» » Наиболее распространенные неисправности Honda Odyssey RA6-RA7

Наиболее распространенные неисправности Honda Odyssey RA6-RA7

Наиболее распространенные неисправности Honda Odyssey RA6-RA7Автомобиль Honda Odyssey, имеющий кузов RA6-RA7, очень востребован не только в центральных районах России, но и на периферии. Это обусловлено в большей степени тем, что машина обладает повышенным комфортом, малым расходом топлива для своего класса автомобилей. Однако проанализируем, все ли в ее конструкции соответствует современным требованиям. Для этой цели обратимся к сотрудникам службы автосервиса и разберем недостатки различных систем.


Рулевое управление

Очень часто у этой модели возникают отказы в креплении рулевой рейки. Дефект вызван нарушением целостности пластиковых пыльников и совершенно незаметен невооруженным глазом. В результате из разрушения попадающая влага проникает под уплотнения и активно разрушает вал. Из-за этого последующий ремонт рейки не представляется возможным. Требуется замена всего узла, который является очень дорогостоящей деталью. В качестве альтернативы специалисты часто применяют контрактный узел, однако в нем могут присутствовать те же неисправности. Поэтому, не смотря на отсутствие видимых повреждений пыльников, следует при каждом техническом осмотре автомобиля проводить диагностику состояния рулевой рейки.

Ремонт: замена оригинальных пыльников рулевых тяг на пыльники, изготовленные из резины, позволяющие визуально определять состояние узлов.

Трансмиссия

Автоматическая коробка передач испытывает очень высокие нагрузки. Особенно большими они являются в случае полноприводного варианта автомобиля.

Профилактика: на сегодняшний день единственно возможным вариантом продлить работу АКПП является уменьшение рабочего интервала замены спец. жидкости. Он должен составлять не более 25000 км.

Карданный вал

Здесь больше всего интересны как передние, так и задние крестовины, в особенности у полноприводной версии автомобиля.

Обычно оригинальных крестовин хватает в среднем на 140 тыс. км пробега. Чтобы заменить карданный вал в сборе, потребуется свыше 00. Поэтому чаще всего потребитель пытается выйти из положения только путем замены самих крестовин. Балансировка кардана после выполнения такой процедуры практически никогда не выполняется, в связи с чем срок службы вновь установленных крестовин уже не выдерживает заявленных 140 тыс. км пробега, а составляет величину, на порядок меньшую. Причем такая ситуация часто возникает у большинства полноприводных машин, а не только у внедорожника Odyssey.

Замена крестовин обычно не вызывает больших сложностей, однако довольно проблематично заниматься таким ремонтом слишком часто.

Рекомендации: единственный способ устранения неисправности заключается в замене карданного вала в сборе.

Двигатель

Двигатель автомобиля фактически является недоработанным. В результате недостаточной отработанности его схемы, на машинах, пробег которых свыше 150 тыс. км, наблюдается частое залегание колец, а также быстрый износ шатунных и коренных вкладышей. Устранение этих неисправностей невозможно даже в большинстве специализированных автосервисов.

Профилактика: более частая, до 1 раза на 8 тыс. км пробега, замена масла.

Примечание: при замене масла нельзя делать промывку системы, так как в данной ситуации она может только навредить.

Датчик-выключатель аварийного давления масла

Как ни странно, но датчик является очень ненадежным у всех двигателей Honda, имеющих объем свыше 2 л. Срок его службы небольшой. Оригинальные приборы служат несколько дольше.

Ремонт: необходимо заменить на новый.

Подвеска

  • Шаровые опоры на верхних передних рычагах

У Odyssey слабым местом подвески являются верхние шаровые опоры. Они достаточно практичны и имеют срок эксплуатации не менее 80 тыс. км без какого-либо обслуживания или ремонта на всех автомобилях, за исключением Odyssey. Основная причина возникновения неисправности кроется в большом весе Honda.

Ремонт: замена старого новым рычагом вместе с оригинальной опорой.

Примечание: не стоит пытаться заменить отдельно от рычага только шаровую опору или устанавливать дубликатную, так как эти способы являются крайне не надежными.

  • Шаровые опоры на задних поперечных рычагах

Неисправность, характерная только для Honda Odyssey. Причина этого, не свойственного для других автомобилей, явления также в большом весе транспортного средства.

Ремонт: замена старого новым рычагом с оригинальной опорой.

Примечание: данные рычаги не выпускаются в виде дубликата.

  • Сайлентблоки

Частый выход из строя сайлентблоков, также, как и шаровых опор, происходит по причине большого веса автомобиля.

Ремонт: следует заменить на новый.

Вывод

Исходя из опыта специалистов автосервиса, можно сделать весьма неутешительный вывод. Несмотря на видимую надежность внедорожника, он подвержен довольно многочисленным недостаткам. При этом кажется странным, что Odyssey до сих пор является довольно востребованным автомобилем.

Мы давно привыкли к тому, что частых ремонтов обычно требует техника производства стран СНГ. А иномарки, как правило, являются достаточно надежными. Поэтому наличие такого количества недоработок в конструкции, по меньшей мере, удивляет. Хотя потребителю виднее. Скорее всего, ремонт автомобиля Odyssey не настолько обременителен, если покупатели не отказываются от приобретения этой машины.

Безусловно, по сравнению с отечественными автомобилями, первые неприятности с Odyssey появляются значительно позже, чем те оказываются на свалке. К тому же, большинство неисправностей в Honda возникают по причине некачественных запасных частей и горюче-смазочных материалов, которые предлагает отечественный рынок.

Конечно, в самом автомобиле присутствуют и конструктивные недоработки, которые касаются, в первую очередь, двигателя, а также коробки передач полноприводной версии. Конструкторам Odyssey стоит обратить внимание на изменение конструкции подвески.

Благодаря этому обзору, каждый может сделать для себя соответствующий вывод: стоит или не стоит приобретать автомобиль Honda Odyssey RA6-RA7.

5-01-2014, 00:21 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: