» » » Новый BMW модели X1

Новый BMW модели X1

Новый BMW модели X1Одна из новых моделей семейства BMW – Х1 стала сегодня представителем автомобилей премиум-класса и предлагает удивительное удовольствие от вождения.


Самая новая модель BMW X1 стала воплощением разносторонности, спортивного качества и динамичности, с успехом демонстрируя их в городских условиях и на трассе. Стильность и внешний вид автомобиля BMW X1 свидетельствуют о его солидной элегантности и функциональности. Этот модный автомобиль покорил сердца многих автолюбителей.

Обзор модели BMW X1

Внедорожник БМВ Х1 является самым маленьким из премиум-паркетников. Его дизайн является собирательным из элементов моделей, среди которых кроссоверы X3, X5, X6 и не так давно представленная пятая серия GT. Динамичный и элегантный автомобиль, который таит в себе ряд нововведений, стал в наши дни достаточно популярным на мировом рынке. Спортивная элегантность авто подчеркивается короткими свесами и покатым задним стеклом, а восходящие линии на боковых панелях стали отличительными чертами дизайна. Автомобиль оснащен трехламповыми блок-фарами, которые придают ему неповторимое и яркое выражение. Дизайнерские решения стали воплощением истинного восторга. При разработке каждой детали конструкторы стремились создать максимум удобств и простоты в управлении этим транспортным средством. Характерными особенностями нового автомобиля является высокая посадка, которая обеспечивает отличный обзор дороги. Внутреннее оформление высококачественными материалами выполнено стильно и великолепно.

Технические характеристики

Полноприводный на все колеса автомобиль создан для активного спорта. Он оснащен 3,0-литровым двигателем, мощностью 300 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Все варианты 4-цилиндровых бензиновых двигателей в автомобиле BMW X1 имеют потрясающие динамические характеристики и впечатляющую эффективность расхода топлива. Все бензиновые двигатели соответствуют нормам токсичности стандарта EU5.

Современные автомобили оборудованы таким образом, что колеса на одном мосту связаны дифференциалом – специальной трансмиссией, которая компенсирует разницу в длине. Система Performance Control, которой оснащен автомобиль БМВ Х1, обеспечивает эффективное индивидуальное управление, изменяя мощность двигателя и при необходимости применяя торможение: на внешнее колесо подается больший крутящий момент, а на внутреннее – меньший, за счет чего все четыре колеса приобретают максимальное сцепление с дорогой. Эта функция обеспечивает безопасность и динамичность авто.

В городских условиях расход топлива составляет 10,4 л на 100 км, за городом – 6,2 л на 100 км. Вместимость топливного бака около 63 литров. Максимальная скорость автомобиля достигает 202 км в час, разгоняется машина от 0-100 км в час за 9,7 секунды. Длина автомобиля – 4454 мм, ширина – 1798 мм, высота – 1545 мм.

Благодаря системе динамического контроля тяги (DTC) в автомобиле BMW X1 увеличивается сцепление при езде по гравию или снегу, предупреждая проскальзывание колес.

Торможение автомобиля означает потерю энергии. Технология рекуперации энергии торможения, используемая новым автомобилем БМВ Х1, положила этому правилу конец. Теперь энергия торможения используется для зарядки аккумулятора.

Как только водитель отпускает педаль газа или нажимает тормоз, высвобожденная энергия используется для зарядки аккумуляторной батареи благодаря рекуперации. После полной зарядки аккумулятора генератор отключается от двигателя. Тем самым уменьшается нагрузка на двигатель, снижается уровень выбросов и экономится топливо. Целевая генерация электрической энергии имеет явное преимущество: при полном разгоне автомобиля БМВ Х1 все тяговое усилие двигателя остается в его распоряжении, а не используется для подзарядки аккумулятора как в других традиционных системах. В результате чего достигается более экономичное и комфортное вождение.

Безопасность

Предотвратить аварию до возникновения опасной ситуации является залогом безопасного вождения. Интеллектуальные системы безопасности BMW способны улучшить обзор и повысить уверенность на автомагистралях.

В случае же возникновения непредвиденной аварийной ситуации, гармоничная работа точно настроенной подвески, тормозной системы и системы управления двигателем являются незаменимыми помощниками водителю, помогая ему с уверенностью и достоинством выйти из сложившейся ситуации. Шины автомобиля обработаны специальной защитой от прокола с усиленными бортами, что позволят проехать еще до 250 километров с поврежденными покрышками.

Защита пассажиров, находящихся в автомобиле БМВ Х1, обеспечена грамотным сочетанием сверхпрочных многофазных сталей. Деформируясь, они способны поглощать энергию удара во время столкновения, направляя ее от пассажиров. Подушки безопасности нового поколения дополняют систему защиты пассажиров.

Инновационная система BMW Connected Drive помогает водителю получить ясное представление в неясных ситуациях. Установленная камера заднего вида в автомобиле BMW X1 открывает новые перспективы и абсолютно новый способ смотреть на вещи. Водитель имеет возможность следить за окружением во время сложных маневров благодаря установке чуть выше заднего номерного знака, незаметной камеры заднего вида, которая может быть приобретена в качестве дополнительного оборудования. Интерактивные направляющие показывают, например, достаточно ли места для парковки. При наличии тяги буксировочного устройства изображение укрупняется, чтобы можно было выполнить сцепку без посторонней помощи.

Больше света – больше безопасности. Система управления дальним светом от BMW ConnectedDrive автоматически переключает дальний и ближний свет при движении автомобиля в темное время суток, снижая уровень стресса у водителя.

Когда система включена, камера, установленная на задней панели внутреннего зеркала заднего вида, контролирует наличие проходящего транспорта и состояние освещения и решает, следует ли включить дальний свет. При приближении другого транспортного средства или непосредственно перед ним, а также при достаточном внешнем освещении, система автоматически переключает дальний свет на ближний.

30-06-2013, 00:10 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: