» » Блокиратор рулевого вала - защита автомобиля

Блокиратор рулевого вала - защита автомобиля

Блокиратор рулевого вала - защита автомобиляЕсли человек увлечен вождением и к своему авто относится, как к надежному помощнику, то для него важно обеспечить его защиту от угона автомобиля. Когда на дорогах появились первые автомобили, то к ним стали проявлять большой интерес нечестные на руку граждане. Для автолюбителя самой большой неприятностью является остаться без авто, хотя даже банальная кража документов из салона или автомагнитолы оставляют неприятный осадок.

Блокиратор рулевого вала
Если у вас есть деньги, чтобы купить автомобиль, то нужно выделить и для ее защиты небольшую сумму. Современные производители рекомендуют много разных охранных устройств и систем, от простых механических блокираторов до супер современных электронных устройств. Как ни крутите, но чем проще будет конструкция, тем она будет надежнее, а блокиратор рулевого вала станет одним из популярных противоугонных устройств.

Блокировка рулевой колонки - минимум затрат и максимум надежности
Изучая защиту авто от угона, можно заметить, что существует очень большой выбор средств. Все противоугонные устройства делятся на пять групп:
  • заводские системы защиты, с ними автомобили выпускают с завода;
  • смешанные (комбинированные) системы;
  • механические блокираторы;
  • системы оповещения и сигнализации;
  • системы отключения зажигания.
При высокой степени защиты авто от угона, каждый вид имеет свои недостатки. Автопроизводители устанавливают защитные системы, которые быстро исследуются злоумышленниками и для взлома они не представляют сложности.

Отключение электропитания не позволяет завести автомобиль, но его можно отбуксировать. Оповещение и сигнализация это достаточно эффективное, но вместе с тем и дорогое удовольствие. Но и эти системы поддаются взлому. Самым эффективным будет оставаться блокиратор рулевого колеса.

Что могут сделать с авто, у которого заблокирован руль? Невозможно его отбуксировать или угнать. И это еще один плюс в пользу блокировки рулевого вала, эту защиту можно использовать как вместе с другими охранными системами, так и самостоятельно.

Блокиратор рулевого вала «Гарант»
Достаточно уже давно выпускаются и разрабатываются разные устройства.

Механическим путем блокируют такие части автомобиля, как:
  • колеса;
  • рычаг переключения КПП;
  • рулевое управление;
  • педальный блок.
Из указанных средств защиты автомобиля, наиболее надежным и компактным признали блокировку рулевой колонки. Немало усилий потратили специалисты завода «Гарант», изучая этот вопрос. В результате имеется очень надежное, компактное устройство.

Блокиратор рулевого вала устроен таким образом:
  • стопор с дисковым замком;
  • муфту при помощи болтового соединения устанавливают на рулевой колонке.
Чтобы блокировать руль, нужно в пазы муфты вставить стопор таким образом, чтобы конец стопора мог находиться между неподвижными элементами кронштейна рулевого управления и элементами кузова.

Стопор фиксируется замком, после его невозможно срезать болгаркой, демонтировать или снять. У каждого автомобиля имеется уникальная конструкция, конструкция вала и различные параметры рулевого управления.

У блокиратора рулевого вала Гарант есть надежные особенности
Блокиратор устанавливают в труднодоступном месте, к нему ограничен доступ с применением слесарных инструментов и демонтажа

Корпус самого штыря и замка сделан так, чтобы исключить возможность получить доступ к соединительным крепежам блокиратора. Невозможно что-то отвинтить, отогнуть.

Механизм замка имеет громадное количество комбинаций ключа порядка 360 миллионов. Это надежная защита и главное, безопасная. Перед тем, как авто начинает движение, убирается штырь, ничто не мешает вращать рулевой вал и блокировка исключена.

В течение длительного времени блокиратор будет вам служить, для этого достаточно раз в квартал смазывать защелку проникающей смазкой, смазывать замок и, естественно, беречь от пыли и грязи.

Производитель позаботился, чтобы любой авто мог воспользоваться уникальным приспособлением, таким, как блокиратор рулевого вала и для большинства серийных моделей автомобиле были разработаны блокираторы. Но, к сожалению, независимо от взломостойкости, бесполезно ставить в качестве защиты одну лишь механику.
23-01-2014, 00:21 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: