» » В каком месяце лучше покупать машину?

В каком месяце лучше покупать машину?

В каком месяце лучше покупать машину?Учитывая то, что люди не каждый день покупают машины, к этому вопросу необходимо подходить серьезно. А самое главное, с максимальной выгодой и очень внимательно. Разобраться в этом вопросе любому водителю поможет данная статья, где мы расскажем все положительные и отрицательные стороны покупки машины. В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на независимые рейтинги по продаже прошлых годов. Давайте попробуем разделить временные промежутки, а именно месяца, для того чтобы провести удобный анализ.


Январь

С этим месяцем связывается довольно низкий уровень потребительского спроса, а все за счет того, что на этот месяц выпадает много праздничных дней. Именно в январе месяце многие дилеры проводят различного плана акции, с помощью которых предоставляется возможность привлечь внимание многих покупателей. В качестве бонусов выступают различные бесплатные опции, а именно: зимние шины, хорошая электроника и, конечно же, подарки. Приобретая модель в январе месяце, предоставляется возможность взять выгодные кредитные условия или же приобрести сувениры для проведения зимнего отдыха. В итоге есть смысл покупать авто в январе!

Февраль

В феврале месяце увеличивается потребительский спрос, а что касается подарков, то дилеры в этом месяце не такие и щедрые. При этом меньшее количество подарков будет компенсировать стоимость и новшества к дополнительным привилегиям. В этом месяце многие дилеры стараются как можно быстрее избавиться от застоявшихся моделей, но при этом имеется смысл покупать машины по доступным ценам.

Март

В марте месяце потребительский спрос еще больше набирает оборотов, в связи с тем, что дилеры планируют закрепить растущий спрос и предлагают покупателям бесплатные дополнительные комплектации. В качестве подарков они предоставляют комплект летней резины взамен на зимнюю резину. В некоторых моделях они могут устанавливать кондиционеры, а представительницам женского пола делают более дорогие подарки. В итоге, покупать машину в марте месяце выгодно.

Апрель

С наступлением весны потребительский спрос все больше приближается к пиковой отметке, когда люди, уставшие от зимних холодов, все больше хотят провести весенний отдых на природе. В этой ситуации им никак не обойтись без покупки машины. Именно в этом месяце автосалоны заполнены покупателями, поэтому рабочий персонал не успевает и многие покупатели отправляются за покупкой на рынок. В автосалонах в этом месяце и речи быть не может о подарках и различных скидках. В итоге покупать машину в апреле нет смысла.

Май

В мае месяце начинает заново расти потребительский спрос, который доходит до максимальных размеров, можно сказать что и этот месяц не такой благоприятный для того, чтобы покупать новую машину. Речи о подарках и скидках вообще быть не может.

Июнь

Что касается начала лета, то в июне месяце потребительский спрос достигает стабильной позиции. Вопрос: вы хотите выгодно приобрести машину? Тогда вам лучше всего подождать несколько недель, и тогда вы сможете прикупить хороший вариант, да и получить скидки и подарки. Но и в этом месяце еще нет такой большой выгоды, как в следующие месяцы.

Июль

К середине лета потребительский спрос спадает, и многие менеджеры, дилеры стараются поставить такую цену, чтобы и себе не в ущерб, и чтобы покупателю было приятно купить машину и провести не забываемый отдых за границей. К машине добавляют дополнительные опции, а именно: кондиционер, климат контроль, и другие опции, которые будут зависеть от комплектации. В итоге можно сказать, что есть смысл покупать машину в июле.

Август

Август месяц также отличается низким уровнем спроса, дилеры довольно часто продлевают сезонные акции с оглядкой на следующий месяц. В этом месяце нет смысла покупать машину.

Сентябрь

С наступлением осени, спрос на покупку авто заново начинает набирать оборотов. Многие автомобилисты после проведения отпуска мечтают поменять свою старую модель на новую машину. К середине месяца продаж становится намного больше, но при этом остаются еще летние акции, которые не выгодны для этого месяца.

Октябрь

В октябре уровень спроса намного больше, но при этом подарков и скидок нет.

Ноябрь

В этом месяце спрос начинает набирать обороты, но с целью сокращения очереди на декабрь, толкотни в салонах, дилеры назначают продажи на следующий месяц, при этом заманивая тем, что предстоит к машине еще и оформление дополнительных опций. В итоге имеется смысл.

Декабрь

Декабрь месяц считается самым сильным месяцем в году по осуществлению продаж новых авто. Дилеры предоставляют много подарков, которые вас приятно порадуют. Но многие специалисты советуют не спешить, и все-таки лучше всего планировать покупку на январь месяц, когда действительно начинается сезон подарков и новогодних скидок. В итоге смысл есть!

Если подвести итог из вышеперечисленного, то можно сделать вывод того, что в момент популярности и общего объема продаж покупать машину нет особого смысла. А когда у дилеров не продажный сезон или идет сбыт товара, то именно в этот период и нужно покупать хорошую машину. Также следует обратить внимание на то, что когда у выбранного производителя модель будет проходить рейсталинг, тогда можно у него потребовать скидку или же набор аксессуаров. В нашей стране такой подход считается довольно актуальным.

12-01-2014, 00:23 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: