» » Депрессорные присадки для дизеля

Депрессорные присадки для дизеля

Депрессорные присадки для дизеляЭкономные дизели прочно обосновались под капотом грузовиков и легковушек. Однако вместе с распространением двигателей этого типа множатся и специфичные проблемы их эксплуатации, особенно ощутимые в зимнее время. Трудно запустить на морозе дизель, особенно когда в баке залито летнее топливо, а такое бывает сплошь и рядом.


Зачем нужны присадки?

Для дизеля палочкой-выручалочкой являются депрессорные присадки. Они призваны снижать температуру застывания и предельную температуру фильтруемости на десятки градусов. Возможно, для сибирских морозов и этого бывает недостаточно, но для европейской России 10-15 градусов "запаса прочности" - не замерзания дизельного топлива - позволяют комфортно заводиться зимой. То есть, с депрессорными присадками возможность применения топлива увеличивается.

В СССР депрессорные присадки проходили испытания на всевозможных двигателях с 1975 года. В 1980 году они были допущены к применению. В Европе уже лет сорок дизельное горючее выпускают с присадками. В России же подобной продукции производят недостаточно. При этом чаще добавляют зарубежные присадки, поскольку эффективных отечественных препаратов недостаточно.

Присадки "Аспект-Д"

Для использования в автомобилях с дизелем надежным вариантом являются депрессорные присадки московской фирмы "Аспект". В виде основы фирма берет зарубежный концентрированный продукт, один из лучших по качеству. Это масса высокой консистенции, которую просто так использовать невозможно, требуется сложная специальная аппаратура, которая даже в большом автокомбинате не окупится. Фирма "Аспект" освоила эту технологию и доводит концентрат до состояния потребительского продукта, который можно вылить из тары и дозировать перед добавлением в топливо.

Испытания депрессорной присадки "Аспект-Д" показали – продукт не уступает аналогам из-за рубежа. Эта присадка обеспечивает бесперебойную работу дизеля на летнем топливе при температуре минус 15-20 градусов Цельсия, позволяет отказаться от разогрева топливной системы, сокращает время на пуск холодного двигателя и даже дает некоторую экономию топлива.

Правила использования присадок

Важнейшее условие эффективности – правильно залить присадку. Можно добавить ее сразу в бак автомобиля либо в канистру. Однако топливо должно быть теплым: минимум 10 градусов с плюсом. Идеальный вариант - 30-40 градусов. Если депрессорную присадку ввести в помутневшее топливо, то положительного эффекта не будет! Необходимо, чтобы дизельное горючее нагрелось, и в нем полностью растворились парафины. Вводить присадку следует из расчета 2 г на 1 л топлива.

К применению присадки в разных климатических поясах нужен дифференцированный подход. Скажем, в Воронеже ее можно вводить в летнее топливо и успешно ездить даже зимой. В Сибири с ее морозами положение иное: там топливо обязательно должно быть зимним, но и его есть смысл улучшить, застраховавшись от неприятностей до минус 35 градусов Цельсия.

Сегодня широко рекламируются и достаточно активно раскупаются импортные присадки к топливу. В России введен порядок, регламентирующий допуск горюче-смазочных материалов к производству и применению. Продукты зарубежного производства допускаются на рынок так же, как и отечественные. Испытания топлива с новыми присадками проводятся по специальным комплексным методам во ВНИИНП совместно с заинтересованными организациями.

Однако рядовой сертификат - это еще не все. Крупные и серьезные фирмы-производители идут на расширенное тестирование, в результате которого получают допуск к применению своих продуктов конкретно на нашей технике. Поэтому при покупке такого товара целесообразно узнать, есть ли у него такой допуск. К сожалению, торговая реклама нередко содержит информацию, которая не подтверждается при испытаниях. Бывало, что присадки даже не растворялись в топливе. Но чаще присадки справляются с возложенной миссией – помочь завести автомобиль зимой.

30-11-2013, 00:34 | all1974
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: