» » 10 самых опасных автомобилей в мире

10 самых опасных автомобилей в мире

10 самых опасных автомобилей в миреВ Соединенных Штатах Америки существует Институт Страхования Безопасности на дорогах, имеющий аббревиатуру IIHS. Именно этот институт некоторое время назад предал огласке любопытные результаты исследований, связанных с современными автомобилями. Все выводы, сделанные специалистами, основаны на изучении и анализе многочисленных данных. Информация, полученная в ходе исследований, безусловно, поможет автомобилистам, озадаченным выбором нового автомобиля, приобрести наиболее безопасное транспортное средство. В докладе, опубликованном институтом IIHS, имеются определенные требования, которые предъявляются к транспортным средствам с точки зрения защиты от телесных повреждений. Основываясь на степени защиты от телесных повреждений, и были названы 10 самых опасных автомобилей в мире.
Согласно данным, опубликованным в докладе, автомобили, которые имеют небольшие габариты, наиболее чаще оказываются вовлеченными в несчастные случаи. Данный факт, безусловно, частично обусловлен обыкновенной физикой. Дело в том, что при столкновении возможностей того, что маленькая машина получит серьезный ущерб, больше, чем вероятность получения серьезного урона автомобилем, имеющим крупные габариты. Однако, помимо прочего, в докладе имеются данные, согласно которым на величину ущерба непосредственно влияет и опыт водителя, и интенсивность эксплуатации автомобиля, и дорожные условия. К примеру, автомобиль, который эксплуатируется примерно один раз в семь дней, подвержен риску возникновения несчастного случая намного меньше, чем машина, которая используется ежедневно.

Ниже рассмотрены 10 самых опасных автомобилей по версии института IIHS. Приведенные транспортные средства – автомобили 2009-2011 годов выпуска. Имеющийся напротив названия каждой модели показатель частоты требования является количеством страховых случаев, в которых были получены телесные повреждения, на 1 тыс. застрахованных лет.

1. Автомобиль Chevrolet Aveo wagon, имеющий частоту требования 22.3. Данный автомобиль является наименее опасным из приведенной в рамках данной статьи десятки самых опасных транспортных средств. Это транспортное средство является недорогим мини-автомобилем, имеющим высокоэкономичный двигатель и кузов «универсал». Именно наличие экономичного двигателя и универсального кузова делает этот автомобиль крайне привлекательным в глазах потребителей.

2. Автомобиль Nissan Sentra, имеющий частоту требования 23. Данный автомобиль, как и Chevrolet Aveo wagon, имеет весьма скромные габариты. По имеющимся правилам, так называемый краш-тест для автомобилей, которые имеют небольшие размеры, должен проводиться в столкновениях с машинами, имеющими аналогичные габариты. Таким образом, получается, что в случае с Nissan Sentra краш-тест не является свидетельством и хоть сколько-нибудь значимым индикатором безопасности данного транспортного средства.

3. Автомобиль Dodge Avenger, имеющий частоту требования 23.7. Данный автомобиль является среднегабаритным транспортным средством. Однако можно ли предположить, что ввиду средних габаритов автомобиль Dodge Avenger является более безопасным? Если верить довольно высокой частоте требований выплат по страховке, то этот автомобиль безопасным, увы, не назовешь! Dodge Avenger, который выпущен в 2011 году, оснащен двигателем V6 в 283 л.с., который является наиболее мощным в своем классе. Однако исследования Института Страхования Безопасности на дорогах свидетельствуют, что наличие двигателя высокой мощности является для водителя тем фактором, который провоцирует водителя на превышение установленного скоростного режима.

4. Автомобиль Hyundai Accent, имеющий частоту требования 24.6. Данный автомобиль относится к классу «мини». Впервые на рынке он появился в 1995 году. Низкая стоимость данного транспортного средства делает его весьма привлекательным в глазах потребителей. Модели данного автомобиля, которые были выпущены в 2009 и 2010 году, имеют чрезвычайно низкие рейтинги с точки зрения безопасности при боковых столкновениях. Пассажиры, которые сидят на задних сидениях этого автомобиля, в трех случаях из пяти обязательно получают телесные повреждения разной степени тяжести.

5. Автомобиль Nissan Versa, имеющий частоту требования 24.6. Данный автомобиль отличается очень небольшими габаритами и очень невысокой стоимостью. В 2008-ом году Nissan Versa был признан самым дешевым транспортным средством в Соединенных Штатах Америки. Однако следует отметить, что, если верить данным Института Страхования Безопасности на дорогах, полученным в ходе исследований и анализа, то крупный автомобиль способен обеспечить водителя и пассажиров не в пример лучшей защитой, чем машина, которая не может похвастать большими габаритами. Показатель частоты требования страховых выплат по этому автомобилю с достаточно высокой достоверностью может свидетельствовать о том, что Nissan Versa явно относится к группе повышенного риска с точки зрения опасности эксплуатации.

6. Автомобиль Кia Rio, имеющий частоту требования 24.9. Данная модель является, пожалуй, самой дешевой из моделей автомобиля Киа. Помимо прочего, данное транспортное средство считается наиболее доступным по страхованию. Однако, несмотря на это, институт IIHS ставит его на 5-ое место в рейтинге самых опасных автомобилей. Многочисленные краш-тесты показали, что при столкновении водитель и пассажиры вполне могут получить повреждения различной степени тяжести – переломы ребер, повреждения внутренних органов и переломы костей таза.

7. Автомобиль Mitsubishi Galant, имеющий частоту требования 25.4. Данный автомобиль является среднегабаритным транспортным средством, которое пользуется огромной популярностью среди автомобилистов, живущих в пригородной зоне. Следует учитывать, что данная машина, как правило, эксплуатируется практически каждый день. Высокая интенсивность эксплуатации и имеющиеся небольшие габариты вполне могут стать причиной возникновения угрозы жизни и здоровью водителя данного автомобиля и его пассажиров. Сущность несчастного случая, согласно данным IIHS, кроется в том, что водитель не имеет никакого контроля над происходящим и от него совершенно не зависят габариты транспортных средств других участников движения.

8. Автомобиль Chevrolet Aveo, имеющий частоту требования 26. Данный автомобиль является участником огромного числа несчастных случаев. По количеству таких случаев данный автомобиль превосходит даже своего соседа по модельному ряду Chevrolet Aveo wagon, который является наименее опасным из самых опасных автомобилей. И это неудивительно, поскольку Aveo wagon в ходе испытаний показал вполне приемлемые результаты при столкновении передней частью и при боковых столкновениях. Несомненно, даже оценка «приемлемо» не является вершиной рейтинга. Кроме того, следует учитывать, что оценки выставлялись, исходя из тестов столкновения с транспортными средствами, которые имеют аналогичный размер, либо вовсе с неподвижными объектами. Однако в жизни столкновения происходят и с тяжелыми автомобилями, которые имеют крупные габариты.

9. Автомобиль Suzuki SX4, имеющий частоту требования 26.6. Данный автомобиль является малолитражным транспортным средством, выпущенным компанией Suzuki. Suzuki SX4 обладает «предельными» динамическими рейтингами. Иными словами, рейтинги данного автомобиля всего лишь на один разряд выше, нежели «низкие» динамические рейтинги. В Докладе IIHS имеются данные, согласно которым подавляющее большинство автомобилей, которые имеют высокую частоту страховых выплат вследствие утраты здоровья из-за несчастных случаев на дороге, относились к классу «мини» или являлись транспортными средствами небольших размеров. В связи с этим следует сказать, что автомобиль Suzuki SX4 – это идеальный пример автомобиля, который не только чаще всего является участником несчастных случаев, но и обладает крайне низкой репутацией с точки зрения безопасности.

10. Автомобиль Toyota Yaris, имеющий частоту требования 28.5. Yaris является одной из самых маленьких машин, которая была выпущена компанией Toyota. Показатель частоты требования страховых выплат по ущербу транспортному средству и здоровью водителя и пассажиров вследствие несчастных случаев с участием данного автомобиля является наиболее высоким. Полные и динамические рейтинги Toyota Yaris свидетельствуют о том, что данный автомобиль является самым опасным автомобилем в мире.

Итак, в рамках данного материала были приведены десять самых опасных автомобилей мира. Чем может помочь данная информация? Автомобилистам, которые подумывают о приобретении или замене автомобиля, данная информация, безусловно, пригодится. Ведь с ее помощью можно избежать покупки автомобиля, представляющего опасность жизни и здоровью самого автолюбителя, пассажиров и других участников движения.
14-06-2013, 06:46 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: