь все иначе, эмоциональная составляющая значительно начала перевешивать.

Третье поколение знаменитого хэтчбека изготовлено на основе модельной платформы от Volkswagen. Раньше ее успешно использовали при разработке автомобиля Polo от Volkswagen. В результате удалось получить снижение массы машины на 65 кг. Общий вес Fabia равняется 980 кг. Среди остальных весо–габаритных перемен необходимо отметить увеличение ширины и уменьшение высоты. Это все, наряду с жестким кузовом добавляет новинке большей устойчивости.

Для обеспечения требуемой тяговой силы были применены новые силовые агрегаты на четыре и три цилиндра. Вся линейка соответствует требованиям Евро-6. Для людей, которые предпочитают бензиновые двигатели, будут доступны варианты на 1.2 и 1.0 литр, способные генерировать от 60 до 110 л.с. пиковой мощности. Однолитровый вариант будет доступен в исходной комплектации. Любителям более дешевого типа топлива отлично подойдут дизельные 1.4–литровые двигатели, с возможностью получения пиковой мощности в диапазоне 75–105 л.с. Все эти три силовых агрегата будут доступны уже с момента старта продаж. А вот спустя определенный промежуток времени можно рассчитывать будет на 75–сильный 1.4–литровый дизель с системой «старт–стоп» и функцией рекуперации энергии.

Среди предлагаемых ранее опций, перемены коснулись системы мультимедиа, с возможностью интегрировать телефон с автомобильной электроникой. За это стоит сказать отдельное спасибо технологии MirrorLink. Для рынков Европы этот автомобиль будет доступен уже с начала 2015 года. Стоимость базовой комплектации составляет 12000 EUR.

Новинки парижского автосалона: Корея, Япония и Чехия

Kia Sorento

В Париже в этом году прошла презентация уже всем знакомого автомобиля. Как же это? Дело в том, что производитель демонстрировал свежее поколение Sorento только у себя дома, в Корее. Сейчас же состоялась общемировая, или по большему числу, европейская премьера. Кроме модернизированного экстерьера корейский кроссовер обзавелся и новым списком оборудования, опций, а также совершенно другой платформой.

Черты дизайна уже были применены ранее на демонстративной модели Cross GT от Kia. Это было два года назад, а сейчас этот дизайн перешел на вполне серийную машину.

Новая платформа добавила изменений в габаритные размеры Sorento. Ширина увеличилась на 5 мм, длина на 95 мм, а вот высота уменьшилась на целых 15 мм. Благодаря этому удалось увеличить свободное пространство внутри салона и говорить о новой степени комфорта данной модели авто. Sorento будет предлагаться в 7 и 5–местном исполнении. Увеличилась и емкость багажного отсека, оно теперь способно вмещать до 605 литров поклажи. Среди необычных опционных новинок необходимо выделить функцию кругового обзора и интеллектуальную систему дверцы багажника.

Новинки парижского автосалона: Корея, Япония и Чехия

Suzuki Vitara

Еще одной новинкой японского производства стала Vitara, пришедшая на смену Grand Vitara. Но насколько успешно будет подобное изменение? Новый автомобиль станет намного меньше и сможет назвать «переростком» даже такой компакт–кроссовер, как New SX4. Данное решение было установлено следованием за прибылью и понижением ходовых качеств машины на бездорожье.

В Vitara уже не будет наличие постоянной полноприводной системы, блокировки межосевого дифференциала или понижающей передачу. Необходимо подготавливаться к трансмиссии, которая известна нам по NEW SX4 и довольствоваться функцией подключаемого полного привода. Если же остановиться перед базовым исполнением Vitara, то можно и полноприводную машину разглядеть.

Обновленная модель получит 1.6–литровый силовой агрегат, пиковой мощностью в 120 л.с. с возможностью выбора между дизельным и бензиновым вариантом. Разница у моторов в моменте кручения – 320 Нм на дизеле и 156 Нм на бензине и доступных КПП. Дизельные моторы снабжаются исключительно МКПП, а вот бензиновые либо АКПП, либо МКПП.

Машина отличается меньшей проходимостью, но стала более персональной. Разговор идет о возможности выбора элементов, цвета и материалов, применяемых при отделке салона. В новом автомобиле данный список гораздо увеличился.

Новинки парижского автосалона: Корея, Япония и Чехия

Nissan Pulsar

Оказавшись на автосалоне в Париже, Nissan решил потеснить в своем сегменте таких лидеров, как Focus и Golf. А делать он это собрался за счет привезенного Pulsar. По решению производителя из Японии, именно в этом сегменте интереснее работать на территории Европы.

Среди основных преимуществ новинки необходимо выделить базу колес в 270 см, что дает возможность получить большое пространство для пассажиров заднего ряда, а также оснащение модели. Уже в базовой комплектации доступное оборудование дает возможность получить комфортный и современный автомобиль. Можно рассчитывать на систему мультимедиа с дисплеем в 7 дюймов и целый набор различных систем безопасности.

Покупателю на выбор будет доступен один из трех вариантов двигателей, которые способны генерировать 110 л.с., 115 л.с., и 190 л.с. Последний показатель обеспечивает бензиновый турбированный мотор, который будет доступен с середины грядущего года. А на данный момент придется довольствоваться дизелем на 1.5 литр и турбодизелем емкостью в 1.2 литра, парно к которым можно подобрать бесступенчатый вариатор либо 6МКПП.

Мощная модель, помимо заряженного силового агрегата, получит и небольшие перемены в интерьере. Обновится так же и оптика, колесные, в общем получится впечатляющая модель.

21-02-2015, 10:16 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: