» » Как бороться с мусором и пылью при покраске автомобиля

Как бороться с мусором и пылью при покраске автомобиля

Как бороться с мусором и пылью при покраске автомобиляПри гаражной покраске борьба с пылью очень актуальна, мы разберем, как уменьшить тот урон, который наносит летающая в воздухе гаража пыль и мелкий мусор. Мы не будем говорить о покрасочных станциях, где применяются: приточно-отточная вентиляция, навороченные системы осушки, фильтрация воздуха и так далее. Покраска идет в гараже, и мы будем исходить из гаражных условий. В этой статье и пойдет разговор о том, как бороться с пылью.

Как при покраске авто бороться с пылью?
Нужно начинать с помещения или с гаража, где вы будете красить свой автомобиль. Если вы собрались его полностью красить, то для этого не подойдет стандартный гараж размером 3Х6 метров, будет мало места. Можно конечно изловчиться, но при этом пострадает качество покраски. Придется вам искать помещение с большой площадью, к примеру, договориться с соседом или арендовать помещение на пару дней. Возможно, в гаражах найдется бокс с небольшой площадью для покраски 4Х7 метров. Но если вы собираетесь покрасить всего каких-нибудь два элемента, то может сойти и гараж стандартного размера.

Разобрались с гаражом и будем готовить его для покрасочных работ. Нужно съездить на рынок и купить 4 упаковки полиэтиленовой укрывочной пленки 4 на 5 метров, сухих и мокрых обтирочных салфеток и бумажно-целлюлозный костюм маляра, купить межслойную салфетку, если будет проводиться покраска металликом. Затем убираем все лишнее из гаража (все источники скопления пыли). Нужно разлить на стены и на пол достаточно воды, без луж, чтобы не было сухих участков. Взять компрессор и под большим давлением воздуха обдуть все стены гаража, поднятая пыль удачно прилипнет на разлитую воду.

Затем следует распаковать укрывочную пленку, натянуть ее под потолок. Для этих целей можно использовать рыболовную толстую леску, натягивать ее нужно под потолком через 50 см. На эту леску уложить пленку, закрепить ее по стенам бумажным скотчем. Получится такой подвесной потолок.

Затем распаковываем пакеты, которые остались с укрывочной пленкой, если нужно покрасить автомобиль не целиком, тогда один пакет с пленкой оставляют на укрытие автомобиля и развешивают пленку по стенам от потолка до пола. Получается что-то вроде парника. Оставить только въезд. Нужно контролировать только влажность пола, если он подсыхает, то добавить сырости.

После чего на улице обдуть авто, протереть чистой и сухой тряпочкой и загнать в парничок. Окрашиваемую сторону авто поставить дальше от стены. Не окрашиваемой стороной поближе поставить к стене гаража.

Все не окрашиваемые элементы автомобиля заклеить укрывочной пленкой, ее приклеить малярным бумажным скотчем. Можно оклеить газетами, бумагой места, которые находятся в непосредственной близости с окрашиваемыми деталями. Если вы стали красить стекло, то заднюю дверь, примыкающую часть передней двери, часть заднего крыла, порог, укрыть бумагой, а другой кусок машины укрыть пленкой.

Теперь надеть малярный костюм и обезжирить салфетку предварительно намоченной обезжиривателем окрашиваемую поверхность. Когда поверхность высыхает, при помощи «сухой» салфетки обработать ее силиконом. Экономично и удобно для антисиликона применять такую «пшикалку», которой брызгают на цветы. Антисиликон разбрызгивается по поверхности мелкой пылью, и вы растираете его, что удобно. Теперь настала очередь «липкой» или «мокрой» салфетки. Нужно достать ее из упаковки и легко и без нажима протереть всю поверхность под покраску.

Теперь все готово, можно приступать к покраске. Если собираетесь красить краской металлик, то перед нанесением первого слоя пигмента, нужно внимательно осмотреть подготовленную поверхность. Если увидите прилипшие соринки, их убирают при помощи «межслойной» салфетки, подождав 15 минут, когда слой подсохнет при двадцати градусах.

Удачных вам покрасок без мусора.
2-03-2014, 00:38 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: