» » Безводная мойка автомобиля

Безводная мойка автомобиля

Безводная мойка автомобиляЭто совершенно новый вид ухода за лакокрасочной поверхностью вашего автомобиля, мотоцикла или катера. Принцип безводной мойки заключается в том, что вы наносите шампунь-полироль на загрязненную поверхность при помощи распылителя и после нанесения удаляете ее салфеткой или ветошью.


При нанесении этого средства на кузов автомобиля грязь, находящаяся на поверхности, смягчается и посредством абразивных веществ обволакивается. Этот принцип очистки позволяет удалить грязь с лакокрасочной поверхности не повреждая ее. При удалении грязи ветошью исключаются царапины.

Кроме этого, во время обработки поверхности этим средством образуется своеобразная пленка, которая в дальнейшем предотвратит быстрое загрязнение, и будет отталкивать воду. И еще, растирая средство ветошью, вы как бы полируете обрабатываемую поверхность.

Для чего используется шампунь-полироль?

Средства для безводной автомойки можно использовать как для всего кузова в целом, так и для отдельных загрязненных участков с одновременной полировкой.

Если автомобиль очень грязный?

Безводная автомойка сможет справиться и с самыми грязными участками кузова, но это не рекомендуется т.к. заметно увеличивается расход материала и вашей энергии. Шампунь-полироль лучше использовать на средне-загрязненных поверхностях и на чистых, для полирования.

А как же стекла и салон?

Это средство замечательно себя оправдывает на пластиковых поверхностях. Оно придает ему чистый, яркий цвет. После обработки пластиковых поверхностей салона этим средством, вы вновь и вновь будете себя ощущать так, как будто только выехали из автосалона.

Что же касается стекол, то тут не все средства смогут подойти. Перед нанесением обязательно прочтите этикетку, иначе могут проявиться на стекле различные световые блики от встречных фар или солнца.

Пользование.

Шампунь-полироль нужно распылять через специальный триггер. Само средство следует наносить равномерно, без подтеков и сгустков жидкости в одном месте. Для этого подберите для себя оптимальное расстояние от баллончика до наносимой поверхности. Для экономного использования средства используйте режим «спрей».

Начните очистку вашего автомобиля сверху. Обычно его верхняя часть наименее загрязнена. После нанесения средства подождите пару минут для того, чтобы шампунь расправился с грязью. Снимать грязь лучше уверенными короткими движениями. Не стоит экономить на ветоши. Как только она станет очень грязной – выбрасывайте и берите чистую. Таким образом, путем растирания убираем всю грязь. Количество наносимого средства определяется индивидуально с приходом опыта.

После снятия грязи полируйте поверхность чистой салфеткой или ветошью. Использованную ветошь легко будет выстирать в воде.

А если попадет вода?

Средство лучше всего использовать на сухой поверхности, дабы избежать смешивания и дальнейших разводов. Не рекомендуется использовать средство на мокром автомобиле или во время выпадения осадков.

Подойдет для любого времени года?

В ассортименте некоторых производителей сухих автомоек есть средства, которые можно разделить на два сезона – летнее и зимнее. И использовать их можно и в жару и в мороз.

В чем же отличие?

Летние виды такого средства можно использовать при температуре от 0 до 30 градусов тепла. Зимние будут справляться со своей задачей от -30 до +30 градусов.

Опасно ли для здоровья?

В сериях некоторых производителей средств для безводной автомойки, существуют безопасные и умеренно-опасные виды при попадании в глаза. И очень редко огнеопасные. Перед использованием обязательно читайте инструкцию.

9-10-2013, 00:08 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: