» » Система распознавания дорожных знаков для авто

Система распознавания дорожных знаков для авто

Система распознавания дорожных знаков для автоДовольно часто начинающие и уже опытные водители сталкиваются с рядом проблем во время управления транспортным средством. Водителю необходимо успевать следить за разметкой на дороге и видеть все дорожные знаки, чтобы избежать аварийных и непредвиденных ситуаций. Для облегчения жизни автомобилистов разработана система распознавания дорожных знаков. Впервые они были установлены в 2008 году на автомобилях BMW 7 серии, а затем на Mersedes-Benz S-Class. Современные системы, которые обнаруживают знаки ограничения скорости, можно найти по всей Европе.


Как работает система распознавания дорожных знаков

Система распознавания дорожных знаков представляет собой видеокамеру, которая крепится между зеркалом заднего вида и лобовым стеклом. Ее простая конструкция помогает водителям справиться со многими непростыми задачами в пути следования. Устройство сканирует и распознает дорожный знак, а затем передает сигнал на дисплей, находящийся на приборной панели. Это также может быть и звуковой сигнал. В большинстве случаев эти системы распознают лишь знаки ограничения скорости, но существует и те, которые подают сигнал о запрете обгона и одностороннем движении. Устройство распознавания дорожных знаков постоянно совершенствуется и обновляется, и постепенно встроенная база данных становится более обширной. Для правильной работы в сложных погодных условиях камера оснащается инфракрасным прожектором.

Точность распознавания вышеуказанной системы зависит от скорости передвижения транспортного средства, погодных условий, больших автомобилей, находящихся на обочине и деревьев. Взвесив все перечисленные факторы, водителям не следует полностью доверяться этой системе, так как она является лишь дополнительной опцией, которая может стать надежным помощником в некоторых ситуациях на дороге.

Наиболее продвинутые системы, установленные в премиум-автомобилях, отображают максимальную скорость конкретного типа дороги. Если водитель едет на автомобиле со скоростью 100 км в час за пределами населенных пунктов, то после обнаружения знака «конец ограничения скорости», система указывает на стандартное ограничение скорости.

Система легко адаптируется к погодным условиям. Если она чувствует дождь, то происходит отображение соответствующего ограничения скорости на небольшом дисплее автомобиля, расположенном между двумя основными циферблатами. Это действительно может помочь водителю избежать некоторых штрафов за превышение скорости, ездить в безопасной обстановке и быть более осведомленным в пути.

Преимущества системы

Система распознавания дорожных знаков для транспортных средств в незнакомой местности, в местах, где автомобили передвигаются на высокой скорости, в плотном городском потоке является незаменимым помощником для водителя. Довольно часто дорожные знаки остаются без внимания водителей или непреднамеренно игнорируется. Система, о которой сказано выше, является ценным инструментом для любого автомобилиста, особенно в отношении признаков, указывающих на опасность и ограничение скорости. Она способна распознавать дорожные знаки, определять их значение и устойчиво помогать водителю в адаптации своего стиля вождения к ситуации и правилам дорожного движения. С системой распознавания дорожных знаков вы всегда будете находиться в безопасной обстановке во время движения. Многофункциональная камера способна распознавать знаки, контролируя участок дороги в передней части автомобиля, сравнивая найденные признаки и сохраняя их в своей базе данных. Ограничение скорости или предупреждение о некоторых дорожных знаках, которое отображается на приборной или системной панели, может спасти участников дорожного движения от многих неприятных последствий.

Современная установка в автомобилях может также признавать индикатор временных знаков сообщения. Камера работает очень надежно и способна распознавать признаки в трудных условиях. В редких случаях плохой видимости, например, с замороженным ветровым стеклом или очень сильным дождем водитель получает сигнал и принимает соответствующие действия. Для этой цели разработано специальное программное обеспечение для оптической диагностики. Фотокамера распознает более 90 процентов из поддерживаемых дорожных знаков. Благодаря сочетанию функций камеры в автомобиле с навигационной системой, особенности и преимущества отдельных устройств значительно возросла. Навигационная система не может сама по себе отображать любую значимую информацию. Кроме того, информация, хранящаяся на карте в навигационной системе, устаревает с течением времени. Например, знаки перемещения скорости или ограничение скорости необходимо заново отрегулировать. Система обеспечивает более точную и своевременную информацию, именно там, где автомобиль проходит под знаком.

Благодаря высокому уровню надежности система распознавания дорожных знаков оказывает решающее влияние на значительное снижение нагрузки на водителя и повышение уровня безопасности для всех участников дорожного движения.

3-09-2013, 00:02 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: