» » » Обзор седана Chevrolet Super Sport (Chevrolet SS)

Обзор седана Chevrolet Super Sport (Chevrolet SS)

Обзор седана Chevrolet Super Sport (Chevrolet SS)В очередной раз порадовала компания General Motors из Северной Америки, которая продемонстрировала марку Chevrolet. Гоночная версия была представлена во время проведения очередного гоночного уик-энда, который проходил на скоростной трассе International Daytona, а вместе с ней и серийный вариант автомобиля заднеприводный седан четырхдверный Chevrolet Super Sport. Дело в том, что у Chevrolet оказалась давно уже не занятой ниша и это вакантное место с блеском заняла рассматриваемая марка.


Несмотря на всю матерость таких брендов как Audi S4 или C63 AMG Mercedes-Benz, Chevrolet Super Sport можно рассматривать как одного из их главных конкурентов. Ведь эта марка не уступает «зубрам» ни в технических характеристиках, ни в умении создать вокруг себя шумиху. Новоиспеченная марка, будучи на стадии создания, уже успела угодить в громкий скандал. А связан он с аббревиатурой, которая представляет собой две буквы SS, что вызвало бурю возмущения со стороны Израиля. Именно эта страна ввела запрет на продажу этого автомобиля на своей территории в будущем. По мнению властей, подобное оскорбляет народ Израиля и является абсолютно неприемлемым. Как скажется такая пикантная рекламная акция на количестве продаж, время покажет, а прямо сейчас стоит ознакомиться с этим «зверем» как можно ближе.

Chevrolet SS имеет задний привод и платформа, на которой он собран, позаимствована у Chevrolet Camaro. Однако не в полном объеме и у Super Sport есть свои особенные технологии, использование которых привело к более низкому месторасположению центра тяжести и распределения кузовной массы. Это соотношение составляет 50:50. Привлекательность автомобиля просто невозможно не оценить, а стильность не заметить. Однако для достижения такого экстерьера, как признаются дизайнеры General, ничего не придумывали и не применяли супер дизайнерских шагов и решений. Перед новой марки венчает аккуратная радиаторная решетка небольшого размера производительским «шилдиком», рельефный бампер оснащен обманной радиаторной решеткой и вставками из многих граней с противотуманными фарами округлой формы, а также светодиодными полосками ходовых дневных огней. Оптика автомобиля представлена двухкомпонентной формой, которая великолепно сочетает острые углы и сглаженные грани.

Очертания Super Sport имеют овальную форму крыши, выделяются штампами в нижней дверной части, имеют слегка «дутые» крылья, привлекают зеркалами классического исполнения и декоративными порогами. Сзади можно отметить небольшой аккуратный спойлер, который немного приподнят над багажной крышкой, двух половинчатые фонари раскосой формы, а завершается осмотр видом двух выхлопных хромированных труб спортивного типа.

Super Sport обладает пятиместным и очень просторным салоном. Это можно заключить из наличия свободного пространства для ног переднего пассажира, которое составляет около 106 см, а для пассажиров на заднем сидении – 90 см. Отделка интерьера выполнена дорого и со вкусом. Об этом свидетельствуют примененные материал элитного класса, например, хромированные матовые и глянцевые вставки на передней панели автомобиля. Салон полностью обтянут обивкой из таких двух компонентов, как кожа и мягкая ткань. Спортивной формы педали полностью выполнены из металла. Одним из моментов, создающих поистине волшебную обстановку в салоне – это бледно-голубая амбиентная подсветка, которая только подчеркивает интересный дизайн салона и его главные элементы.

Передняя панель отвечает всем требованиям современности: современна, эргономична и хорошо продумана. Консоль центрального управления имеет плавный переход в тоннель, который разделяет переднее пространство. Руль оплетен кожей и оснащен двум элементами управления на кнопках. Последние подчеркнуты хромированной вставкой изогнутой формы. Приборная панель достаточно информативна, оснащена цветным экраном больших размеров, который разместился между двумя колодцами, изображение с которого дублируется на лобовое стекло при помощи проекционного дисплея.

Что могут поведать технические характеристики Chevrolet SS? А это восьмицилиндровый двигатель LS3, который этой марке достался по наследству от предыдущей серии Corvette. Расположение двигателя продольно, внушительные цилиндры с рабочим общим объемом в 6,2 литра размещены в V-образной форме. Максимальная развиваемая мощность – 415 лошадиных сил. Стоит упомянуть, что крутящий момент может достигать довольно впечатляющего максимума, а это пиковая отметка в 562 Нм. Именно это обеспечивает новой марке Chevrolet набир разгона до 100 км/ч за время в 5,1 секунды, что впечатляет. Стоит отметить, что гоночная версия седана новой серии выпуска получила менее мощный двигатель. Объем силового агрегата составляет всего 5,5 литра.

Chevrolet SS, который будет производиться серийно, планируется оборудовать шестиступенчатой автоматической коробкой передач, придаточное число которой будет ровняться 3,27. Кроме спортивной современной автоматики, коробка передач будет иметь возможность переключаться вручную. Это будет реализовано за счет лепестковых подрулевых переключателей TAPshift. А вот гоночный представитель оснащен спортивной механикой с шестью ступенями. Однако есть все предпосылки для того, чтобы к моменту начала продаж, коробка передач гоночного болида будет адаптирована и для автомобилей серийного производства.

Super Sport будет обладать независимой подвеской со спортивными специальными настройками. Использование стоек типа МакФерсон возможно спереди, а многорычажной системы – сзади. Рулевой механизм современного типа будет дополнительно оборудован спортивным электроусилителем, который будет изменять придаточное число в зависимости от траектории и скорости движения. Система тормозов Super Sport выполнена на базе четырехпоршневых суппортов и вентилируемых тормозных дисков Brembo, диаметр которых 355 мм. Также автомобиль получит полный фарш из электронных систем типа BAS, EBD, ABS и т.д. В базовую комплектацию также будут входить колесные алюминиевые диски с резиной спортивного типа Bridgestone, известного бренда. Размер колес передних составляет 245/40, а задних - 275/35.

Примерное время запуска полноценного выпуска автомобиля марки Chevrolet SS намечено на последний месяц лета этого года. Уже осенью планируются его продажи в Северной Америке. На рынок Европы и России марка попадет только к концу этого года. Более конкретных данных пока не сообщалось. Только известно, что в изначальный набор Chevrolet SS войдет: салон, выполненный из кожи, система акустики Bose с девятью динамиками, передние сидения спортивного типа будут иметь 8 видов электрорегулировки, климат-контроль, система навигации, контроль за слепыми зонами, система слежки за разметкой, парковочный сонар, мультимедийная сенсорная система и также Automatic Parking Assist.

Ориентировочную цену на новый седан от Chevrolet производитель обещает объявить ближе к лету 2013 года.

14-05-2013, 05:03 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: