» » » Описание автомобиля ВАЗ «Пилигрим»

Описание автомобиля ВАЗ «Пилигрим»

Описание автомобиля ВАЗ «Пилигрим»На базе пятидверного автомобиля «Нива» с полным приводом существует несколько интересных разработок: «Пилигрим» и «Тарзан». Наибольший интерес вызывает пикап «Пилигрим». Это тот автомобиль, который необходим для наших дорог. Его не жалко эксплуатировать для охоты, рыбалки, дачи, путешествий. «Пилигрим» пройдёт там, где обычные машины пасуют.


Конструктивные особенности

Инициатором разработки интересной модели выступила фирма «Лада-Тул», у которой уже имеется опыт производства пикапа ВАЗ-2329 на базе ВАЗ-21106 и удлиненной «Нивы». Полурамный «Пилигрим» также представляет собою гибрид из унифицированных узлов других отечественных моделей. Стандартные агрегаты и узлы ВАЗа дополнены задней подвеской от «Волги». Мосты, силовой агрегат и рама достались от «Нивы». Салон и передняя часть грузовичка – это привычная многим «десятка». На вид кажется, что у автомобиля ВАЗ 2110 обрезали багажничек, и вместо него приварили вместительный кузов. При этом сам автомобиль стал значительно выше. В качестве силового агрегата разработчики выбрали карбюраторный мотор 2130, объём 1.8 литра.

Рама «Пилигрима» интегрирована в кузов. Данная система более прогрессивна, если сравнивать с обычной рамой – значительно возрастает жёсткость конструкции автомобиля. Чтобы снизить вибрацию и шумы в салоне, конструкторы применили следующие особенности компоновки:

  • Оригинальное крепление вазовского мотора на опорах от «классических» моделей (ВАЗ 2107 и др.);
  • Редуктор передней оси размещается на отдельных подушках;
  • Схема крепления раздаточной коробки аналогична используемой на модели «Шевроле Нива».

Оригинальность кузову придаёт полноценная грузовая закрытая платформа, базирующаяся на раме. Под металлической крышкой багажного отделения достаточно места для крупногабаритного груза. Крышку можно открыть непосредственно из салона. Задний борт в откинутом состоянии представляет собой продолжение площадки грузового отсека без перепада высот. Стандартная длина кузова - около двух метров.

Помимо пяти взрослых пассажиров пикап рассчитан на перевозку до полутонны груза. Кузов можно полностью закрыть специальной крышкой. В открытом состоянии крышка удерживается газовыми упорами. Для удобства погрузки задний борт кузова откидывается.

Пикап получился достаточно гармоничным автомобилем. Его концепция близка к типичным североамериканским пикапам: высокий клиренс, брутальный вид, вместительный кузов, достаточно просторный салон. При массовом производстве модель может вполне отвоевать значительную долю отечественного рынка внедорожников. «Пилигрим» рассчитан не как альтернатива небольшим грузовикам (хотя и это возможно), а как авто для активного отдыха. В кузове можно даже разместить палатку, прихватить большой запас топлива, припасы, складную мебель, парочку велосипедов, надувную лодку. Зимой спокойно поместятся лыжи, сноуборд.

Ходовые характеристики автомобиля ВАЗ «Пилигрим» на уровне. Мотор достаточно тяговит. Он способен перемещать тяжёлый автомобиль в хорошем темпе по асфальту и уверенно преодолевать просёлочные дороги. Колёсная база более длинная, чем у ВАЗ 2110, поэтому и радиус разворота больший. Благодаря крупным мягким покрышкам и конструкции подвески ехать в автомобиле комфортнее, чем в «десятке». Руль оснащён гидроусилителем, что делает «Пилигрим» лёгким при маневрировании.

Несколько снижают проходимость автомобиля при большой колёсной базе низко размещённые трубы сзади и спереди. Однако большие колёса и полный привод всё же ставят модель в разряд внедорожников. Приятно в комфортном салоне легковушки добраться до лесной опушки или берега водоёма.

Салон

Из-за дополнительных рычагов управления раздаткой несколько изменилось посадочное место водителя. В частности, стал более высоким рычаг коробки передач. Рядом с ним размещены два дополнительных рычага: блокировка межосевого дифференциала и управление раздаточной коробкой. Зато в салоне всё те же пять полноценных места и четыре двери.

Для увеличения объёма полезного пространства в модели предусмотрено несколько вариантов. Если разложить задние сиденья, в задней части салона образуется люк. Спинку сидений для этого нужно просто приподнять. Если дополнительно откинуть задние сиденья, то в интегрированные кузов и салон поместятся полезные вещи длиной до трёх метров. Приподнятая задняя спинка надёжно фиксируется в этом положении газовыми упорами. Объединённая с салоном грузовая платформа очень удобна для обустройства комфортного ночлега.

11-05-2013, 00:01 | all1974
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: