» » Система EPS в автомобиле

Система EPS в автомобиле

Система EPS в автомобиле

EPS представляет собой систему, призванную стабилизировать курсовую устойчивость автомобиля. Данная система, установленная в машине, совмещает в себе две другие системы – ASR и ABS. Реализация системы EPS стала возможной, благодаря развитию электронных устройств транспортного средства. Таким образом, автомобильные инженеры стали оснащать автомобили системами EPS серийно примерно 18 лет назад. Первым автомобилем, на котором была выполненна серийная установка EPS, стал в 1995 году купе Mercedes-Benz CL 600. Спустя непродолжительное время данной системой стали оборудовать все машины S- и SL-класса. По словам экспертов в области автомобильной техники, с 2014 года система EPS станет опцией, которая будет иметься в базовой комплектации каждой машины.

С символикой EPS встречались многие автомобилисты. Однако далеко не каждый автолюбитель может достаточно точно ответить на вопрос о том, зачем нужна эта система и какое именно влияние она оказывает на управление автомобилем и движение. Об этом и поговорим в рамках данной статьи.

Принцип работы системы EPS
Система EPS представляет собой электронную программу стабилизации. Однако, говоря об этом устройстве, подразумевается электроусилитель руля или рулевого управления. Иными словами, если речь зашла о системе EPS, то априори имеется в виду система динамической стабилизации.

Изначально в автомобилях до использования EPS, как правило, применялись в основном гидравлические усилители рулевого управления. Однако 1990-ом году инженеры корпорации Honda оснастили системой стабилизации курсовой устойчивости модель автомобиля. В этой машине система EPS была установлена лишь в качестве дополнения к системе ABS или антиблокировочной системе колес.

Не прошло и пяти лет, как практически все крупнейшие автопроизводители стали оснащать выпускаемые автомобили данной системой. Таким образом, у потребителей появилась отличная возможность стать владельцем автомобиля, в котором установленная универсальная программа, призванная осуществлять регулирование рулевого компонента и ходовой части. Особо эффективным стало оснащение системой EPS автомобилей автоконцерна Mercedes-Benz. Дело в том, что автомобили именно этого производителя были больше всего подвержены опрокидыванию.

В настоящее время мировые производители, осуществляющие выпуск современных и качественных машин, оснащают свою продукцию системой EPS, имеющую свою определенную модификацию. Как бы то ни было, система стабилизации курсовой устойчивости автомобиля призвана существенно повысить комфорт вождения, управления и передвижения. Управление автомобилем, который оборудован системой EPS, осуществляется с автоматическим контролем. Во время передвижения система приспосабливается к любой скорости и к любым дорожным условиям.

Конструкция системы EPS состоит из:
  • блока управления;
  • электромагнитного клапана;
  • ряда датчиков, среди которых имеются и скоростные датчики.
Если при передвижении возникли какие-либо проблемы с управлением машины – серьезные или несущественные, то в любом случае произойдет автоматическое распознавание датчиками опасности. Затем датчики выполнят передачу сигнала опасности. Программа, обработав переданный сигнал, самостоятельно выполнит корректировку движения. Таким образом, система EPS выполняет регулировку движения, которая может заключаться и в притормаживании одного колеса, и в притормаживании нескольких колес, и в ограничении подачи горючего. Конструкция системы стабилизации курсовой устойчивости автомобиля отличается компактностью. Именно это позволяет использовать ее почти для любых моделей автомобилей.

Система EPS и ее преимущественные особенности
Многие, как правило, начинающие автомобилисты, полагают, что в дополнительном усилении рулевого управления нет равным счетом никакой необходимости. Они считают, что усилитель рулевого управления не является столь важной характеристикой и которая влияет на безопасность передвижения ничтожно мало. Но следует сказать, что подобное мнение не соответствует действительности.

А действительность такова, что установленная в автомобиле система EPS:
  • Дает возможность сэкономить топливо. Автомобиль, оснащенной системой стабилизации курсовой устойчивости, обладает средним расходом топлива. Дело в том, что запуск данной системы имеет свою специфику. Таким образом, благодаря системе, расход энергии происходит только в случае поворота либо изменения текущего направления движения. Гидравлический усилитель, который находится в рабочем состоянии перманентно, этим похвастать не может. Экономия топлива, обусловленная спецификой запуска EPS, является одним из основных преимуществ данной системы.
  • Дает возможность самостоятельно настроить и отрегулировать систему. Иными словами, регулировка и настройка системы осуществляется относительно изначально заданных параметров. Следовательно, автомобилист может собственноручно либо снизить, либо повысить чувствительность системы к совершаемым маневрам при передвижении. Кроме того, систему EPS можно попросту полностью выключить.
  • Гарантирует максимально безопасное и комфортное управление автомобилем. Система стабилизации курсовой устойчивости автомобиля позволяет автомобилисту осуществлять контроль рулевого комплекса механизмов. Следует отметить, что контроль осуществляется вне зависимости от того, на какой скорости передвигается автомобиль.
  • Помогает предотвратить аварийные ситуации. Система EPS способствует предотвращению определенных аварийных ситуаций, которые возникают вследствие отвратительного качества дорожного полотна. Согласно имеющимся статистическим и исследовательским данным, данная система в 30% случаях предотвращает серьезные дорожно-транспортные происшествия, связанных с наличием дефектов (ям, выбоин и т.д.) на дорожном покрытии. Приведенные данные получены в ходе проведения экспериментов, во время которых машины, оборудованные системой EPS, проходили тест-драйв в условиях, которые были максимально приближены к экстремальным.
  • Может быть использована в различных модификациях автомобилей. Популярность системы стабилизации курсовой устойчивости автомобиля среди отечественных автомобилистов только набирает обороты. Отечественная автомобильная промышленность не может похвастать широким внедрением аналогичной системы в выпускаемые машины. А вот европейские автомобильные концерны в большинстве своем уже активно оснащают выпускаемые автомобили данной системой. Следует отметить, что система EPS используется не только на автомобилях, которые работают на горючем топливе, но и на автомобилях, работающих на электричестве.
Что следует знать владельцам машин с системой EPS?
Автомобилистам, чьи машины оборудованы системой стабилизации курсовой устойчивости, следует знать о том, что данная система, несмотря на свою высокую эффективность, лишь снижает вероятность попадания в дорожно-транспортное происшествие, но и не исключает полностью эту возможность. Следовательно, даже при наличии данной системы водитель не должен снижать внимание во время управления автомобилем. Помимо прочего, столь же внимательно следует относиться и к выбору дорожного покрытия, по которому передвигается автомобиль, и к скоростным режимам и т.п.

Во время использования система может работать с нарушениями. Конечно, вероятность этого небольшая, но она, к сожалению, имеется. О наличии нарушений в работе программы рулевого электроусилителя призван предупреждать индикатор, имеющийся на приборной панели. При появлении указанного сигнала рекомендуется немедленно обратиться в диагностический центр для устранения неисправности. В данном случае заниматься ремонтом самостоятельно нежелательно. Дело в том, что рядовой автомобилист не обладает специальными знаниями, навыками и необходимым оборудованием, без которых восстановить работоспособность всего комплекса устройств системы стабилизации курсовой устойчивости автомобиля не представляется возможным. Самостоятельный ремонт в данном случае чаще всего приводит к еще большим поломкам и неполадкам.

Помимо прочего, нередко нарушения в работы системы EPS связаны со сбоями, возникающими в структуре блока управления. Устранения таких неполадок требует наличия знаний, осведомленности и опыта в сфере компьютерного программирования. Если водитель собственноручно устранил неполадки, то это вовсе не означает, что во время эксплуатации автомобиля не могут возникнуть повторные или даже новые нарушения, что, кстати говоря, часто и происходит.

Автомобилисты, ранее не использовавшие систему EPS, часто бывают обеспокоены тем, что при запуске мотора раздается специфический звук, который очень похож на щелчок. Однако беспокоиться в большинстве случаев просто не о чем, так как такой звук чаще всего свидетельствует о приведении в действие устройства стабилизации. Иными словами, щелчок, раздающийся при запуске двигателя, является нормой.

Нередко очень внимательные автолюбители ощущают или слышат во время передвижения некоторую вибрацию в районе капота. Ощутить ее способен только очень внимательный и чувствительный водитель, поскольку вибрация почти не ощутима. В данном случае проявлять беспокойство не стоит. Дело в том, что наличие такой едва ощутимой вибрации свидетельствует только об одном – о функционировании стабилизатора руля.

В отдельных случаях система стабилизации курсовой устойчивости автомобиля усложняет движение. К примеру, система EPS усложняет движение при движении с маленькой скоростью по сыпучему дорожному покрытию или при застревании автомобиля. В таких случаях систему необходимо отключать. В связи с этим нелишне отметить, что программа стабилизации EPS, которая отключена, никоим образом не оказывает влияние на функционирование системы ABS или системы антиблокировки тормозов.

В настоящее время подавляющее большинство современных автомобилей оборудуются системами EPS. И это неудивительно, поскольку в некоторых государствах наличие в автомобиле устройства, призванного стабилизировать курсовую устойчивость, - это такой же обязательный атрибут, способствующий безопасности движения, как и пресловутые ремни безопасности.
3-06-2013, 00:11 | Дмитрий
 
 
 
 
#1 Виталий (22 апреля 2015 18:06)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
EPS - это система электроусиления рулевого управления. А ESP (Electronic Stability Program) - это система стабилизации курсовой устойчивости.
 
#2 Ирина (12 января 2016 01:08)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Система, призванная стабилизировать курсовую устойчивость автомобиля - это ESP.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: