» » Шторки в автомобиле вместо тонировки

Шторки в автомобиле вместо тонировки

Шторки в автомобиле вместо тонировкиСтремление сделать поездку пассажиров и управление автомобилей более комфортным, привело к тому, что в продаже появился новый атрибут - шторки вместо тонировки. Водители в массовом порядке пока не торопятся воспользоваться новинкой, но все рыскают в Интернете, стараясь получить информацию о недостатках и преимуществах данного аксессуара и возможности его приобрести.

Что представляет собой сетка-тонировка?
Немногим из водителей нравится чувствовать себя, будто в домашнем аквариуме, чтобы каждый прохожий мог видеть все, что находится внутри. Самое распространенное средство изоляции в салоне - это тонировочные пленки, ими покрываются стекла в автомобиле.

Наклеив тонировку на окна, водитель авто решает несколько проблем:
  • защита обивки салона от солнечного выгорания и излучения;
  • изоляция салона авто от посторонних;
  • более комфортное нахождение внутри.
Есть у пленок некоторый свой негатив. Во-первых, тонировка заднего стекла ограничивает видимость тем водителям, которые движутся сзади. Во-вторых, на дверных стеклах пленка царапается, и автомобиль теряет свой внешний привлекательный вид. В-третьих, большая вероятность «нарваться» на претензии госавтоинспектора о том, что тонирование не соответствует установленным стандартам. Прежде всего, полная тонировка разрешена для лиц, занимающих большие государственные посты. Наиболее универсальным и прагматичным является установка шторок. Вместо тонировки чаще всего используются шторки для автомобиля. Шторки скрывают все, что происходит в салоне авто. Шторки облагораживают интерьер автомобиля.

Замена тонировки шторкой
Альтернативой тонировке является сетка, она обязывает водителей предусмотреть средства для хранения сеток, когда их снимают и место для их хранения. Бывает, что площадь окон достаточна внушительная, а в силу того, что каркасы сеток выполняются жесткими, их уже не свернешь в рулон. Заботливому владельцу нужно запастись чехлом, в него можно уложить сетки и найти место, чтобы их там временно хранить. К самому окну съемная тонировочная сетка пристегивается пластиковыми зажимами.

Автовладелец вместо тонировки купив шторки, получает большие преимущества:
  • в считанные минуты на все окна устанавливается сетка и снимается тогда, когда это необходимо
  • нет необходимости оклеивать стекла дорогостоящей пленкой, и для этого частично разбирать автомобиль, оклейка пленкой портит внешний вид;
  • с помощью шторок салон скрыт от посторонних взглядов и с опущенными стеклами;
  • в движении сетка считается дополнительным препятствием, закрывает салон от попадания мусора, насекомых, защищает от пронзительного сквозняка. Имеются как однотонные шторки, так и с разными узорами. Даже самого придирчивого покупателя не оставит равнодушным цветовая гамма штор.
При покупке новинки нужно учитывать важный момент. Эта тонировочная сетка-штора должна соответствовать модели и марке автомобиля, и к линии окна должен четко прилегать каждый фрагмент. Отрицательные отзывы в Интернете об этих сетках в большинстве своем вызваны тем, что каркас неплотно прилегает к окну. Из разных вариантов выбирают такой, который более качественный и стоит немного дороже. Зато это будет надолго.

Смело выбирайте шторки, стоят они меньше, чем тонировка стекол и гораздо удобнее. Вполне вероятно, что шторки, как и многие другие автомобильные аксессуары, войдут в повседневный быт человека.
27-01-2014, 00:06 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: