» » Что делать, если на трассе внезапно закончился бензин?

Что делать, если на трассе внезапно закончился бензин?

Что делать, если на трассе внезапно закончился бензин?В данной статье мы расскажем, что делать водителю в столь курьезной ситуации, если внезапно на дороге закончился бензин. Всем сразу покажется, что проблема очень легко решается – просто остановить первую же попутку и попросить у него немного бензина. На деле же, все гораздо труднее. Не только потому что водители не возят канистры, но и потому что слить бензин из большинства автомобилей не возможно!


Главные причины неудач при слитии бензина:

  •  Конфигурации топливной системы и бензобака в современных автомобилях весьма сложные;
  •  У большинства автомобилей в бензобаке у горловины находится сетка, которая не дает проходить мусору, а также не дающая пройти шлангу.

В общем, при ситуации с нехваткой бензина, есть несколько вариантов решения проблемы:

  •  Попробовать остановить старый автомобиль;
  •  Все же постараться слить бензин у неравнодушных попутчиков;
  •  Заправиться жидкостями, которые находятся под рукой;
  •  Поехать на попутке за топливом;
  •  Попроситься на буксир.

Ловим Жигули

У старых автомобилей Жигули не имеется никаких препятствий для проникновения шланга в бензобак. В этом случае, имея под рукой шланг, можно без труда слить бензин. Главная проблема в этом случае – это наличие шланга и канистры. Так как не все имеют их при себе. Также нужно помнить, что без канистры невозможно слить бензин, так как переливание горючего из бака в бак не возможно из-за одинакового уровня баков.

Плюсы данного способа - минимальные трудовые усилия. Минусы способа: скорей всего ждать автомобиль с нужным баком придется долго. Необходимо иметь емкость и шланг. Скорее всего автомобиль использует не подходящий для вас бензин, такой как А80.

Отливаем горючее у иномарки

Как уже упоминалось, в современных автомобилях установлены сетки, не дающие пройти шлангу. Но при этом все равно существуют способы.

  1. Шлангом. Если сетка сделана из отверстий в 4-6 мм в диаметр. При случае в 4 мм смотреть следующий пункт. При диаметре сетки в 6 мм шланг, диаметр которого равен 5-6 мм, легко пройдет через него. К тому же, будет обязательно нужен шланг длинной в 3 метра. Плюсы данного способа: имеется возможность слить у современных иномарок. Минусы данного способа: не всегда попадаются автомобили, на которых возможно слить бензин этим способом; необходимы емкость и шланг.
  2. Бензонасосом. У большинства автомобилей имеется бензонасос под задним сиденьем. Способ следующий: необходимо снять заднее сиденье, открутить гайку топливного насоса и снять его, выкачивать бензин напрямую из топливопровода.

В качестве варианта можно отключить шланг от рампы, закоротить реле бензонасоса, подложить канистру и включить зажигание.

Вариант с разрезанием самого топливопровода у помогающего водителя можно не рассматривать, потому что на это никто не согласится.

Плюсы данного способа: имеется возможность слить у современных иномарок. Минусы данного способа: мало шансов, что кто-нибудь согласится проделывать все это на своей машине. Необходимы навыки слесаря.

Пробуем заправиться жидкостями, находящимися под рукой

Многие наверно слышали о биотопливе. Можно точно сказать, что на этом биотопливе автомобиль способен проехать небольшое расстояние даже без перенастроенного блока управления мотора.

Так как горючего не осталось, можно в каждом придорожном киоске или кафе найти разные виды этанола. Но при этом нужно помнить, что это очень экстремальный и крайний вариант для двигателя.

Лучше всего применить чистый спирт, после по эффективности можно применить самогон и виски, на крайний случай - водку. От вида горючего будет сильно зависеть, насколько хорошо двигатель переживет эту экстремальную заправку, но все же пару километров проехать удастся.

Плюсы данного способа: без труда можно найти любой вид этанола. Можно проехать от 10 до 20 километров. Минусы данного способа: нельзя использовать биотопливо на дизельных двигателях. После использования данного способа необходимо промыть всю топливную систему.

Просимся на буксир

Надо помнить, что автомобиль с автоматом не стоить буксировать. Для таких случаев необходимо использовать, по меньшей мере, частичную погрузку ведущей оси. В случаях, когда ситуация безысходная, чтобы уменьшить последствия от разрушения коробки, необходимо селектор переключить в нейтральное положение, а также передвигаться с скоростью не более 30 километров.

А автомобиль с вариатором вообще нельзя буксировать. Поэтому скорее всего придется позвонить эвакуатору.

Плюсы данного способа: минимум физических затрат. Минусы данного способа: может принести некоторые повреждения вариатору или АКПП. Вызывать эвакуатор весьма дорого.

Едим за бензином на попутке

Скорее всего этот способ лучше всего подходит, если не получилось слить горючее, а автомобиль с АКПП: ловим первую же попутку и едим до самой ближней заправки, там заливаем горючее в канистру и едем обратно на той же попутке или на другой.

Главная сложность не в том, что в ночное время поймать попутку крайне трудно, а в том, что не у всех при себе имеется канистра. При этом канистра нужна предназначенная именно для топлива, лучше всего чтобы она была металлической. При отсутствии металлической канистры сотрудники АЗС могут по правилам отказать в продаже бензина в неметаллическую емкость.

Но также при заправках почти всегда имеется металлическая кастрюля. Плюсы данного способа: автомобиль получит именно то топливо, которое необходимо ему. Минусы данного топлива: мало кто знает, на каком расстоянии находится ближайшая заправка. Необходимо найти нужную канистру.

Вывод

Нужно постоянно посматривать на уровень топлива в баке. Для тех, кто постоянно невнимателен и забывчив, необходимо брать в дорогу канистру или шланг, длина которого около 3 метров. Конечно же, самый лучший способ выходить из трудной ситуации - это не попадать в нее. Чего, конечно же, вам и желаем!

9-11-2013, 00:06 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: