» » Моторные масла "Рексол"

Моторные масла "Рексол"

Моторные масла "Рексол"Сакраментальный вопрос - какое масло выбрать для своего автомобиля решается не так-то просто. Да и как может быть иначе при таком разнообразии торговых марок, технических характеристик, статей и дружеских советов? То ли дело было раньше: приехал на ВАЗовскую СТО автолюбитель и спрашивал мало "Рексол". И залив в мотор качественное масло, спокойно ездил, не беспокоясь о том, что ему подсунули очищенную отработку. Хорошее состояние автомобилей "Рексол" поддерживал не у одного поколения российских автолюбителей, ведь "Rexol" - первая в России официально зарегистрированная торговая марка трансмиссионно-моторных масел. Сотни тысяч автовладельцев и механиков доверяли маслам этой марки, символизирующей традиционно высокое качество.


Перезагрузка

Однако кризис 1998 вынудил фирму временно остановить производство. И этим немедленно воспользовались махинаторы. Эксплуатируя народную любовь и доверие к этим качественным маслам, они наводнили рынок дешевыми подделками "Рексола". Автолюбители вынуждены были искать проверенному маслу надежную замену. И тут они столкнулись с неожиданными трудностями, отказываясь от очередной марки масла, залитой в своего любимца. Казалось бы, вот масло, судя по рекламным статьям "проверенное в экстремальных условиях гонок Формулы-1", а попробуй поездить на нем при русских морозах в -40. Нет у них в Монте-Карло таких экстремальных условий! Заливает человек в двигатель масло "с пониженной вязкостью" и проклинает его, стоя с перегретым двигателем в пробке жарким летним днем. Не раз добрым словом вспоминали водители "Рексол", глядя на заляпанный грязью, измученный экспериментами двигатель.

Но вскорости "Рексол" вернулся на прилавки автомагазинов. Причем вернулся обновленным, потому что руководство компании "Рексол - масла и смазки" решило, что возрождение популярной торговой марки требует большой ответственности и немалых усилий. Ведь рынок изменился, конкурентов, как российских, так и зарубежных, стало больше. Чтобы вернуть любовь и признание потребителя необходимо соответствовать высоким стандартам производителей масел.

Компания долго отрабатывала рецептуры масел, многократно испытывала и корректировала их. Это моторные масла уровня API SF/CC "Рексол 10W-30", "Рексол 15W-40" и других. Для надежной и длительной работы агрегатов трансмиссии автомобиля - коробки передач, редукторов и дифференциалов мостов, механизмов рулевого управления - трансмиссионные масла API GL-5 "Рексол 80W-90" и "Рексол 85W-90".

Марки масел

Подобрать масло, подходящее вашему автомобилю в определенных условиях - задача непростая. Но она становится легче, когда начинаешь обращать внимание на буквенно-цифровые индексы, которыми сейчас маркируются все виды масел, как отечественных, так и зарубежных. Исходя из требований двигателя конкретного автомобиля, учитывая внешнюю температуру, подбирают моторные масла по 2 основополагающим критериям - вязкости по международной классификации SEA и уровню эксплуатационных свойств (классификации ACEA или API). Классификация SEA разграничивает моторные масла на 5 летних и 6 зимних классов по вязкости. Всесезонные масла принято обозначать сдвоенным номером: первый регламентирует минимум динамической вязкости при минусовой температуре, характерный по классу вязкости для зимних масел; второй показывает кинематическую вязкость при 1000С, характерную для подходящего класса вязкости летних масел.

10W-30. Классическое моторное масло, одно из первых отечественных всесезонных масел. Специалисты разработали его специально для обеспечения легкого запуска двигателя при сильных морозах. Это масло надежно защищает двигатель при круглогодичной эксплуатации на автотрассах и в городском режиме езды на автомобиле. Кроме того, 10W-30 мало испаряется и характеризуется пониженным нагарообразованием.

15W-40. Рассчитано на несколько иные условия эксплуатации. Оно считается идеальным при использовании в средней климатической зоне с недолгим жарким летом, морозной, с частыми оттепелями, зимой, продолжительными и влажными весной и осенью. Полезные особенности марки масла: повышенная стабильность свойств, оптимальный уровень вязкости.

Масло "Rexol" 10W-40 специалисты называют "гарантией от сюрпризов". Оно отличается от других масел своей группы способностью поддерживать чистоту двигателя и обеспечивает его защиту от изнашивания на протяжении всего срока применения. К тому же 10W-40 - это энергосберегающее моторное масло, что дает особенный эффект в условиях езды по городу при использовании топлива невысокого качества.

20W-50. Рекомендуется использовать моторное масло для особенно тяжелых режимов эксплуатации автомобиля летом, в городских пробках, когда двигатель часто перегревается. Характеризуется повышенной вязкостью, кардинально усиленной физико-химической защитой внутренней поверхности мотора. Кроме того, такое масло наиболее подходит автомобилям с пробегом 75 и более процентов от планового ресурса.

26-03-2014, 00:10 | mashla
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: