» » Как разобрать печку в Газели?

Как разобрать печку в Газели?

Как разобрать печку в Газели?Автомобиль Газель отличается удобством и практичностью. Именно эти характеристики сделали Газель самым востребованным грузовым транспортным средством российского производства.


При помощи данного автомобиля осуществляется транспортировка малогабаритных грузов. Кроме того, Газель используется для перевозки сыпучих строительных смесей — песка, цемента и других. Среди преимуществ данного автомобиля особо следует выделить его малый расход топлива в сравнении с другими грузовиками зарубежного и отечественного производства. Таким образом, данный автомобиль является экономичным, что делает его приобретение, несомненно, выгодным.

Поломка печки является наиболее часть возникающей неприятностью с данным грузовым автомобилем. Итак, в рамках данной статьи расскажем о том, как разобрать печку в Газели самостоятельно, чтобы устранить ее неисправность.

Печка Газели призвана обеспечивать максимально комфортную для автомобилиста температуру в салоне транспортного средства. Особую актуальность безотказная работа печки приобретает в зимнее время года. Дело в том, что при поломке печки в салоне автомобиля будет держаться низкая температура, что не позволит водителю управлять транспортным средством на надлежащем уровне.

Чтобы разобрать печку в Газели, нужно не только запастись терпением, но и заранее подготовить необходимый инструментарий. В частности, для того чтобы разобрать печку, нужны:

  • молоток
  • плоскогубцы;
  • кусачки;
  • набор отверток;
  • набор гаечных ключей;
  • и др.

Первым делом следует снять торпеду. После этого нужно аккуратно отсоединить от печки все шланги и тросы управления. Затем необходимо выполнить снятие всего отопителя в сборе. На этом первый этап разборки печки завершен. Далее следует приступить к разборке вынутого отопителя. Именно на данный элемент возложена обязанность постоянно поддерживать в салоне транспортного средства необходимую температуру.

Для разборки отопителя нужно открутить четыре гайки, одновременно удерживая болты при помощи ключа на 10. Эти четыре гайки крепят колпак электрического двигателя непосредственно к отопителю.

Далее нужно снять колпак. После колпака необходимо вынуть вентилятор. Затем следует убрать уплотнительную прокладку, чтобы стали хорошо видны два винта крепления, которые нужно открутить с помощью отвертки. После этого следует снять крыльчатку с вала электрического двигателя. Дело осталось за малым — снять резистор и кожух, осуществляющий защитные функции. Выполнение перечисленного порядка действий позволит разобрать печку в Газели быстро и без особых затруднений.

Конструкция и строение печки салона автомобиля Газель схожа со строением и конструкцией печек других транспортных средств, произведенных в нашей стране. Например, отдельные детали печки салона Нивы вполне годятся для усовершенствования технических характеристик печки автомобиля Газель. Огромное число владельцев Газели жалуются, что в зимний период года в салоне транспортного средства держится низкая температура. Данное обстоятельство обуславливается тем, что холодный воздух беспрепятственно идет из центрального воздуховода. Чтобы холодный воздух не поступал в салон автомобиля таким путем, многие водители попросту затыкают воздуховоды ветошью или одеялами, а отдельные автомобилисты и вовсе заклеивают их скотчем. Вместе с тем, имеется более простой и эффективный способ. Он заключается в установке в штатной печке на входе дополнительного радиатора. Следствием установки такого радиатора станет комфортная и необходимая водителю температура в салоне транспортного средства в любое время года.

Напоследок следует отметить, что печка в автомобиле Газель всегда должна быть в рабочем состоянии. При малейшей поломке и выявленной неисправности следует незамедлительно предпринять соответствующие меры. Разобрать печку самостоятельно не очень сложно. Но в случае отсутствия времени на собственноручную разбору настоятельно рекомендуем обратиться на станцию технического обслуживания автомобилей, где квалифицированные мастера осуществят снятие, разборку и починку печки в кратчайшие сроки и с должным качеством.

24-03-2014, 00:07 | Иван Федотов
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: