» » Описание автомобиля новинки Chery Tiggo 5

Описание автомобиля новинки Chery Tiggo 5

Описание автомобиля новинки Chery Tiggo 5В ноябре 2013 китайский город Гуанчжоу представил миру новый кроссовер Chery Tiggo 5. Потенциальные покупатели могли увидеть новинку в китайских автосалонах Chery уже через пару недель. В планах у производителя вывести данную модель на широкий рынок, охватить страны Азии, Африки, Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока, Европы. В список стран попала и Россия.


По предварительным данным, автомобиль прибудет в Россию в июле 2014 года. Базовая модификация с передним приводом на территории Китая стоит 99 000 юаней, что эквивалентно 509 тыс. рублей, а вот полноприводная модификация с 2-х литровым бензиновым мотором обойдется примерно в 149 000 юаней (800 тыс. рублей). Цена в России, разумеется, будет значительно выше, чем в Китае. На паркетник Chery Tiggo 5 возлагаются большие надежды, ведь предшественник Chery Tiggo первого поколения является одним из самых продаваемых китайских автомобилей в России.

Технические характеристики

Двухлитровый Chery Tiggo 5 имеет мощность 132 лошадиных силы (максимум крутящего момента равен 182 Нм), а мотор с объемом 1,6 литра обладает силой в 126 лошадиных сил (пик крутящего момента составит 210 Нм). Китайские автопроизводители планируют в скором времени оснастить данную модель современным турбированным мотором и дизельным для продажи в странах Европы. Автомобиль имеет бесступенчатую вариаторную трансмиссию CVT или пятиступенчатую механическую коробку переключения передач.

Максимальная комплектация будет оснащена полным электропакетом, системой курсовой устойчивости ESP, системой тормозов ABS, системой распределения тормозного усилия EBD, кнопкой старта двигателя, камерой заднего вида, новой высокотехнологичной системой iAuto, полным приводом с использованием электромагнитной муфты, люком с электроприводом, климат-контролем, электрической регулировкой передних кресел и другими функцями. Кроссовер обладает набором таких систем безопасности, как функция распределения тормозных усилий, динамическая стабилизация, поддержание мощности при движении в гору, антиблокировочная система.

Внешний вид и интерьер

Для начала стоит отметить, что Tiggo 5 представляет собой разработку с «чистого листа», не имеющей скопированных корейских или японских элементов. Автомобиль имеет длину в 4,5 метра, его ширина составляет 1,84 метра, а высота кузова ограничена 1,74 метрами. Продольное расстояние от передней оси до задней равняется 2,61 метрам. Кроссовер схож по габаритам с Volkswagen Tiguan. В бампере использованы хромированные элементы, задние фонари относительно небольшие, а выхлопные трубы имеют двойные патрубки. Усовершенствованный кузов теперь имеет новый кодовый индекс T21 вместо предыдущего T11. Разработчикам удалось увеличить объемы алюминия в конструкции кузова, а также внести в нее большее количество зон программируемой деформации, что положительно сказалось на безопасности автомобиля. В отделке использованы высококачественные европейские материалы, но по-прежнему высок объем пластика. Увеличив размер колесной базы на 100 мм, разработчики добавили места в багажнике и для ног пассажиров второго ряда. Появилась функция продольного расположения задних мест до положения пола багажника. Сделать это очень легко, так как задействуются всего две кнопки.

По сравнению с предшественником, будут отличаться передние и задние фары, решетка радиатора, передний и задний бамперы, дверь багажника (теперь она открывается вверх). Зауженную пятую дверь с небольшим стеклом дополняет спойлер с дополнительным стоп-сигналом и светодиодами. Специального чехла для запасного колеса больше не будет, зато полноразмерное запасное колесо будет уже на стальном, а не на легкосплавном диске.

Разработчики постарались и над плафонами фар головного света. Они прямоугольные, но компактные, за их колпаками расположились пушки линзовой оптики дальнего и ближнего света и стильные уголки светодиодных дневных ходовых огней. По наружному краю фары вписывается аккуратная фальшрадиаторная решетка с хромированной рамкой и логотипом Chery посередине. На зеркалах заднего вида дублируются сигналы поворота.

Салон оснащен высокотехнологичным оборудованием. Установленные сидения не имеют высокой функциональности (например, нет регулировки боковой поддержки), хотя данная модель позиционируется как спортивный кроссовер. Автомобиль обладает высоким уровнем трансформации. В багажнике можно увидеть ровный пол.

Особенностью салона стала усовершенствованная мультимедийная система с сенсорным монитором в семь дюймов, с помощью которого можно управлять музыкой, телефоном, картами навигации, смотреть вид с камеры заднего вида. Бампер дополнен защитой из некрашеного пластика по нижней кромке, двумя прорезями воздуховодов и противотуманками на своеобразных вставках. Изящества придают спортивный руль, аккуратные переключатели и алюминиевые вставки на приборной панели. К сожалению, рукоятка ручного тормоза не отличается особой красотой, выглядит она абсолютно обычно и непримечательно, а вот рукоятка ручной коробки передач добавляет солидности.

Над дизайном автомобиля помогал работать Джеймс Хоуп, работающий ранее в концерне Opel. Дизайн был тщательно проработан, и теперь покупатели смогут насладиться бюджетным кроссовером с уникальным, лаконичным, приятным внешним видом. Интерьер новинки отличается оригинальностью и несхожестью с какими-либо другими моделями. Салон имеет классическую пятиместную компоновку.

Перспектива развития бренда

Китайские производители стараются максимально занять нишу бюджетных кроссоверов, цена которых начинается от 90 тысяч юаней. Учитывая то, что иностранные производители не будут поставлять в страну автомобили с настолько выгодной ценой, данный сегмент пытаются занять большинство автопроизводителей Китайской народной республики.

Chery Tiggo 5 – это новый виток развития бренда, который по прогнозам специалистов значительно повлияет на количество продаваемых машин марки Chery в целом и на популярность компании. С помощью этого автомобиля планируется повысить имидж компании Chery. Также, в планах у китайских производителей создать конкуренцию корейским и европейским автомобилям. И у них есть большая перспектива для достижения этой цели.

Компания Chery за относительно небольшой промежуток времени сделала огромный скачок вперед, и уже зарекомендовала себя как качественный производитель. Строительство завода началось в 1997 году, в 1999 уже вышло в свет первое транспортное средство под маркой Chery, а в 2007 году уже был выпущен миллионный автомобиль. Компания стремительно развивается, не стоит на месте, и периодически радует своих поклонников качественными новинками. Более того, компания следит за экологией, тщательно отбирая материалы, скрупулезно следя за процессом производства, минимизируя количество вредных выбросов в окружающую среду. В 2012 году компания Chery стала входить в десятку лучших инновационных предприятий Китая.

15-02-2014, 00:11 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: