» » » Lincoln MKZ (второе поколение)

Lincoln MKZ (второе поколение)

Lincoln MKZ (второе поколение)Американское подразделение Форда премиальных автомобилей Lincoln уже успело себя зарекомендовать как хорошего производителя роскошных автомобилей. Недавно было представлено второе поколение Lincoln MKZ.


Напомним, что дебют первенца состоялся в 2005 году с седана D-класса Lincoln MKZ. С того момента прошло уже достаточное количество времени и теперь мы можем воочию лицезреть продолжение линейки в виде второго поколения седана MKZ. Построена новинка на платформе Ford Mondeo.

Колесная база осталась прежней, а вот длина несколько увеличилась, это же коснулось высоты и ширины. Элегантность купе этого седана придают: плавные линии, форма крыши в виде арки и общий неоклассический вид.

Lincoln MKZ (второе поколение)

В независимости от комплектации, отделка салона роскошна, в самом скромном варианте человек получает и кожу, и дерево, и алюминий. Форма передней панели отчасти похожа на крылья. Трехспицевое рулевое колесо с перфорированной кожей и мультифункциональными наплывами (размещены клавиши управления).

В тахометре и спидометре есть дополнительные датчики. Бортовой компьютер занимает почетное место на центральной консоли, она в свою очередь слегка наклонена, там же можно найти и сенсорную мультимедийную систему, управлять которой очень удобно при помощи экрана. Меню можно управлять при помощи голоса. Блоки аудиосистемы и климат-контроль также переключаются сенсорно.

Lincoln MKZ (второе поколение)

Рычаг выбора трансмиссий (на его месте установлены подстаканники) отсутствует, ему на смену пришли кнопки. Рулевая колонка меняется как по высоте, так и по глубине. Водителю и пассажиру на передних сидениях будет достаточно удобно и самое главное - спина отчасти поддерживается, при этом передние сидения также подогреваются и регулируются при помощи электропривода. Подлокотник размещен на трансмисионном тоннеле.

На задних сидениях спокойно поместятся три взрослых человека, да и места для ног тут предостаточно. Форма крыши интересная, но ее недостаток почувствуют люди, ростом выше 1.80 м, поэтому пространство над головой слегка ограничено. Полезное пространство багажника составляет 436 л. В базовой комплекции доступны следующие полезные опции: доступ без ключа, климат-контроль, аудиосистема и тд.

Lincoln MKZ (второе поколение)

В случае бедствия датчик подаст сигнал о бедствии, а 8 подушек безопасности сработают. Доплатив, можно обзавестись подогревом задних сидений, камерой заднего вида, электроприводом багажника, панорамной крышей, системой слежения за слепыми полосами и полосой движения и тд.

Линейка моторов доступна в таком разнообразии: 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью в 240 л. с. (ранее известен по Ford Focus ST), он характеризуется хорошими тяговыми характеристиками на низких оборотах. До первой сотни он разгоняется чуть больше чем за 6, 5 с, а что касается расхода топлива, то этот показатель составляет от 8,4 л до 12,4 л на сотню.

Гибридная модификация, напротив, очень даже экономична - 5,2 л на сотню (бензиновый мотор мощностью в 141 л.с и электродвигатель 118 л. с, при этом общая мощность становит 188 л. с), а до первой сотни гибрид разгоняется за чуть менее 9 с.

6-ступенчатый автомат работает плавно, при этом характеризуется быстротой реакции. Руль точен и информативен. Курсовая устойчивость, благодаря колее, на высшем уровне как на шоссе, так и на извилистых дорогах.

С креном во время поворотов борются адаптивные тормоза, а подвеска отвечает за мягкость и комфорт во время езды. Шумоизоляция выполнена на высоком уровне и даже когда на спидометре показывает 130 км/ч, в салоне шум дороги почти не слышен.

Что касается тормозов, то для того чтобы остановится с сотни км/ч понадобится всего 36,9 м. Ценовая политика, в принципе, не особо высокая, и в Америке этот показатель составляет минимум 36 тыс. долларов.

Lincoln MKZ (второе поколение)

9-01-2014, 21:22 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: