» » Правила перевозки грузов автомобильным транспортом

Правила перевозки грузов автомобильным транспортом

Правила перевозки грузов автомобильным транспортом

Правила перевозки грузов были установлены в 2011 году правительством РФ. Они регламентируют доставки разных грузов по всей территории страны.

Нововведения
В транспортном законодательстве в 2011 году появилось много важных нововведений, они регулируют вопросы организации грузовых перевозок. К ним причисляют указанные новшества:
  • в правила включены понятия чартера. Там есть полное описание, как нужно оформлять контракт на фрахт автомобильного транспорта;
  • установлены ключевые предельно допустимые технические характеристики транспортных средств, которые заняты в грузоперевозках.
Переадресовка грузов
Когда по каким-то причинам получатель товара не хочет принимать груз, то фирма перевозчик сообщает об этом грузоотправителю и получает от него новый адрес доставки. Его сообщают транспортной фирме в течение 2-х часов. Если это условие не выполняется, товар транспортируют назад, в пункт, откуда его отправили.

Особенности договора перевозки

Его можно заключать в письменной форме, в договоре следует указать обязательства сторон и транспортная фирма обязана принять его к исполнению. Главное, чтобы была правильно заполнена товарная накладная, ее оформляют в соответствии с правилами.

Сроки доставки грузов

Ключевым условием соглашения являются сроки выполнения заказа. Этот пункт многие забывают оговорить, такое наблюдается, когда договор на услуги заключают в устном порядке.

Перевозка грузов, согласно правил дорожного движения
Чтобы к водителям у работников ГИБДД не было вопросов, им нужно позаботиться, чтобы габариты транспортных средств соответствовали новым требованиям. На территории РФ автомобильный транспорт, который перевозит товары, должен иметь определенные параметры, они не должны превышать допустимые величины:
  • по высоте - не более 4 метров;
  • по длине - до 12 м (как для одиночных автомобилей, так и для прицепов);
  • по ширине - не должны превышать 2,25 м.
Масса ТС должна соответствовать требованиям:
  • не более 18 т для двухосных авто, не более 25 т для трехосных, не более 32 т для четырехосных авто;
  • не более 28 т для автопоездов с 3-мя осями, не более 36 т для четырехосных, не более 40 т для пятиосных.
За нарушение правил по перевозке грузов выписывают штрафы транспортным фирмам, водителям и должностным лицам, которые разрешили осуществлять такую перевозку.

Специальные правила по перевозке негабаритных грузов автомобильным транспортом

Правила перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов имеют место в случаях, когда транспортируемые товары имеют нестандартные размеры:
  • не расстраивают устойчивость авто на дороге и не мешают водителю управлять автомобилем;
  • не мешают воспринимать специальные сигналы, сигналы светофора, сигналы, подаваемые водителями рукой, не закрывают номера автомобилей, опознавательные знаки, светоотражатели (внешние);    
  • не мешают водителю на автомобильной трассе контролировать ситуацию;
  • не создают чрезмерный шум и пыль при движении авто, не наносят ущерб экологии.
Следует добавить, что транспортные средства, перевозящие нестандартные по размерам грузы, должны прикреплять знак или наклейку «Крупногабаритный груз».
6-10-2014, 08:23 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: