» » Обзор кроссовера Luxgen 7 SUV

Обзор кроссовера Luxgen 7 SUV

Обзор кроссовера Luxgen 7 SUV

Новая модель кроссовера Luxgen 7 SUV — это тайваньский или все-таки китайско-тайваньский кроссовер? В этом случае разобраться с «родословной» премиального кроссовера достаточно сложно. Люксген СУВ 7, по сути, является автомобилем тайваньского производства, но все товары, выпускаемые в Тайване, имеют принадлежность к Китаю. Ну а в случае с этой моделью автомобиля еще сложнее, так как концерн YulonMotor является владельцем бренда Luxgen и часть его акций (20%) принадлежат китайскому Dongfeng. Хотя знать, где собирается автомобиль и важно, но потенциального покупателя больше интересует, что он собой представляет. Поэтому предлагаем перейти к рассмотрению характеристик нового кроссовера и его стоимости.


В России официальная премьера нового кроссовера Luxgen 7 SUV прошла в 2012 году на Московском международном автосалоне, а в продажу новинка поступит не ранее августа 2013 года. Тайваньский кроссовер имеет довольно крупные габариты кузова — его длина составляет 4,8 м, ширина — 193 см, высота — 1760 мм, дорожный просвет —17,5 см, колесная база — 2910 мм. Для сравнения, кроссовер Luxgen 7 SUV по габаритам превосходит премиальную японскую модель Lexus RX 350, а вот размеры с Mercedes-Benz M-Class практически идентичны. Если смотреть на кроссовер Luxgen 7 SUV, то не скажешь что он премиальный. Что-то с этой моделью автомобиля не так.

На первый взгляд может показаться, что Luxgen 7 SUV имеет собственный внешний вид, но если приглядеться, то можно найти сходство с французским кроссовером Пежо 3008. В общем, тайваньская модель автомобиля имеет довольно стильную, привлекательную и современную внешность, плавные линии, которые не режут глаз. Колесные арки аккуратные, немного дутые, вмещают в себя легкосплавные колесные 18-дюймовые диски, облаченные в 235/ 55 R18 покрышки. Кроссовер Luxgen 7 SUV доступен в семи цветах — черном, бронзовом, нежно-белом, сером, платиново-оранжевом, серебряно-синем, серебряном цветах. Новая модель кроссовера пропорционально сложна, в меру динамична, однако ее сложно воспринимать как кроссовер высокого класса. Что касается интерьера, то внутри салона можно заметить схожесть с настоящим премиальным кроссовером. У некоторых, заглянувших внутрь салона Luxgen 7 SUV сразу возникают ассоциации с Mercedes-Benz. Притом речь идет не о дизайне салона (ведь он у новинки собственный), а о качестве материалов отделки и о разнообразии «наворотов». В салоне буквально повсюду царит кожа: Luxgen 7 SUV оснащен, как и подобает высококлассному кроссоверу. Особым пунктом стоит отметить Think+ — информационно-развлекательный комплекс с сенсорным цветным экраном, диагональ которого равна 10,2 дюймам. На экран выводятся карты навигации, изображения с камер кругового обзора (их 4 шт.) или камеры ночного вида.

На центральной консоли расположено много всевозможных кнопок, поэтому может показаться, что она перегружена, к чему придется привыкать. Электронная приборная панель выполнена логично и четко, поэтому с нее все показания считываются легко.

В своем арсенале Luxgen 7 SUV имеет множество интересных опций — электропривод багажной двери способен отслеживать вероятность ее полного открытия. Например, в гараже или на тесной парковке, где мало места, багажная дверь открывается не полностью, ограждая себя, таким образом, от вероятных повреждений.

У тайваньца водительское сидение уникальное, так как оно противоугонное. При помощи специальной кнопки активируется охранная система, после этого сиденье за три секунды пододвигается к рулю вплотную, поэтому нежелательный гость не сможет попасть на место водителя. Новая модель кроссовера может порадовать любителей музыка высококлассной системой Hi-End класса фирмы Clarion. Эта система оснащена динамиками JBL, поэтому качество звучания непревзойденное.

Базовое оснащение кроссовера: полный электропакет, 6 подушек безопасности, трехзонная климатическая установка, адаптированный круиз-контроль, системы EBD и ABS. А также навигационная система, камера ночного видения, ксеноновые фары, системы мониторинга слепых зон и слежения за разметкой на дороге.

Места в салоне Luxgen 7 SUV много, так как он обладает большими размерами. Передние кресла снабжены электроприводом, места здесь с запасом, благодаря чему даже рослый человек сможет подобрать удобное положение. Единственное, что комфортному расположению может мешать короткая подушка, а боковая поддержка могла бы быть и посильнее. Еще сидения снабжены вентиляцией, подогревом и функцией массажа.

У премиального кроссовера рулевая колонка регулируется исключительно по вылету. Тут уж и правда, производители решили сэкономить на такой мелочи с требованием на автомобиль премиум класса. Сидения второго ряда принимают пассажиров с максимальным комфортом и все благодаря большому пространству, притом во всех направлениях: пол без тоннеля, абсолютно ровный, благодаря чему на задних сидениях поместятся без проблем трое крепких ребят. Сидения можно двигать по салазкам вперед-назад, изменяя запас места для ног пассажиров, сидящих сзади, да и угол наклона спинки регулируется. Багажное отделение достаточно большое, правильной формы, поэтому погрузить туда багаж легко.

Технические характеристики

В России премиальный тайваньский кроссовер будет поставляться с силовым агрегатом, разработанным американскими компаниями Garrett и Delphi. Это 2,2 л. бензиновый турбодвигатель, который выдает 275 Нм крутящего момента и 175 л.с. Данный агрегат работает вместе с 5-диапазонной автоматической передачей с ручным режимом. Подобные автоматические трансмиссии выпускает японская фирма Aisin. Электронику можно подстроить под манеру водителя, выбрав алгоритм работы (предлагается 10 алгоритмов).

Luxgen 7 SUV по умолчанию оборудуется передним приводом, а полный привод с 3 режимами работы – 2WD, Lock и Auto доступен как опция. Крутящий момент в зависимости от условий, в которых движется автомобиль, посредством электроники распределяется между осями — или на обе сразу, или только на переднюю.

В России начало продаж тайваньского кроссовера начнется в августе 2013 года. Производить новые кроссоверы планируют на предприятии компании Дервейс. Данная компания по совместительству в России является официальным дистрибьютором Люксген. Точная стоимость и комплектация пока не разглашаются. Есть информация, что базовая комплектация кроссовера обойдется в 1 млн. рублей, ну а топовая версия Luxgen 7 SUV обойдется желающим в 1,5 млн. рублей.

12-06-2013, 00:09 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: