» » История автомобиля Trabant

История автомобиля Trabant

История автомобиля Trabant

Trabant – это автомобильный символ ГДР. После войны, когда Германия была разделена между двумя враждующими идеологически и экономически странами, а Восточная Германия перешла под управление СССР, в германском городе Цвиккау было организовано предприятие по производству автомобилей на основе национализированных заводов Horch и Audi. Позже было организовано общее предприятие под названием Industrieverband Fahrzeugbau (1948 год).


Правительство ГДР решило на основе этого предприятия начать выпуск массового народного автомобиля (хотя поначалу на нем выпускали товары народного потребления). Первый социалистический автомобиль, выпущенный на просторах подконтрольной Германии в эпоху покорения СССР Космоса, назвали Trabant («Спутник»). Был объявлен конкурс на лучшее имя для нового автомобиля и все 6 тысяч работников завода, на котором выпустили новый автомобиль добровольно-принудительно приняли участие в нем.

Осенью 1957 года с конвейеров сошел первый Trabant. Внешне этот автомобиль напоминал некую уменьшенную копию своих сородичей за пределами Железного Занавеса. Короткий кузов, высокая крыша, смешные задние крылья - все это делало автомобиль Trabant запоминающимся и интересным средством передвижения. Этот автомобиль имел скромные габариты (всего лишь 3,37 метра в длину) в него спокойно помещалось четыре человека, а также был вполне вместительный багажник. Весил этот небольшой автомобиль всего лишь 620 кг, а кузов не подавался коррозии, так как он не был металлическим.

Кроме необычного внешнего вида, особое внимание заслуживает кузов этого автомобиля. В послевоенной Германии, в ее социалистической части, просто катастрофически не хватало металла, но несмотря на это, Советы делали автомобиль. В автомобиле Trabant из стали делали лишь каркас для кузова, а все остальное из отходов хлопкового производства, которые пропитывали клеем.

В итоге получался материал (дуропласт), который отчасти напоминал пластмассу, но если по нему постучать, то складывалось ощущение, что это картон. Дуропласт считался инновационной технологией. Это был очень дешевый материал, поэтому автомобиль стоял немного и его мог купить каждый работающий.

Как это неудивительно, но большую часть работы по сборке автомобиля выполняли вьетнамцы, а сама технология не менялась на протяжении 30 лет. Стоит также отметить что автомобиль Trabant был разработан на основе известного в то время авто от производителя DKW и послевоенных автомобилей IFA. Автомобиль Trabant предлагался в двух вариантах - как седан и универсал, была также роскошная версия, которая имела обогрев заднего стекла, передние и задние противотуманные фонари. Так же он был выполнен в виде кабриолета, тягача, лимузина и даже военного джипа. Под капотом был двигатель объемом примерно 0,6 литра и мощностью в 18 л. с (привод передний и четырехступенчатая механическая коробка передач). Такой слабенький двигатель не мешал разогнать автомобиль вплоть до 90 км/ч (Trabant потребляет 6 литров на 100 км.).

История автомобиля Trabant

Подвеска на поперечных рессорах неплохо справлялся с дефектами дорог, но комфортным проезд не особо назовешь, если асфальтное покрытие нуждается в ремонте. В салоне этого автомобиля все аскетично. Что касается системы безопасности или еще чего-то подобного в Trabant, ее не было и в случае аварии на любой скорости автомобиль буквально ломался на глазах. В свое время этот автомобиль был очень популярен, потом его все забыли. Несмотря на то, что Трабант имел ряд недостатков, на Западе этот автомобиль восприняли серьезно и чтобы он вдруг не стал у них популярным, выпустили Austin Mini и Renault 4.

Несмотря на это, автомобиль Трабант, в отличие от своих конкурентов, стоил недорого, всего чуть более 7 тысяч марок (средняя зарплата 400 марок в месяц). Несмотря на свою пластмассовость при правильной эксплуатации Трабант отличался особой живучестью. Как и во всех социалистических странах за доступными автомобилями выстраивалась очередь, эта же судьба коснулась и Трабанта.

За особые социалистические достижения партия могла вне очереди выдать или поспособствовать покупке нового авто Trabant. Интересным является тот факт, что люди, мечтавшие о Trabant, обустраивали гаражи, обзаводились инструментами для ремонта и могли простаивать в очереди около 13 лет. Поддержанный Trabant продавали (продавать было нельзя, поэтому оформляли доверенность за очень большие деньги) по спекулятивной цене, которая превышала заводскую, при этом государство боролось со спекулянтами. Купить детали к этому автомобилю тоже было не очень просто, так как сам автомобиль выпускался на самых максимальных пределах и времени для выпуска деталей совсем не оставалось, поэтому у кого появилась возможность купить хоть какую-то детель, то покупали несколько про запас, а потом обменивали на недостающие детали. Трабант экспортировался в страны соц. лагеря.

Что касается модернизации, то она задумалась еще в середине 60-х, но она была лишь в незначительном увеличении мощности двигателя. В разгар оттепели было решено снова изменить двигатель, было задумано заказать двигатель ФРГ, но эти попытки не увенчались успехом. С падением Берлинской стены упал спрос и на автомобиль Trabant, людей уже не интересовал этот автомобиль, им были интересны качественные европейские автомобили. К тому моменту с конвейеров сошло чуть более 3 миллионов Trabant.

В середине 90-х годов завод Цвиккау остановился, выпуск автомобилей был прекращен. Через некоторое время завод вернули во владение потомкам Horch и Audi, а весь персонал был уволен.

Сейчас Trabant можно встретить редко, в Германии при помощи него развлекают туристов. Сейчас в Германии (да и в некоторых других странах мира) есть свои автоклубы, посвященные этому автомобилю. В Цвиккау раз в году собираются истинные поклонники этого автомобиля, чтобы отпраздновать его очередную годовщину и вспомнить свою молодость.

В 2000-х в Германии провели соц. опрос среди бывших владельцев Trabant и среди них чуть более половины согласились приобрести обновленный Trabant, если бы он выпускался. В итоге группа энтузиастов выкупила права на автомобильную марку Trabant и в 2009 на Франкфуртском автосалоне был продемонстрирован концепт электромобиля Trabant NT (кузовные элементы делались из того же, но более усовершенствованного пластика).

История автомобиля Trabant

Увы, но в серию этот автомобиль не пошел из–за нехватки денег. На этом, скорее всего, история народного социалистического автомобиля Германии еще не закончена, ведь в Африке подумывают о выпуске возрожденного Трабанта для небогатых африканских семей, при этом цена не будет превышать 3 тысяч долларов.

2-06-2013, 00:15 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: