» » Как отличить и настроить ксенон?

Как отличить и настроить ксенон?

Как отличить и настроить ксенон?Управление транспортным средством ночное время суток или при плохих погодных условиях, характеризующихся недостаточной видимостью, часто бывает сопряжено с нехваткой света. В таких случаях идеальным выходом является установка на автомобиль ксенона. Дело в том, что ксенон хорошо освещает дорогу. Следовательно, автомобилист намного раньше сможет увидеть имеющиеся на дороге опасности и препятствия. Опытные водители сходятся во мнении, что установка ксенона на автомобиль является верным решением, которое способствует повышению безопасности передвижение.
Однако перед непосредственной установкой следует приобрести ксеноновые лампы, а после установки необходимо их настроить. Итак, в рамках данной статьи расскажем о том, как отличить и настроить ксенон.

Как отличить ксенон?
Покупка новых ксеноновых ламп часто становится пустой тратой денег в тех случаях, когда вместо качественных ламп были приобретены китайские подделки. Таким образом, автомобилисты-новички часто вместо оригинального ксенона покупают китайские аналоги, который не могут похвастать ни долговечностью, ни качеством освещения. Автолюбители, которые неожиданного для самих себя приобретают подделку, крайне разочаровываются не столько из-за плохого качество, сколько из-за пустой траты немалой суммы денег, которую пришлось заплатить на низкосортную копию. Помимо прочего, следует отметить, что использование китайских низкосортных ксеноновых ламп способствует ухудшению безопасности движения. Итак, как отличить ксенон оригинальный от поддельного?

Чтобы определить, какие ксеноновые лампы вы собираетесь приобрести - оригинальные или поддельные, необходимо внимательнейшим образом изучить упаковку. Она, как впрочем, и сама продукция, не должна вызывать ровным счетом никаких подозрений. На упаковке, как, впрочем, и на самой продукции, надписи должны быть максимально четко написанными и отлично читаемыми невооруженным глазом. Если надписи на упаковке размазаны и написаны нечетко, то это является первым признаком того, что в руках у вас поддельная продукция, и первым поводом для того, чтобы насторожиться. Упаковочный материал продукции должен быть чистым не только снаружи, но и внутри. Следует также отдельное внимание уделить нанесению фирменного знака и кода. Нанесение данных элементов должно быть выполнено с помощью лазерной гравировки. Чрезвычайно низкая стоимость ксеноновой лампы должна насторожить покупателя. Помните, что оригинальная продукция, отличающаяся высоким качеством, не может стоить, образно говоря, три копейки.

Наличие на цоколе ксеноновой лампы различного рода заусенцев, царапин, которые, возможно, возникли в ходе шлифовки, различных непредусмотренных прорезей в пластике цоколя может свидетельствовать о том, что конкретно данная лампа является поддельной. Знайте, что прорези в пластике цоколя должны быть проделаны исключительно в двух местах, а стекло лампы не должно иметь видимых, явных или скрытых дефектов. В поддельной ксеноновой лампе колба с газом, как правило, имеет неправильную форму, а размер ее не соответствует размеру оригинальной лампы. Колба с газом в оригинальной лампе установлена прямо перпендикулярно плоскости цоколя. Если этого не наблюдается, то, вероятно, в руках у вас китайская подделка. Кроме того, колба крепится к плоскости цоколя максимально ровно.

Выбирая ксеноновую лампу, автомобилисту, который не хочет приобрести подделку, желательно убедиться в том, что:
  • изолятор лампы, расположенный на боковом электроде, имеет либо зеленый, либо коричневый цвет;
  • внутренняя колба ксеноновой лампы обладает правильной продолговатой и немного вытянутой формой;
  • ксеноновая лампа имеет только два паза, предназначенных для установки;
  • внешнее стекло лампы имеет специальный технологический знак, который представляет собой маленькие выдавленные квадратики;
  • пластик цоколя ксеноновой лампы имеет оригинальную надпись, выполненную четким и хорошо читаемым шрифтом.
На покровном стекле, имеющемся в области горелки качественной ксеноновой лампы, должно быть нанесено три выдавленных квадратика. Один квадратик должен быть с одной стороны, а две квадратика должны быть с другой сторона. Оригинальная лампа должна иметь выдавленное кольцо, которое расположено непосредственно у основания стекла в том месте, где она крепится к цоколю. Цоколь качественной лампы должен быть изготовлен из матового пластика, имеющего темно-серый цвет. В то время как цоколь поддельной лампы выполнен, как правило, из глянцевого пластика, поверхность которого имеет различного рода неровности.

Следует отметить, что на рынке нередко можно встретить китайские подделки, которые изготовлены с использованием оригинальных стеклянных колб. В этом случае определить подделку непосредственно по качеству стекла, электродов либо газовой колбы не представляется возможным. Что делать в таком случае? Нужно внимательно осмотреть лампу на предмет того, каким способом выполнено крепление к пластиковому держателю. С сожалением можно констатировать, что кривизна и даже несоответствие размеров при выполнении крепления газовой колбы далеко не всегда выявляется невооруженным глазом. Однако, осуществив монтаж ксеноновой лампы в автомобильную фару, автомобилист по свету фар сможет определить то, насколько качественную лампу он приобрел. Свет фары, в которой установлена некачественная ксеноновая лампа, характеризуется наличием нечеткой светотеневой границей, возникновением полос на световом пятне, появлением темных пятен и ослеплением других участников движения, которые едут на встречу.

Как настроить ксенон?
Для начала нужно установить лампы в фары и удостовериться в том, что они работают правильно. Только после этого следует приступать к настройке ксенона.

В первую очередь нужно найти максимально ровную горизонтальную поверхность, к которой прилегает столь же ровная вертикальная поверхность. На горизонтальную площадку ставится транспортное средство, так, чтобы оно максимально близко стояло к прилегающей вертикальной стене. Затем нужно прямо напротив центра машины провести на стене вертикальную черту. После нужно сесть за руль автомобиля и отогнать его примерно на 7 м от стены.

Далее необходимо с помощью рулетки измерить расстояние от лампы до земли. В том случае если автомобиль имеет оптику раздельного типа, характеризующуюся отделением друг от друга ламп ближнего и дальнего света, необходимо выполнить измерения для каждой имеющейся лампы отдельно.

Кроме того, следует измерить с помощью все той же рулетки расстояние между центром транспортного средства и лампой. Если автомобиль оснащен оптикой раздельного типа, то измерения нужно выполнять в отдельности для ламп ближнего света и в отдельности для ламп дальнего света. Полученные в ходе измерений результаты надо записать или запомнить.

Далее при помощи мела нужно начертить на стене горизонтальную линию. Располагаться она должна ниже ранее начерченной линии на пять сантиметров. На этой линии нужно начертить две вертикальные полосы на расстоянии от центра, который был отмечен на стене в самом начале, равном расстоянию между центром автомобиля и лампой.

Если автомобиль оборудован оптикой раздельного типа, то на стене необходимо начертить еще одну горизонтальную линию на высоту, которая равняется результату 1-го измерения для лампы дальнего света от земли. На этой линии нужно провести две вертикальные полосы. Чертятся они в соответствии со 2-ым измерением для дальнего света от земли.

На этом (после нанесения всех необходимых линий на стену) подготовка к настройке фар завершена. Затем нужно включить ближний свет фар и приступить к их регулировке в вертикальной плоскости. В результате настройки должно получиться так, чтобы горизонтальная линия света фар находилась на том же уровне, что и горизонтальная полоса.

Далее осуществляется регулировка фар в горизонтальной плоскости. В результате настройки должно получиться так, чтобы точка, в которой свет «уходит» вверх, находилась на начерченном пересечении. Регулировка оптики раздельного типа осуществляется подобным же образом. Настройка дальнего света фар выполняется по верхней линии, а регулировка ближнего света фар осуществляется по нижней линии.
16-06-2013, 00:12 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: