» » Что такое автомобильный ассистанс?

Что такое автомобильный ассистанс?

Что такое автомобильный ассистанс?Автомобильный ассистанс — это техническая помощь, оказываемая многими импортерами автомобилей. Однако на практике очень редко бывает, когда клиенту при покупке автомобиля тщательно объясняют предоставленную услугу, поясняют ее несомненные плюсы и как ею правильно воспользоваться. Но данная услуга способна серьезно выручить вас в неожиданных неприятных ситуациях, сберечь ваши деньги и нервы.


Главной целью каждого автомобильного ассистанса является представление помощи в неожиданных ситуациях, связанных с автомобилем. Любая поломка, пробивка колеса или разрядка аккумулятора способна причинить головную боль водителю, ведь не каждый способен спокойно разобраться в возникшей ситуации. А если, к тому же, за рулем находится девушка? Естественно, тогда необходимо обратиться к профессионалам за помощью. Запомните, ничего страшного в этом нет, ведь специалист исправит неисправность намного быстрее и качественнее, чем вы.

Автоассистанс стал спасением для многих автомобилистов, предлагая быструю и качественную техническую помощь.

Перечень услуг многих фирм:

  • вызов специалиста на место, где находится неисправный автомобиль,
  • эвакуация на ближайшее к месту неисправности СТО,
  • любая грамотная консультация при ДТП,
  • бронирование номера в отеле для шофера в случаях, когда место неисправности находится далеко от дома и исправить неполадки в течение 1-го дня не удается. Необходимо помнить, что любая помощь оказывается всегда круглосуточно.

Но не думайте, что все автоассистансы одинаковы. Ведь услуга предоставляется только страховыми компаниями, автомобильными дилерами или фирмами, созданными наподобие автоклуба ADAC и не зависящие, как импортеры, от конкретной марки автомобиля.

Необходимо помнить, что автоассианс бывает как бесплатным, так и платным. Именно от этого зависит количество услуг, входящих в комплект обслуживания.

Взаимосвязь между водителем и автоассистансом происходит с поддержкой колл-центра. Операторы не только принимают звонок, однако и могут даже перезвонить водителю, если у того на счету нет средств или звонок резко прервался. Некоторые просто «маячат»: слушают приветствие оператора, дожидаются длинных гудков и мгновенно сбрасывают вызов. В центре высвечивается звонивший номер, и вам сразу же перезванивает оператор. Но желательно все тонкие нюансы связи обговорить и уточнить заранее в самой компании.

Фирменные автоассистансы всегда очень похожи и список предоставленных ими услуг практически всегда одинаков. Очень часто бывает, что покупая автомобиль у официального дилера, вы становитесь сразу же полноправным участником этой программы.

Бесплатные услуги поддержки:

  • замена пробитого колеса, но только тогда, если у водителя есть в багажнике запасное;
  • зарядка аккумулятора, то есть вам не надо самостоятельно искать клеммы и провода;
  • вскрытие сломанного или заблокированного замка;
  • транспортировка машины, но только тогда, когда нельзя его использовать из-за поломки. Тогда специалисты вызывают свой эвакуатор, который транспортирует машину в СТО или сервис.
  • дополнительные услуги:

Если машина сломалась на расстоянии более 90 км от города, в котором вы проживаете или его транспортировали в сервис и ликвидировать неисправность в течение суток не получатся, то:

  1. Вам будет предложен прокатный автомобиль, но не больше, чем на 2 дня;
  2. Организовывается проезд до дома любым транспортом (поезд, самолет), но только если длина пути до дома занимает не менее 7 часов.
  3. Организовывается размещение водителя и всех пассажиров в отеле, но максимум на 1 день и если стоимость проживания не будет превышать на одного человека 115 евро.
  4. Заказ такси, в том случае, когда расстояние до аэропорта, отеля или вокзала больше 5-7 км. Единственный минус состоит в том, что если стоимость проезда будет больше 30 евро, то доплатить разницу придется самому клиенту.
  5. Если произошла поломка не на территории государства, в котором оформлена эта услуга и неисправность нет возможности исправить в течение 5 дней, то фирма берет на себя все вопросы, связанные с транспортировкой вашего автомобиля в страну проживания. Главное условие состоит в том, что цена перевозки ни в коем случае не должна быть выше стоимости автомобиля на рынке.

Необходимо помнить и о том, что все эти услуги будут доступны вам только лишь в том случае, когда вы непосредственно обращаетесь в колл-центр. Были случаи, когда клиенты самостоятельно решали все проблемы, а потом обращались в фирму с чеками для компенсации потраченных средств. Поэтому звоните всегда сразу на фирму, предоставляющую вам эти услуги.

Но необходимо помнить, если на СТО неисправность автомобиля посчитают не гарантийным случаем, то все расходы по устранению поломки клиент должен оплачивать сам.

Но не стоит быть в полной уверенности, что одним звонком в колл-центр вы сможете решить все проблемы с автомобилем. Необходимо помнить, что оператор должен отправить вам на помощь нужного специалиста, поэтому постарайтесь точнее описывать случившуюся поломку.

Программа действует во время срока страховки автомобиля, то есть в течение 3 лет после приобретения. Воспользоваться технической поддержкой вы сможете столько, сколько вам необходимо, лимит на это не установлен. Фирменный ассистанс предоставляют многочисленные марки автомобилей: SEAT, Skoda, Toyota и так далее.

Кроме того, если у вас не гарантийная машина, вы спокойно сможете воспользоваться данной услугой, просто обратившись в многочисленные компании и купив абонемент на год.

Клубные ассистансы создаются для хозяев не гарантийных автомобилей. И если происходит эвакуация автомобиля, то им будет предложено на выбор несколько СТО из списка компании.

Многие фирмы дополнительно предлагают купить членство в клубе за дополнительную плату. Плата зависит от списка дополнительных услуг. Данное членство дает возможность спокойно получать скидки в ресторанах, страховых компаниях, бронировать билеты. Членство в таких клубах всегда платное, если вам предлагают вступить в клуб бесплатно, то надо этого остерегаться, ведь это могут быть мошенники, которые заполучив ваши данные, смогут постоянно надоедать вам с предложениями различного рода.

Но необходимо понять, что купив годовой абонемент, нельзя постоянно заселяться в отелях и просить доставить вас до вашего дома из-за поломки автомобиля. Подписывая договор, предварительно уточните, сколько раз вы это сможете сделать. Или в один прекрасный момент вас просто поставят перед фактом, что лимит закончен, и все это вы оплатите лично. Многие из компаний не желают оформлять договор с хозяевами очень старых или неисправных машин, или когда возраст автомобиля превышает 7-12 лет. Многие фирмы просто не хотят потом тратить много времени и денег на ремонт вашего автомобиля, намного выгоден для них тот клиент, который за год ни разу к ним не обратился за помощью, просто заплатив за услуги деньги.

Можно сделать вывод, что перед тем, как купить членство в клубе или оформить договор, необходимо тщательно изучить все пункты, любые незначительные исключения и взвесить все за и против.

3-01-2014, 00:07 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: