» » » Ауди S6: спортивный комфорт и роскошная элегантность

Ауди S6: спортивный комфорт и роскошная элегантность

Ауди S6: спортивный комфорт и роскошная элегантностьСтильный, мощный и одновременно элегантный и роскошный автомобиль – так можно охарактеризовать Audi S6. В этом просторном седане представительского класса удивительным образом сочетаются комфорт, практичность и красота. Отличительная черта этого немца – спортивный и практичный дизайн, который лишь подчеркивает внешний интеллект, присущий почти всем моделям Ауди. Спортивность дизайн заметна не только визуально, но и на уровне ощущений, ведь силовой агрегат мощностью 420 лошадиных сил и крутящий момент 550 Нм позволяют автомобилю развивать скорость до 100 км/ч всего за 4,8 секунд.


В чем отличия S6 от A6?

Отличия сразу бросаются в глаза: дополнительная эмблема на радиаторной решетке, посадка кузова, пониженная на 2 см, низкопрофильные покрышки и легкосплавные 18-дюймовые диски. Уменьшен также клиренс S6 на 1 см по сравнению с А6, колея передних колёс на 3,8 см шире. Кстати, колеса очень чувствительны к малейшим неровностям на дороге, поэтому водителю обновленной версии Ауди необходимо удерживать рулевое колесо так, чтобы автомобиль двигался прямо по курсу.

Еще одно отличие – это жесткая спортивная подвеска, ведь Audi S6 задуман как спортивный седан, сочетающий в себе качества трех других версий Ауди: спортивную динамику, надежность полноприводного внедорожника и утилитарность универсала. Мощность S6 позволяет автомобилю развивать скорость до 230 км/ч и выше. Полноприводная система очень правильно распределяет крутящий момент: в нормальном режиме крутящий момент распределяется приблизительно в соотношении 50/50.

Кроме того, по сравнению с предшественником, Audi S6 тяжелее и длиннее. Создатели изменили настройки амортизаторов, укоротили пружины автомобиля и сократили дорожный просвет.

Интерьер

Салон Ауди S6 отличается невероятным комфортом, хорошей шумоизоляцией. Климат-контроль и сиденья с подогревом обеспечат вам приятную атмосферу во время поездки и защитят от холодной погоды. Сами сиденья отличаются повышенным уровнем комфорта, отделаны мягким материалом, приятным телу. Если стандартной комплектации автомобиля вам будет мало, то вы можете оснастить его системой, подогревом задних сидений и тем самым обеспечить комфорт пассажирам.

В отделке салона Ауди S6 чувствуется отменный вкус создателей немецкого бренда: в отделке применяются декоративные вставки из углепластика, антрацитовая поверхность панели приборов данной модели обладает эффектом «металлик». В этом, кстати, инновация Ауди S6. Не менее эффектно смотрится тоннель между передними сиденьями. Небольшой трехспицевый руль отличается совершенством пропорций, кнопки управления трансмиссией располагаются непосредственно за рулем автомобиля. В самом сердце панели расположен цветной дисплей системы ММI. Двигатель заводится при помощи ключа или кнопкой от селектора автомата слева, а заглушить мотор можно с помощью отдельной клавиши – уж такая традиция у Ауди. Отключается ESP длительным нажатием кнопки в течение 3 секунд (если вы нажмете коротко, то отключите только антипротивобуксовочную систему ASR).

«Фишка» салона – огромный мультимедийный дисплей, размещенный на торпедо. Радио-MP3 проигрыватель с цифровой системой обработки звука DSP, шестиканальным усилителем, десятью динамиками общей мощностью 160 Вт и трёхполосной комбинацией громкоговорителей. Усовершенствована система управления аудио, клавиши расположены компактно и доступно.

Экстерьер

Как и предыдущая модель Ауди, S6 доступен сегодня в кузовах седан и универсал. В целом, внешний вид данной модели невероятно гармоничен и привлекателен. В линиях экстерьера авто чувствуется динамика, достоинство и солидность авто бизнес–класса. Порода благородного немца, как всегда на высоте: детали, швы, покрытия, стыки, застежки выполнены с особой тщательностью на достойном уровне.

Лицевая часть автомобиля привлекает внимание геометрической шестиугольной решеткой радиатора с хромированными ребрами. Капот из алюминиевой стали отличается более рельефными формами от капота А6. Передний бампер у обновленной версии Ауди приобрел более спортивный внешний вид: клиновидные боковые секции, с расположенными внутри противотуманными фарами с красивой хромированной окантовкой придают автомобилю строгий облик спортивного немецкого седана.

Более компактными стали передние крылья Ауди. Кузов вместо молдинга теперь украшают структурные линии. Ручки боковых дверей тоже преобразились, а зеркала заднего вида стали более узкими.

Багажник украшен выразительным спойлером, который придает модели особый спортивный характер. Стильный, агрессивный, яркий – так можно коротко охарактеризовать экстерьер обновленной модели Ауди S6.

Технические характеристики

Кроме нововведений в интерьере и экстерьере автомобиля, изменения произошли и в техническом плане. На смену 5,2 литровому бензиновому двигателю пришел восьмицилиндровый 4.0 литровый двухтурбинный агрегат. Инженеры концерна Ауди оборудовали новый двигатель интеллектуальной системой «cylinder on demand», которая позволяет экономно расходовать топливо. В городских условиях седан Ауди S6 потребляет чуть более 10 литров бензина на 100 километров. Ауди универсал и Ауди S6 имеют ограничения электроникой максимальной скорости обеих моделей с отметкой 250 км/ч. Учитывая такие скоростные характеристики седана и тот сегмент, в котором он продается, производители уделили особое внимание системе безопасности: все они были перенастроены и усовершенствованы. Обновленный Ауди S6 теперь с электронной блокировкой дифференциала, которая вместе с фирменным приводом автомобиля позволяет ему уверенно трогаться с любого дорожного покрытия и преодолевать скоростные повороты без всякого крена, присущего автомобилям бизнес-класса.

Низкочастотные колебания подшипников мотора Ауди S6 теперь контролируются электронным методом. Громкий, приятный ушам звук мотора издается откидными створками в системе выпуска и новым двухмассовым маховиком.

Данная модель в стандартной комплектации поставляется с системой Audi drive select, которая меняет характеристики педали газа и чувствительность мотора к ее нажатию, контролирует настройки электроусилителя руля, спортивного дифференциала и всячески способствует проявлять автомобилю свой динамический агрессивный характер

Без всякого сомнения, этот автомобиль обладает определенной харизмой, которой нет у моделей предыдущих поколений. Безупречный стиль, аэродинамический свойства и технические характеристики Audi S6 выше всяких похвал. Этот спортивный седан притягивает взгляд и вызывает восхищение, рьяно подчиняется управлению и держится за дорогу с удивительным упорством.

Цена вопроса

Приобрести Ауди S6 можно как в базовой так и в полной комплектациях. Точную стоимость седана лучше выяснить в любом официальном салоне-дилере вашего города или области. В зависимости от комплектации, стоимость красавчика-немца на сегодняшний день варьируется в диапазоне от 100 до 150 тысяч долларов. Будьте уверены, что немецкое качество и надежность этого автомобиля вас приятно удивят!

4-09-2014, 08:24 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: